А я вот сделал пару вариантов городского метро в светлых тонах. Вроде бы Сурисо говорил о запасах песка и песчаника с незапамятных времён. Спойлер: 1 вариант Спойлер: 2 вариант В городской ветке не нужно 2 линии рельс,дорого и зря... будь моя воля,я бы и общее метро с момента врезки в основную линию,вёл бы 1 путь рельс. Но решать барину
Песчанника сейчас не так уж и много : ) Но, думаю, хватит. Неплохо в плане общей концепции (хотя может не стоит делать чисто из песчаника от и до). Правда именно с туннелями метро ты немного забегаешь вперед (это еще очень нескоро). Для начала нужно сделать центральную станцию, от нее уже плясать.
Галлен, да я понял, но раз выкладываешь, то это до некоторой степени "твой вариант". Селиат, вечером сделаем сабу, но: а) сперва сделай разметку, а не сразу все, где будут причалы, где деревья, где беседка (самое главное), важна общая конфигурация; б) деревья в перспективе надо будет "растить" поменьше (аккуратней), иначе они напрочь заблочат все вокруг. Еще хорошо бы поместить их в какие-то мини-клумбы или как это называется, чтобы они не торчали в нагляк прямо из камня. Лианы по камню лишнее, дает атмосферу каких-то джунглей или запущенности. в) будь морально готов к жестокому разгрому отдельных элементов во время "интеграции" с моей частью набережно-парка (которую я тебе не отдам) : ) Это неизбежно.
Ну начало неплохое, но для приготовления торта из этого коржа нам придется поработать : ) Низ - хорошо то что ждешь от больницы, вступая на ее порог. Особенно порадовал лечебный фонтан, для тех кто ползет внутрь и умирает от жажды : ) Проблемы дальше. С выбранным углом крыши некоторые проблемы по балансу (или пропорциям/или как это еще назвать). Если наверху то, что ты оставил под купол, то это очень мало. Сносный купол надо начинать намного ниже (оранжевая линия). Вся центральная часть (красный пунктир) страдает от черезмерной плоскости бытия. Красный крест забавен как пасхалка, но я еще морально не готов : ) Вместо него можно попробовать изобразить витраж. Окна все же стоит наверное округлить лесенками поверх, тем самым слегка углубив их. Сам фасад нужно хотя бы слегка разнообразить белой/серой шерстью, деревом, каким-то более экзотическими элементами. Еще можно - как-то развить тему крыльца/козырька, чтобы двери не торчали среди плоской стены. Поковыряй еще сам, если зайдешь в тупик - скинь сейв креатива, я набросаю прямо поверх.
Сурисо, может всё-таки сделать склад с доком? Там места уйма! 31 блок-то снаружи, а внутри можно и шире, скала большая! Те ворота, что я представил, шириной в 24 блока, а тут целых 31! Ну если нет, то вот ещё 1 вариант "сухой" разгрузки кораблей
Скала то большая, но но будет нехорошо если полость склада заберется под крепость, а с другого края верфь. Но хорошо, я завтра покорячу умом еще на тему, как достойно втиснуть.
Хех! Вот так деятельность понеслась! Не надивлюсь. Ух, закроюсь, буду вас догонять))) Если по пунктам: Башню постараюсь сделать после завтрашнего зачета. Сегодня ее посмотрел, сначала сломал мозг (давно не строил, практики не хватает), потом переварил и вспомнил, как это делается; Качалка. Предлагаю свою помощь Сереж, сразу после башни, в свободное время. Все таки, кто знает мои жуткие казематы лучше меня? Оформлю в лучше виде, но упор сделаю на атмосферу лютого хоррора (насколько это у меня получится) .
Бонд, мне нравится принцип как ты делаешь (створки/мехничность - вообще интересно), но наверное хватит и одних больших ворот. Я там разметил размещение начерно (просто пробил дырки в горе), шерстью еще сделал "засечки", естественно, ни к чему тебя не принуждает. Входы кстати можно "утопить" в скалу вплоть до блоков на 5 (что сформировало бы площадку для маневра потенциальных грузов перед входом, без помех для движения по основной дороге. "Арку" входе еще можно каким-то другими материалами украсить, но, я думаю, ты еще просто наметки сделал и не брался просто. Eugene, конечно, насчет башни можешь не торопиться, не горит (ибо из несгораемых материалов : ) ). Качалку обустрой, конечно, только не перестарайся с деталями, чтобы они там не мешали проходу и функционированию (не сбей там проводку в процессе). Керчик, терпение : ) К субботе-воскресенью будет тебе копательные труды. Запасись пока кирками. Seliat, сабу на набержной сделали.
Башня сделана, нижний этаж побоялся делать, ибо пола там как такового нет; Качалка малость преобразилась, старался особо не лезть, дабы не повредить чего. Получилось пока то, что получилось. Коридор до таверны тоже пока вести не стал. Есть что-то еще на стройку\доработку (желательно не горячие проекты), Сереж?
Спасибо за башню : ) Да, скоро будет, я тебе напишу по ходу поступления. Пока отстреливайся от сессионной опасности, чтобы потом тебя можно было пустить во все тяжкие строительные в полную силу : ) Селиат, конечно, сдавай спокойно. Не убежит, у нас стройка века, не торопимся : )
Ребята, я пропаду на неделю-полторы (у меня куча документов к оформлению+учёба) Ещё и подготовка к визиту в Польшу)