Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Влад, понятно, хорошо.

Да доходит все, не волнуйтесь. Спасибо, ребята.

Казна +510 к

_Javas_ +10 к
    mrAleroy +50 к
    1Zmey1 +50 к
    Trololochan +50 к
    Bond009 +50 к
    garou_notrdamm +25 к
    squirrel +50 к
    Black_falcon +50 к
    _Vlad_ +50 к
    TIHON_LOSIK +50 к
    Ivan72rus +50 к

Итого собрано из подвержеденного 995 к. Похоже еще кто-то еще прислал, но у меня в МИ напродавалось разного товара, без нудного счета не сказать. Признавайтесь, если что.

Хватает!

Я начал делать павильон-портальницу (поставим в центр города), думаю за сегодня-завтра осилю, по крайней мере, буду активно держать вас в курсе прогресса (много работы последнее время в реале). Филя, правда, тоже сейчас выбыл слегка занят, неясно когда у него будет время возиться с порталом. Но со своей стороны постараюсь все сделать не затягивая.

> По вопросу неадекватных людей
    Ясно там какие проблемы, бомбит у них : ) Не обращайте внимания по возможности.

> Гару, да нашей безопасности вроде бы ничего не угрожает : ) Но над более масштабным сотрудничеством можно подумать.

> По террам у спауна
    Повторю, если у вас есть какие-то на них планы-желания, не стесняйтесь. Собственно единственная твердая просьба, чтобы это было что-то адекватное визуально и идейно. Строить я там с вами не буду (хочу сейчас сфокусироваться на городе), но можете рассчитывать всецело на мою консультативную подмогу.

> Меровины
    Не стесняйтесь их менять на новые электронные. Что такие консерваторы прямо, зажали доллары в кубышки : ) Не считая более удобного номинала будет 1 к 1 тоже самое. Потом даже лучше.

Argentio и Ivan72rus нравится это.
  2. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    а такая мыслишка сойдет: За стеной сделать пригород-ферма. Сейчас объясню: сделать несколько домов с "большими" фермами или отдельно сделать дом-ферма. Или просто построить пригород небольшой. вот такая у меня мысль)

3. Ivan72rus

Ivan72rus
    Подрядчик
    98
    50
    258
    Есть идея. Не знаю одобрите или нет. Недалеко от города сделать грибной остров вырастить там грибы и поселить коровок.

4. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Argentio, посмотри по координатам -2050 820. Иногда хоть на карту смотри : )
    Иван, зачем это нужно? Какой в этом смысл?

С уважением, Trololochan

5. Ivan72rus

Ivan72rus
    Подрядчик
    98
    50
    258
    Красиво, грибной суп.

6. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Кстати, а вы ее думали, что Меровии нехватает так сказать тяжелой промышленности)) Ну скажем: Сталелитейные и медеплавильные заводы с домнами трубами и акведуками по которым течет расплавленный металл(в нашем случае лава) ну а сами заводы соответственно в средневековых вариациях))Ну или карьер с шахтами, лифтами, мостами с жд для перевозки рабочих, всякие склады ну и соответственно пленные гриферы которые будут там батрачить(прям как шахта Сидны из Скайрима кхе-кхе).И все это необходимо ведь у нас лютое государство))))

7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Сурисо, свой скромный меровин обменяю после установки портала, довольно лениво бежать в город [smile]
    На одной их терр можно построить мини городок в меровийском стиле, в котором поселять новичков. Установить там честы с начальными ресурсами и едой.

8. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    124
    308
    А что там у вас с официальной религией? Ну, кроме веры в короля =)

Постройте часовинку, скажем, Великого квадратного макаронного монстра. Можно в готическом стиле - узко и высоко - и в стиль, и проще втиснуть в город.

9. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Готика это не совсем то, что подходит Меровии. Насчет собора подойдет что-нибудь в флорентийских тонах(если конечно поняли о чем я ), а как вам кажется?

10. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    идея хорошая, и даже очень.) Но в флорентийских тонах я не понял[biggrin]

11. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Я имел ввиду собор во Флоренции)

12. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    тогда ясненько;D

13. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    124
    308
    Места больше потребует (если я правильно понимаю, о чем речь). Более приземистый и контрафорсов по бокам нету. Ну и классический римский купол. Вообще согласен, в стиль впишется хорошо, но я как-то скорее думал о небольшой острой башенке-часовенке, что-то типа такого:

Необязательно даже отдельно стоящего. Для почитания, например, летающего макаронного монстра это даже предпочтительнее (см. п. 6 евангелия ЛММ).

Полноценный собор к вам в старый город уже не вкорячить - если только на западном склоне горы. К тому же, раз собор не христианский, его можно развернуть входом на юг, параллельно склону. И посвятить какой-нибудь квадратной конфессии.

Но это уже надо чертить генплан новой части города [smile]

Впрочем, большой и пафосный собор не отменяет мелких форм [smile]

Garou_notrdamm нравится это.
  14. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Ну как это? Видел МГУ? Это по сути и есть готический стиль, у которого, между прочим, много общего с меровийским.

С уважением, Trololochan

15. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Сурисо, проверь гору что с Тро ровняли мы, вроде бы готово.

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    > Ivan72rus, если сделаешь островок красиво -- почему нет. Поставь там только домик гриборуба, это владение будет поставлять в Меровию грибные бревна : )

> garou_notrdamm, да я думал насчет промышленности, в частности все же надо бы какую-то железоделательную мастерскую и кирпичный завод. Шахту примеряю к одному из холмов вокруг города. Это все дельные мысли.

> Argentio, в целом и так сейчас у нас вокруг фермы-деревушки, домики, можешь как раз обустроить свои Острова-Близнецы в полной мере : ) Будешь нашим баннермэном.

> _Javas_, Trololochan, по архитектурному вопросу. На самом деле, разговор долгий. Меровия эволюционирует вместе с моими умениями последние года. Начинали мы скромно, довольно угловато и тяжеловесно, в этаком кубо-романском стиле. Затем я начал постепенно ползти в более изящные и декоративные решения, постепенно и закономерно придя к вполне себе готике (пусть и адаптированной под наши традиционные решения). Так что Тро прав -- у нас сейчас и так меровийская готика : ) Над собором, не поверите, я тоже думал много, но проект большой + пока нет ясного видения куда его ставить, чтобы было шикарно. По-видимому, идея должна еще позреть до большой ясности с планировкой.

> Насчет городка для новичков идея хорошая, кто-нибудь возьмет на себя прорабство, кому-нибудь интересно с этим заняться? Но так чтобы с конечным результатом, а не поковырять пока надоест. В идеале надо несколько человек + придумать какой-то свод установок.

> 1Zmey1, да, спасибо большое! Со спутника выглядит хорошо, вечером зайду проверю уже окончательно глазами из игры.

> По портальнице. Продвижение какое-то мучительное, нужно будет позаимствовать у вас идеи/предложения. Вечером скину скрины вариантов, посмотрите. Со временем напряжно из-за ада на работе.

17. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Сурисо, в полном ходу идёт строительство Деревни-строителей Меровии.
    Ты говорил у тебя есть не большие домики в креативе, можешь как-нибудь сейв кинуть я посмотрю, если что уже и сам придумаю.

18. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Сурисо, на островах-близнецах потихоньку идет процесс построения небольшой деревушке в средневековом стиле. Если захочешь можешь посмотреть)

19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Сурисо, где доска почета? [smile]

20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    1Zmey1, по домам скину в ближайшее время, соберу что у меня есть из разных разномастных наработок, что-то там даже в городе не использовано, можно будет взять за основу.

За раскопку вам с Тро большое спасибо, как появится минутка, начну там художественную обработку.

Argentio, да, я уже заходил : ) Продолжай в том же духе. Не забудь какой-нибудь причальчик, чтобы типо как добираться до нас было.

Black_falcon, сделаю, помню.

> По порталу

Сегодня Галлен добавил остаток, поэтому можно считать миллион торжественно собранным.

Про портал. Я мучаюсь с внешним оформлением.

а) Просто павильончик в центре города, вроде большой беседки, где установлен портал. Меня мучает скучность формата + нет идей как клево сделать, пока не получается.

б) Идея безумная (хотя ее даже кажется кто-то озвучивал что-то подобное) -- поставить на нашей терре возле спауна типо станции дилижансов (такие большие кареты для быстрых пассажироперевозок) и вторую в городе, будет такой ролевой момент -- мол, сел, приехал "фаст тревелом".

Что думаете?

Mogrein и Garou_notrdamm нравится это.