Змей, хорошо, сегодня вечером тогда пришлю тебе планы и разметим сабу. Смета, правда, слегка изменилась, я усложнил дом, так что теперь это 55.000 или 1 меровин +15.000. Тихон, тогда если возможна нестабильность, пока обустраивайся. Я дам тебе на постройку следующий, менее срочный дом. Он будет через недельку. Ваас : ) В твоих южных краях свои легенды, у нас на отмороженном севере свои.
Да ты его уже почти построил, легендарный быстро-строитель : ) Есть 2 работы для Тихона, переплавить булыгу в камень (прилично) и снести одно ветхое здание. Если заинтересует, насчет оплаты сообщу персонально.
Дорогие друзья меровийцы и меровийчанки, в связи с тем, что правительство Меровии взяло курс на "повышение индустриализации и автоматизации", на работу требуются профессиональные осушальщики океана. Требуется осушить несколько участков под будущую индустриальную зону размерами примерно 30 х 55 каждый участок, максимальная глубина 15. Стоимость работ: 50к или 1 меровин за каждый участок по факту выполнения работ. В случае завершения работ за 7 дней предлагается бонус в размере +5к, в случае задержки свыше 10 дней - штраф -10к, если работа не выполнена за 14 дней, контракт прерывается. Претензии по оплате в таких случаях рассматриваются через Меровийский королевский суд. Если кого-то заинтересовало, можно отписаться здесь или обратиться в личку. Рассматриваются любые кандидатуры, не только подданные Меровии. Инструмент личный, гравий для осушения, освещение и питание на рабочем месте за счет работодателя.
Змей, Фалрик, спасибо что откликнулись. Да, Groozz, все что внутри большой стены 400 на 400 - это Меровия. Отчасти город продолжается за стеной - там живут некоторые наши друзья. Но расширений на этой карте не будет точно, сейчас пытаемся нормально застроить уже отхапанное. Планы на предместья есть, но скромные и после переноса. Виндхельм... может что-то и есть. Тут ты меня поймал, Скайрим действительно был одним из основных источников вдохновения для моих градостроительных безумств. В Меровии не чистая нордика, но некоторые штуки из нее я люблю и использую.
jakerb, спасибо, с тобой свяжутся : ) Да, еще хотел предупредить всех наших жителей. Я тут для разнообразия от другой строительной рутины решил разметить внутреннее городское метро, на улицах могут быть кое-где подозрительные дыры. Будь осторожны. Потом заделаю через год. Будет пока в теории 5 станций 1. Мельница (район Озера) 2. Старый город/Гномский квартал 3. Центр 4. Порт 5. Верфь Наше локальное метро будет интегрировано затем в глобальное. Большая международная станция расположится под рынком, в полости что вырыл Херобоец. Если кто хочет пожертвовать рельсы, велком. P.S. Галлен, путь слегка упирается в один из твоих адских механизмов. Надо будет что-то придумать нам (но не спеши пока ломать).
Сегодня у нас прошло немного спонтанное, но веселое торжество - новоселье HotMan'а : ) Собрался онлайн города и прибыл почетный гость, John_Locke. Пили зелья, ели торты, печенье, пироги и рыбу. Ну фото... не обессудьте, оператор напился зелья огнестойкости. Да и я уже едва стоял на ногах.
Спасибо, Джон, тут мы получились намного лучше : ) Тихон так адово уставился в него куда-то : ) Что-то увидел.
Ага, самолет : ) Может дракон. Так, ребята, небольшая новость, я поставил вновь (когда-то давно уже были) честшопы по скупке строиматериалов. Сразу скажу, цены не зашкаливающие, отчасти субсидарные (никто продавать не заставляет, но, подразумевается, что если вы продаете - то готовы пожертвовать частью прибыли в пользу дела). С другой стороны, я опирался на цены скупки нашего олигарха Тайтла (где-то поставил и выше). Разница в том, что я не буду заниматься перепродажей, все идет сугубо снабжение наших проектов. Цены за стек: Золото - 2000 Железо - 1000 Блоки глины - 600 Дуб/Сосна (бревна) - 150 Камень - 30 Гравий - 20 Надеюсь, никто даже не рассматривает возможность попытаться перепродать мне ресурсы, которые были выданы вам для тех или иных строек или уже оплачены мной и находятся в сабах, куда у вас есть доступ. UPD: Хотмэн, Максончик, cделал вам разметку участков городского метро. Там только прямые участки без задевания домов других игроков. Повороты, участки с перепадами высоты и участки пути задевающие частную собственность я проведу сам. Разметка-проекция проведена сверху на дорогах, под которыми надо строить. СК/Пр - склад материалов и пример секции в полный размер, с пояснениями на табличках. Я там сделал МАКСИМАЛЬНО понятно, на уровне чуть ли не для самых маленьких, поэтому, надеюсь, проблем не будет. Вечером постараемся сабы сделать, там не так просто в этой чертополосице. Если увидите это до создания саб, то пока сходите к примеру и посмотрите разметку, изучите, так сказать, матчасть. Я условно объединяю счет этой работы с раскопками под торговой компанией, поэтому за финальный результат (качественный и без ошибок) могу дать 2 меровина. Этого будет достаточно чтобы мы вместе построили Максончику небольшой дом. Если решите добавить еще валюты (выменяв у кого-то или взяв еще какие-то работы), то можно что-то и побольше.
а у меровийцев есть религия? было бы не плохо запилить статую "бога" за городом на холмах, как из того же Скайрима, статуи Азуры или Миридии)) Я бы даже мог помочь ресурсами и строительством. А на проекцию понадобиться люди общающиеся с 3D модельными прогами.