Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Эй, это моя идея, я даже оформление придумал.
    Только не просто под расписку...

2. Soulforged

Soulforged
    Подрядчик
    20
    40
    248
    Неужели ты думаешь что его всё ещё нет...

3. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Бонд, можно объединиться. Мыш еще говорил, что ему об этом еще и троло писал, но он пока тут не отписывался [smile] Так что я все равно первый.

4. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    124
    308
    А как насчет отгрохать маяк на островке у северной стены? Островок нарастить до небольшой скалы, с материком можно и не соединять, для пешего перехода подойдет подземный лаз.

5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Насчет посольств, да, можно просто дождаться пока Торговцы выстроят представительства во всех городах мира : ) Вот и готовые нейтральные площадки, послы, гонцы. Шпионы : )
    ---
    Пицца, кузница и гильдия магов, конечно, здорово, но это старое решение для другого формата городов, где всем выдают коммунистические работы. Мы за более независимый режим для горожан, где каждый делает что хочет и когда хочет. В плане что кузницу и какое-нибудь логово магов построить то можно (и даже нужно), но подряжать кого-то вкалывать не стоит столь беспросветным образом : )
    ---
    Гару, проблема в том, что существует 2 параллельные МСБ. Одна под моим началом. Вторая в твоем воображении, где ты завербовал сам себя и назначил агентом : )
    ---
    Банк . Я тоже люблю реализовывать разные затеи в игровом мире, было бы очень забавно. Но.
    Я бы вас серьезно предостерег от наивных подходов.
    Из-за специфики местной экономики, возможны, на мой взгляд, ровно 2,5 схемы.
    а) Давать в рост под залог ценных ресурсов с очень жестоким балансом против заемщика, например, под залог алмазов, но по 50% их рыночной стоимости. Реализация залога позволит остаться в плюсе даже при пропаже заемщика. Это, в целом, самый рабочий вариант.
    б) Принимать вклады под проценты, рассчитывая накрутить прибыль на каких-либо операциях. В теории возможно, на практике нужно делать что-то действительно очень талантливое, иначе нельзя будет обеспечить вкладчикам значимых процентов, а себе -- прибыли, стоящей всех усилий, рисков и отвественности. Это уже пробовали, кто знает, тот знает итог.
    в) Кредиты для проверенных игроков, а лучше организаций (кланы-города), каким-то образом подписывая их на коллективную отвественность/приводить к делу поручителей и прочее-прочее. Но это я не случайно обозначил как 0,5 -- риски невозврата все равно слишком велики, даже если это не будет злонамеренное мошенничество.
    Сразу предупрежу. Если вы это начнете -- сугубо на свой страх и риск, сами по себе. Никакой рекламы и гарантий для вашей деятельности ни от города, ни от меня не будет.
    ---
    Насчет маяка на островке к северу от гавани я и сам думал, но здесь не все так просто. Если его там поставить, то он будет довольно неуклюже соседствовать с крепостными башнями и собственно стеной. По хорошему, надо переделать участок стены у входа в гавань, укоротить ее, завернуть плавно к островку и сделать там маяк-башню.
    На данном этапе никаких ни физических, ни моральных сил браться за укрепления нет -- это очень тяжело. Собственно, к своему позору, год уже не могу ничего придумать насчет входа в гавань.

P.S.

360/510

+ Еще приду в дар землю и листья дуба, в сундуки для терраморфа бросайте, кому не жалко. Если благотворительное настроение нападет на нерезидентов, обращайтесь к первому попавшемуся меровийцу онлайн. По идее, от него ожидается помочь с этим : ) Ну если там не 100 сундуков за раз.

6. Vremizov

Vremizov
    Подрядчик
    70
    69
    218
    Насчет маяка на острове немного проясню позицию морского руководства.
    Маяк там нужен с точки зрения навигации только потому, что там есть мель, то есть этот самый остров. Ни с каких других сторон он там не нужен. Мало того, он смотрится довольно глупо на некотором удалении от городских стен. Следовательно, тут такие пути - либо согласовать с Фильтром и срыть этот островок, либо завернуть туда городские стены. Ну, либо каким-то большим терраморфингом создать широкую косу от стен до острова, но это самый геморный вариант. В общем, именно там маяк не нужен, мы его построим в другом месте, где именно определимся чуть позже, когда закончим вписывать город после переноса.
    Вариантов пока три :
    -2301, 420
    -2735, 771
    -2676, 600

Garou_notrdamm нравится это.
  7. MrWifi

MrWifi
    Guest
    0
    0
    0
    У вас меровины актуальны?

8. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Да, актуальны.

9. Soulforged

Soulforged
    Подрядчик
    20
    40
    248
    Сегодня, злоумышленникам удалось найти один из потерянных дневников. Однако они были вовремя обнаружены и обезврежены силами МСБ. Однако дневника у них обнаружено не было. По всей вероятности они, убегая, сбросили его в одной из подворотней города...

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Договорились с Тро насчет строительства здания банка, но это в пределах месяца, не раньше. Пока можете отточить свой план финансового господства.

Стоит, как минимум, разработать систему бухгалтерии и, если собираетесь работать в команде, сразу определиться с принятие решений/разделение долей и доходов.

Деньги любят порядок.

Trololochan, Garou_notrdamm и Ivan72rus нравится это.
  11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Онлайн вырос, да и кланы светят принадлежность, последнее время в чате чаще стали происходить выпады в нашу сторону.

Я понимаю, что это может огорчать и злить. НО! Рекомендую максимально игнорировать. Как правило, это люди недалекие и мучимые завистью. Не нужно обращать на них внимание, что-то пытаться объяснять, переубеждать, оскорблять в ответ особенно -- этим вы только даете им позиции и радость значимости.

Относитесь к ним как к пустоте : ) Я вот даже сам теперь стараюсь.

mrAleroy, Ivan72rus, Hobbits и 2 другим нравится это.
  12. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    что означает фраза - "...кланы светят принадлежность..." ?
    а кто именно там бочку катит?

Garou_notrdamm нравится это.
  13. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Мне вот тоже это интересно [smile]

14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Болтаем в чатах, на нике видно клан. Кто-то кого-то и раньше не любил, а теперь негатив перекладывается и на "сообщество". Кто катил, тот уже укатился сам, просто я видел несколько раз как наши закусывались -- неприятно, огорчался. Но это все ерунда.

---

Я собрал 410 к из 510 казенной доли на портал. Если с ивента что-нибудь перепадет казне, процесс, возможно, ускорится.

Так или иначе, пока всех призываю сконцентрироваться на ивенте. Деньги там серьезные, да и территория у респауна, если вдруг повезет с призовым местом, нам не повредит.

Насчет ее использования.

У меня базовых идеи 2:

а) Построить домики и сдавать желающим;
    б) Сделать парк развлечений "Меровия", аттракционами и инфо-стендами о нас и все такое.

Можно было бы просто продать тупо, но меня этот вариант как-то коробит - закончится очередным говно-магазом, как-то жалко отбивать место под такую жалкую цель.

Но, может быть, у вас какие-то гениальные идеи. Делитесь.

Ivan72rus и Trololochan нравится это.
  15. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Дом-музей в Меровийском стиле с магазинчиком сувениров и "Будем тапочки выдавать".

Туда можно еще и впихнуть кого нибудь, как на профессию. Для желающего того жителя Меровии. Вы же хотели ввести РП систему. Museum Keeper, хорошо звучит! Хотя да, от туда до Меровии трудно было бы добраться. Но это может прибавит популярности проекту, и, в лучшем случае, приведет к нам какого нибудь строителя.

Но все-таки: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Ivan72rus нравится это.
  16. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Предприму еще одну попытку. Хотелось бы видеть в первом сообщении "Доску почета", где сообщалось бы о всех победах в ивентах как городской комада, так и лично жителей. Те кто тоже такую "Доску" - ставьте "Мне нравится" под этим сообщением. Как только Наберется 5 штук, Сурисо общел сделать [smile]

Доска нужна не сколько для жителей, сколько что бы показать другим игркоам, успехи города.

le_souriceau, FALRIK, TIHON_LOSIK и 6 другим нравится это.
  17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ладно, вот если займем призовое место на строительном ивенте текущем, то сделаю : ) Сейчас заранее ее делать было как-то даже неверно с точки зрения примет и суеверий : )

18. Soulforged

Soulforged
    Подрядчик
    20
    40
    248
    Специально для Галлена, которому я тут обещал дописать, выложил 9ую и 10ую часть. Посколько они повествуют о странствиях по Рибису, то находятся они соответственно в двух самых холодных местах в Меровии.

После того как закончится текущий эвент, если будут найдены все 10 частей дневников, откроется секретный квест... Возможно даже с наградой...

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
  20. Evolution

Evolution
    Архитектор
    335
    441
    343
    Прошу разрешения сделать,а потом выложить в тему с конкурсом ,себяшку в вашем городе.