Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Soulforged

Soulforged
    Подрядчик
    20
    40
    248
    В Меровии офииально объявлен двухдневный траур в свзяи с кончиной любимого королевского коня.

Предположительно вчера в районе полудня он был втянут в варп и растерзан демонами.

Если же кому-то известна какая-либо информация о судьбе статного чёрного как смоль жеребца редких пород, или же ему удастся найти самого коня, то того ждёт щедрое вознаграждение. До тех пор конь официально считается погибшим.

Помним. Любим. Скорбим.

Vaas, Garou_notrdamm, SBKubric и ещё 1-му нравится это.
  2. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    МСБ (Меровийскся служба безопасности) не исключает, что к гибели коня причастны те же фанатики-меровофобы, что несколько месяцев назад бесчеловечно отняли жизнь у племенных коров в городском загоне.

Наша реакция на эту гнусную провокацию будет самой жесткой.

Mogrein, Vaas, Garou_notrdamm и 2 другим нравится это.
  3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Всем привет.

Анонсирую первые 2 дома за меровины, нашу городскую валюту.

Сразу отмечу ряд важных вещей:

а) Я фанатично играю и строю в текстурпаке John Smith. Дома, хотя и могут выглядеть неплохо в дефолте или других текстурпаках, в общем и целом заточены под мой. Учитывайте это.
    б) Скриншоты не передают всей картины о домах. СУПЕР-НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую до любых действий, особенно финансовых, посетить дома лично.
    в) Внутри дома отделаны нейтрально, просто деревом + базовое освещение без особой выдумки. Так как я специально строю в 2 блока, вы можете сделать ремонт на свой вкус, поменять обои, добавить перегородки, поменять лестницы, побаловаться с продвинутыми системами освещения. Любые перестройки не изменяющие здания снаружи допустимы. Можно углублять подвал до самого 40-го уровня, а если хочется - и ниже.
    д) Еще могут быть отдельные помарки, дома совсем свеженькие. Я устраню их к собственно моменту продаж.

Напишу красным, чтобы все удивили! Текст ниже в окошке очень важен.

Дом 1
    цена: 3 меровина

Компактный домик на тихой улице между торговым районом и районом доков. Чуть позже будет с 2-х сторон примыкать к другим зданиям. Сосед (в нескольких блоках) - адмирал vremizov. Есть 3,5 этажа, балкон, подвал. Под домом высокий уровень грунтовых вод, поэтому углубление кладовок может быть непростым делом.

Опция: могу сделать небольшую пристройку слева от здания в формате оранжереи, складского помещения или какой-то мастерской/лаборатории по выбору покупателя.

house1a.jpg

house1b.jpg

Дом 2
    цена: 11 меровинов

Большой 5-этажный (c башенкой) особняк в центре города, с видом на ратушу и крепость. Два камина, много места, особенно если углубить подвалы. Это одно из самых старых зданий города, преображенное радикальной "прокачкой" и съевшее несколько десятков моих человекочасов. Будет примыкать к другому особняку справа (эстетичным образом).

Условие продажи: покупатель будет жить в нем на постоянной основе.

house2a.jpg

house2b.jpg

Напоследок 2 момента:

Это не последние дома. Уверен, я могу построить еще - если не лучше, то не хуже. В пределах конца июня, начала июля будет еще два дома на продажу, оба среднего размера, по ценам - 4-5 меровинов.

Новость и для уже действующих владельцев домов. За 1-3 меровина (в зависимости от сложности/масштаба задачи) я готов разработать индивидуальный проект модернизации/расширения вашего дома, если это уместно и возможно. Например, поменять декор, пристроить башенку или, в отдельных раскладах, немного увеличить сабзону и сделать пристройку. Сразу отмечу - это будет не так быстро, видимо по какой-то очереди и займет пару недель.

Mogrein, Cherna_a, Vaas и 3 другим нравится это.
  4. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    11 меровинов за большой и красивый дом не так уж и много. Если бы я не любил жить подальше от других,то обязательно купил именно его.

5. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Сурисо, а помнишь ты обещал выдать меровины ветеранам стройки в качестве бонуса.
    Если это так то перед моим домом стоит почтовый ящик)

6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да, я всем выдал, кроме тебя : X Почта Меровии работает не очень хорошо.

Исправим : )

Mogrein нравится это.
  7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Почтальона наймитею Сделайте почтовое отделение. В нем будут сундуки получателей с табличками и воронки. Если хочешь что-то отпрпвить пришел на почту, кинул в нужную воронку и готово. А почтальон каждые день например будет в определенной время разносить почту. Или же игроки сами смогут ее забрать. + можно сделать индикатор наличия почты в сундуке [smile]

8. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    У нас город старый, какие индикаторы, у нас велосипеда еще нет[smile]

Garou_notrdamm и Gallen нравится это.
  9. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Змей, твоя криволапка сбежала. Я её к себе домой сумел затащить. Надо тебе её забрать)

10. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Спасибо, сказали[smile]
    Как встретимся в игре заберу

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Из мелких работ для патриотов:

- кому не лень (и у кого есть права), срубите мега-дерево в центре большой таверны, у меня возникли планы глубокого апдейта долгостроя (экстерьерного), дрова можете забрать в награду;
    - опять же, у кого есть свободные площади, можете развести мицелий/cобирайте грибы если где увидите при прогулках, скоро они понадобятся;

----------------------------

Да, формат совместного строительства открыт. Все желающие могут попробовать построить дом со мной совместно, для личного пользования или для продажи. Условия, в целом, описаны выше, в одном из предшествующих постов.

Цена законченного дома будет примерно 50% от сопоставимого целиком построенного мной (за счет вашей работы и ресурсов).

2 меровина минимум - небольшой
    3-4 - средний
    5-6 - большой (по меркам города, а не безумных фантазий на пустых квадратах полей/пустынь).

Сумма эта платится как залог. Если у нас не получается - я ее возвращаю, вместе с вашими ресурсами. Скажу сразу, мучительно перевоплощать дикие сараи в дома с итогом 99% моей работы - не буду. Как только соотношение наших усилий вылетает за 50% на 50%, а дом все еще уродлив - вопрос закрыт.

Напишу красным, ибо всегда есть ленивые/невнимательные задницы, пропускающие важную информацию несмотря на все попытки ее донести. Дом обязан быть в общем городском стиле и каждый сантиметр отклоняющий его в сторону чего-то другого, делает его шансы на воплощение меньше, меньше и еще меньше.

Меровия - прежде всего архитектурный проект (мой), а не скопление дачных домов кто-во-что-горазд.

Если будет неожиданный ажиотаж, приоритет получают те, кто:

а) пытается построить свой первый дом в Меровии
    б) имеют ясное представление о проекте, действуют вовремя и адекватно

Пишите в личку, если заинтересованы, обсудим конкретику о вашем раскладе.

Какие-то общие "теоретические" вопросы можно задать тут, потому что ответ может быть интересен не только вам.

Mogrein, Garou_notrdamm, Vaas и ещё 1-му нравится это.
  12. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Существет ли возможность обменять свой дом (в Меровии) на новый с доплатой?

13. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я не думал об этом в таком ключе. Технически можно. Но по приоритету это будет после "новых" покупателей, например, через пару недель после того как дом выставлен на продажу и остался вакантным.

Иначе мы можем столкнуться с порочной ситуацией когда новые люди будут иметь дело только со вторичным рынком, особенно по большим домам.

Mogrein нравится это.
  14. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    ест ьи дрцгая идея , бонд продает свой дом, тем самым становясь "не имеющим дом" в меровии и покупает спокойно новый дом

Mogrein нравится это.
  15. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Это все равно было бы нечестным.

16. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    ты мог бы быть тем кто купил бы дом бонда, но если ты принципиально хочешь новый то другое дело, хотя я все равно не понимаю его новую систему - если все таки желающих несколкьо на новый дом, ну допустим бездомных и с достаточным количесвом меровин ,+ и в одинаковой позиции по степени помощи городу .. ну там и все в таком роде... то как же все таки быть кому отдат ьприоритет даш одному другие обидятся скажут мол мы тоже и там то делали и другое...как тггда быть... но в принципе я думаю вы как нить разберетесь

Mogrein нравится это.
  17. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Aleroy, Вот именно, я хочу новый. У Бонда станет больше приоритетов, если он продаст дом. Больше, чем у меня. Он берет, и покупает его, хотя у него до этого был дом. Справедливо?

Если у нескольких одинаковые приоритеты... Либо я пропустил эту информацию, либо Сурисо ее не указал. Никогда не бывает абсолютно одинаковых приоритетов. Если бывают, то тут не наше дело, а дело Сурисо.

18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    1) У нас не так много людей, чтобы были толпы людей с одинаковыми приоритетами на недвижимость. Пока это не проблема, даже близко.
    2) Теперь есть опция не покупать готовый, а построить новый дом со мной вместе (за меньшую сумму меровин). Т.е. даже если вам что-то "не досталось", не обязательно ждать следующей постройки от меня.
    3) Ветеранам Меровии, кому поднадоел старый дом, теперь доступна система "апдейтов", опять же, за меровины (1-3) можно провести от косметического ремонта до жесткой перестройки (вплоть до новой этажности и расширения сабзоны).

Например, ветеран может построить со мной новый дом, переехать в него, а старый продать новичку за меровины. Все в прибыли. Оба получают новый дом дешевле. Можно сделать схемы и сложнее, до тех пор, пока они будут честными. Я могу выступать страхующим посредником.

Пространство для маневра, как для старых, так и для новых жителей, есть, было бы желание им пользоваться. Верно?

Меровины - это, прежде всего, РПГ элемент и, в задумке, провоцирует владельцев валюты на взаимодействие и даже определенную стратегию в трате-накопление. Это та самая "экономика чуть посложнее" которую сервер нам не сделал, но пытаюсь сделать я, своими усилиями.

На торговлю недвижимостью за меровины, как я уже где-то писал выше, я перешел как раз из-за того, что аукционы казались мне не совсем честными в человеческом смысле.

Mogrein, SBKubric и TIHON_LOSIK нравится это.
  19. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Я не против апдейта моего дома [smile]

P.S. напишу письменное заявление в игре)

20. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Ток первый на очереди мой[smile]
    Я уже спрашивал насчет апдейта и у тебя имеется апдейт уже[smile] ( Башенка) ^_^