Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Аргентио, могу подбросить тебе алмазных кирок с лопатами там как-раз на такие объемы должно хватить
    P.S Я вернулся из Валь-Торанса

2. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    У меня какрас закончились лопаты и кирки сможешь дать мне?

3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Поздравляю всех с победой в ивенте! Награды высланы.

Есть и другие важные новости и объявления.

---

Финансовая реформа

Хочу объявить о начале финансовой реформы. Две основные причины следующие:

Во-первых, это весной я хочу развернуть массовое строительство, которое потребует оперирования большими фондами на зарплаты и ресурсы. Мне нужно повышение эффективности финансового учета.

Во-вторых, старый высокий номинал меровинов стал неудобен для оплаты ряда мелких работ и поставок.

Текущие изменения:

А)
    Меровины станут “электронными”. Я буду держать записи об их наличии на ваших счетах в главной теме и дублировать к google docs (на случай утери или недоступности данных), а так же у себя, в бумажной форме. Счета будут без ников, сочетанием цифр и букв. Это создаст некоторую “приватность” ваших банковских операций.

B)
    Новый номиминал. Один новый меровин будет ровняться ⅕ старого, таким же образом будет проведен и обмен. Покупательная способность ваших балансов, таким образом, не изменится. Потенциальные доходы и расходы так же будут только проиндексированы.

Что делать?

Постепенно подходите ко мне в игре или оставляйте меровины на видном месте в домах, чтобы я мог найти и забрать. Я буду сверять их номера по картотеке и добавлять на ваш счет уже обновленные суммы.

Да, будет меньше романтики. Мне тоже нравились старые “бумажные денежки”, но от них придется отказаться. Когда реформа закончиться и зафиксируется, будет произведен полный обмен, то особо желающим верну старые бумажные меровины как музейные экспонаты, на память. Но первоначально их придется сдать.

---

Портал

Портал я хочу совместить с новой ратушей, постараюсь ее закончить за выходные (последнее время много работы + пришлось сильно отвлекаться на ивент).

По сбору 1кк ситуация следующая:

Казна - оговоренные ранее 51% - 510 к
    _Javas_ 10 к
    mrAleroy 50 к
    1Zmey1 50 к
    > Итого 620 к, Остаются 380 к

Все желающие могут внести свою лепту, но не больше 50 к (!), если кто из старых вносивших хочет свою долю полностью или частично обратно - могу вернуть.

Остаток, независимо от его размеров, возьмет на себя казна.

Территории у спауна

Никаких твердых планов пока нет.

Ситуация такова, что назревают очень серьезные стройки внутри нашей основной территории, в городе + в окрестностях, поэтому никаких ни сил, ни желания вкладываться в проекты у спауна у меня нет. И 99% -- не будет. С другой стороны, хотелось бы извлечь дополнительное финансирование.

Одну терру мы точно будем продавать. Одну можно без проблем отдать под городское общественное пользование (не коммерческое) при условии каких-то адекватных проектов.

Идеи? Соображения? Деловые предложения?

Если продавать/сдавать в аренду, то, конечно, было приятней и удобнее решить вопрос со своими.

Garou_notrdamm, Argentio и Mogrein нравится это.
  4. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Сейчас никто не удивится, но что такое меровины?? Объясните пожалуйста.

5. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Тебе сюда http://goo.gl/qtNY9Z
    Там ближе к концу страницы пост про меровины.

6. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Хотел бы внести свою лепту согласно оговоренных размеров [smile]

Mogrein нравится это.
  7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Белка, да тебе то не нужно, но если прямо хочешь, то спасибо!

Тут все просто, переводите, сообщайте, чтобы я точно записал-учел. Можете когда я в игре, но можно и офф кинуть. Если у вас страсть до тайны взносов, чиркните в личку.

UPD

Формирование фонда сейчас следующее:

Казна +510 к
    _Javas_ +10 к
    mrAleroy +50 к
    1Zmey1 +50 к
    Trololochan +50 к
    Bond009 +50 к

ИТОГО: 720 к
    Осталось: 280 к

8. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Все, заприватил. Мой твинк (или мульт-как вам удобней)-Coyne. Тер-рии называются Coyne, Coyne(1-3). Доп. зоны- M, M1, M2, M3; Кое-где есть и M4. Выдал вам админки (Сурисо, Соулу, Времизову)

С уважением, Trololochan

9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Внесу и свою лепту, принимайте мои 50к

10. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Могу внести в фонд 25к

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Тро, хорошо, спасибо. Пока ничего там не будем возводить, но мало ли. По крайней мере не налепят чудес.

Угу. Спасибо, Фэлкон.

Гару, раз первый эмиссар Империи, так вноси : ) Не бесплатно же такие титулы носить.

230 к осталось.

Garou_notrdamm нравится это.
  12. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Работа над удалением кусочка материка завершена.

13. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Кто является фондом? Могу 50 тысяч внести, хоть и не являюсь жителем.

14. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Если чесно очень приятно что нашему проекту помагают розвиватся другие игроки)

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Мне. Казна внутри меня : ) Ну не в смысле проглотил.

_Vlad_, спасибо, очень круто с твоей стороны! Развивая тему. Мы тут посовещались, обсудили прошедший ивент и его итоги... Ты ведь не откажешься от территории у северных ворот?

Argentio, спасибо. Записал тебе на счет 3 новых меровина. В первом посте новый раздел - Банк.

16. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Надеюсь, все дошло. Большое вам спасибо, но... пожалуй, нет. Почему? Времени толком-то нет. И не хочется, чтоб территория пустовала. Пусть лучше она найдет себе лучшего владельца.

17. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Сурисо, ты был прав насчёт негативного отношения в чате к Меровии и Мервоийцам.
    Сегодня вечером решил продать маяки по 3к, на меня начали наезжать будто я "барыга", врун.
    Не имея не одного доказательства того что это правда, так как даже не была совершенна торговая сделка "Срук в руки", как хотел я.

Хотелось бы предупридить, будьте осторожны, мне кажется у не которых игроков есть какие то проблемы по поводу Мервоии и меровийцев

18. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мыш, МСБ стоит заняться этим, возможно остатки ордена Фугу хотят вновь собраться силами и нанести удар, Я хотел бы внести в королевский совет законопроект "О создании единой системы безопастности с государством Тангорогнум и Защите Государственных Интересов в целях обеспечения безопастности и блага общества"))) Внесет ли королевский совет на рассмотрение данный законопроект?

Gallen, Mogrein и Trololochan нравится это.
  19. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Аве Фугу! Внес свои 50к. Надеюсь, что дойдут.

20. Ivan72rus

Ivan72rus
    Подрядчик
    98
    50
    258
    Перевел 50к