Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Э
    Я строить не умею красиво и зрелищно : (

2. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Ратуша полностью снесена.

3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Спасибо!

Под новую я сделал базовую разметку (хотя стоит перепроверить), материал можно использовать старый, там много, остальное донесу постепенно.

Еще немного продвинулся с банком Тро:

bank1.jpg

bank2.jpg

Здание довольно большое, вид со стороны может быть обманчивым. Спроектировано чтобы стоять на берегу канала, напротив ратуши.

Это где-то 85% по готовности.

+ Еще думаю над таверной, но она никак не идет в полностью удовлетворительный вид.

Polyana и Trololochan нравится это.
  4. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Сурисо, а что если с таверной поступить так: Сделать не 1 здание а 2-3. 1) Администрация и столовая и что-нибудь еще. 2) Обычные номера 3)Вип номера побольше
    Грамотно расположить постройки, огородить территорию и сделать 1 вход.

5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да само по себе здание практически готово (там 95%), но я никак не могу совладать с некоторыми его неудовлетворительными кусками.

tavern1.jpg

6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, ну мои абсолютно унылые времена по работе кончились, сейчас стало лучше.

У меня 2 новости.

1) По меровинам. Денежная реформа продолжается и приобретает законченную форму.

> Новые меровины можно свободно менять на деньги, 1 меровин = 5.000 (но в одну сторону, т.е. заработанные, я их не продаю).

> Для любителей бумажной романтики -- ваши новые меровины могу перевести в формат именных ассигнаций -- ценных бумаг. Технически это будет старая добрая книжка с новым текстом и новой защитой, воспользоваться ей для финансовых операций сможет только тот, на чье имя выдано. Ими можно будет расплачиваться за что-то, переводить обратно в "электронный" вид. По частоте операций -- в разумных пределах.

Номиналы - 10, 20, 50.

Обеспечение будет 1 к 1, т.е. я буду держать на балансе сумму червонцев равную цене меровинов у вас на руках.

2) Я немного разогрелся по стройкам и проектам, вновь активная фаза. Кто морально готов строить сейчас?

7. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Я готов помочь, но это через неделю все будет, сейчас мне надо дожить до тех светлых времен и не сойти с ума.

8. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    я попробую помочь. для меня это будет в новинку.

9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Хорошо.

Вот раскладка по нашим задачам на весну. Где-то, возможно, повторюсь, но для общего понимания.

zadachi1.jpg

Приоритета 2:

а) закончить терраморфинг в юго-восточной части нашей территории

Общий зеленый контур -- желаемая линия берега, я хочу свести наши владения в полуостров, связанный с континентом узким перешейком с дорогой (где-нибудь во втором месте -- мостом.

Это даст максимально удобную "переносимость" (мы сможем пристыковать к любому подходящему берегу без каких-либо хлопот) + неплохую защиту от нежелательных соседей, которым будет неудобно лепится по воде.

I - район гейзеров и реки, здесь я еще только набрасываю основу
    II -фермы, пока есть одна
    III - лес, примерно в формате того, что уже высажен к северу от фермы

б) застроить, наконец, центр города (сформировать периметр площади).

Выражается это в возведение 5 (пока что построек)

1 - Ратуша, за нее взялся Галлен
    2 - Тро, но возможно понадобятся еще руки.
    3 - Таверна, тут дело усложнено тем, что надо предварительно снести старую.
    4 - Здание городской стражи (я сейчас работаю над ним в креативе). Тоже понадобится снос и рабочие руки.
    5 - тут нужна некоторая перестройка старого здания, его хотел взять Фэлкон, но пропал.

Попутно я еще ковыряю разные мелочи на улицах, в канале и т. д.

-------------------------------------------------------------------

Еще хотел бы говорить о проблемах.

Идет у нас не так быстро как хотелось бы, как был город в дырах и недостроенных каркасах, так и есть. Все ни конца, ни края. Кто-то устал уже от бесконечной стройки, чей-то энтузиазм я сам "проквасил", не давая достойных задач. Все мы как-то еще выдохлись и перенервничали на недавнем строительном конкурсе.

Я вас понимаю. Да, бывает нелегко продолжать дело.

Тут, чувствую, надо сказать как я вижу роль Меровии на нашем сервере.

Кто-то может считать наш город красивым, кто-то нет, кто-то полезным, кто-то бесполезным. Хорошим, плохим, никаким. Какая разница? Наша задача не бороться за эти субъективные оценки, потенциально приятные, но проходящие. Наша миссия важнее.

Я всегда видел Меровию, если перевести ее в модный в 19 веке формат "персонализации стран", как некую даму с фонарем. Вроде Статуи Свободы, только бюст побольше, да личико посимпатичнее.

Вся суть, впрочем, в этом фонаре. Мы храним традиции градостроительства, несем свет сквозь тьму. Любую тьму. Показываем -- можно, если захотеть!

Старожилы помнят, что когда все как крысы перебегали на проект Х, мы остались.

Когда во времена полного забвения Привата все города один за другим вымерли, мы остались.

Мы всегда были первыми там где нужно было подниматься за ММ и последними когда был велик соблазн сдаться.

Тем, что мы есть и продолжаем дело уже 3 года, мы даем силы и пример другим городам. Мы давно уже не просто город, мы явление. К нам могут относиться по-разному, хвалить или ругать, но не могут игнорировать факт нашего присутствия.

Меровия доказывает главное -- город может стабильно существовать на протяжении нескольких лет, не потеряв весь состав и не лишившись способности к развитию и переменам.

Так что, ободритесь. Вы не просто обитатели самого занудного и медленного города сервера, а хранители святых духовных скреп градостроительства : )

This is Merovia!

Pizza, Vremizov, Gallen и 4 другим нравится это.
  10. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Эти слова пробили во мне слезы[cray]. Сурису я могу взяться за снесение этих зданий которые ты написал и надо снести. Зеленым контуром ты показываешь, ты хочешь отделить город от материка и превратить в остров[smile]. Я так понял

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ну плакать не стоит : ) Спасибо.

Да, зеленым контур новой береговой линии.

На самом деле, я бы хотел попросить тебя заняться банком.

Вот проект:
    http://dropmefiles.com/97SP8

Здание довольно сложное, посмотри, подумай.

Цена вопроса 50.000 (10 меровинов), если согласен. У тебя еще на счету 5 меровинов за прошлую помощь (эквивалент 25.000), могу их тоже выдать деньгами. Смотри, как тебе приятнее по форме оплаты.

Если так выйдет, что решишься когда мне уже/еще не будет -- доступ на сабу уже дал. Саба там прямо возле рынка у канала, красным я отметил расположение опор, чтобы сориентироваться, в креативе видно как здание стыкуется с каналом). Материал можешь взять из слома ратуши (там полно нужного) + там какие-то если левые сундуки с чем-то полезным стоят, тоже можно задействовать. Что надо донесу.

12. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Хм, попробуем построить.

13. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Сурисо, у того дома, что я начинал перед эвентом опять саба слетела. Могу строить только кусок, около входа в дом прав нет.

14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Бонд, хорошо, вечером залатает сабу. Ух и многострадальный же этот дом по сабам : )

15. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Банк готов к использованию и приему работников.

le_souriceau, Garou_notrdamm и Trololochan нравится это.
  16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Argentio, спасибо! Отличная работа. Здание было непростым. Использование уже зависит от Тро, но, надеюсь, все стартует в обозримом будущем.

Я еще готовлю кое-что новенькое, штаб-квартиру городской стражи + жилой домик (сразу делаю в комплексе, так как они рядом).

Дефолт >

new1.jpg

В паке Conquest (под него строилось) >

new2.jpg

Финальный проект созреет через несколько дней, но, как всегда в таких рекламах, прощупываю ваш энтузиазм. У кого есть настроение взяться?

Здание стражи - 11 мер*
    Жилой дом - 5 мер*
    -----------
    16

* новых

На червонцы 16х5000 = 80.000 весь комплекс. Напомню, конвертация свободная, поэтому могу сразу заплатить в червонцах, нет проблем.

Лучше, конечно, чтобы оба здания делал один человек, но, при крайней нужде, могу разбить.

+ Еще я готовлю небольшую РПГ фишку для добровольцев.

Garou_notrdamm нравится это.
  17. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Взялся бы за здание стражи числа так с 20. До этого момента занят(

18. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Я могу взяться за жилой дом.

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Хорошо, ребята, все равно мне еще надо закончить немного, но буду вас ориентировочно учитывать на это дело.

Змей еще хотел, но у него какие-то проблемы со временем тоже.

20. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Проблем сейчас много появилось, как больших так и маленьких. Но все же какой то проект могу взять, закрепилось за мной.