Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    Это не Меровийский стиль

2. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Ладно, попробую построить в Меровийском стиле.

3. Seliat

Seliat
    Подрядчик
    47
    48
    253
    собственно вот набросок набережной (не пирсов, с ними все в целом ясно)

часть верхнего яруса (он напомню и есть улица меровии на стандартной высоте) держится на арочной колоннаде, заглубленной под улицу на 3-4 блока. В этом заглублении - всякий инвентарь, декорации - тыквы, сено, товары, в общем некий повседневный инвентарь жителей

JaVas и Bruno нравится это.
  4. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Seliat, если не секрет, с помощью какой программы нарисовал ?

Trololochan нравится это.
  5. Seliat

Seliat
    Подрядчик
    47
    48
    253
    я в SAI люблю рисовать. Ну а планшетка само собой WACOM

Trololochan и Kirya124gl нравится это.
  6. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    вычитал в инете, что на винду Японцами такая программа разработана, если юзал на компе- кинь ссылку, дабы проверено было
    P.S Заранее благодарен.

7. Seliat

Seliat
    Подрядчик
    47
    48
    253
    Kirya124gl нравится это.
  8. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Все, сдаюсь! Я строить не умею...;(

9. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
  10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Селиат, ты прямо подкупаешь своими концепт-артами, но постараюсь совсем не сдаваться : )

Насчет того, что делать причалы разнообразно, а не одинаково - согласен. Принято. Насчет общего формата с разными уровнями + насаждения, согласен. Теперь контратака реакционных сил.

1. Основная проблема, что портовая зона видится мне более промышленной, загруженной, без рекреационной зоны с прогулками. Больше лодок, коробок, кранов, повозок, воображаемой суеты, нависающих зданий. "Отдыхательная" набережная скорее получается (и собственно как иначе занять это место я теперь незнаю) между замком и ратушей, там где длинный прямоугольник потенциально осушенный). Там и места больше, кстати, если аккуратно, можно побаловаться и с 3 уровнями и более сложными решениями.
    2. Не хочу дубы, хочу искусственно выращенные березы-мутанты (как стоит во внутреннем дворе таверны, но меньше).
    3. Можешь показать как ты хочешь сделать рыбацкие лодки? Если я правильно понял масштабы, будут проблемы с передачей их формы.

Давай не хвататься за все сразу, а сперва разберемся с крупными пирсами, в любом раскладе опираться надо будет от них в плане конфигурации всей зоны порта.

Бонд, я возможно упустил эту деталь (извини, если создал тебе работу впустую) - у нас он будет без канала, т.е. доставка товара туда будет всухую (с пирса), а не с заплывающими внутрь кораблями. В ворота на повозку/две, а не на корабль/лодку. Там просто уже места нет под такую конструкцию с каналом, чтобы осталось рациональное складское пространство. С точки зрения обводки каменной, лучше наверное но домиком ^, а полукругом.

Змей, я ценю твою участливость ко всевозможным событиям, но давай ты пока не будешь отнимать у меня возможность пообщаться с новичками, хорошо?

Тихон, ты что-то много кипишуешь : ) Не такой плохой дом! Приходи к нам, постройся для начала где-нибудь поблизости, будем развивать наше знакомство постепенно. Твое желание строить на благо и бескорыстно -похвально, но торопиться некуда.

Поляна, обязательно : ) Только кого туда?

Mogrein и Xpamovnik нравится это.
  11. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Сколько людей пытаются (и часто не безуспешно) строить в Меровийском стиле. Что-то только я ещё не пытался.

Mogrein нравится это.
  12. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    А что мешает? Может ты создашь шедевр! Пробуй!

Mogrein нравится это.
  13. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Трудновато просто никогда не бывав в Меровии по скриншотам строить что-то в этом стиле. Щас задоначууууусь, может, ляма два червонцев в благотворительность отдам...

Mogrein нравится это.
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    TIHON_LOSIK, не нужна такая благотворительность, пожалей родительские деньги : ) Лучше просто приди, посмотри все сам.

Еще небольшое объявление.

Теперь у нас есть (наконец) городская качалка. Не сказать чтобы реактивная (1 спаунер скелетов), но прямо в центре города и культурно механизированная. Надеюсь, жители, соседи и гости Меровии найдут ее полезной.

Как пройти: заходите в таверну, спускаетесь в подвал, находите проем отмеченный светокамнем и идете прямо. Вы на месте.
    Как использовать: просто встаете перед "окошком выдачи", ждете пока скелеты наспавнятся, наплющаться и приканчивайте их кулаком. Профит.

Спаунер любезно предоставил EugeneMoren (пожертвовав частью своего подвала), построил vremizov, за что ему огромное спасибо.

P.S. Пока все с визуальной точки зрения все предельно грубо.

Mogrein, Kerchik и ScayTrase нравится это.
  15. Kerchik

Kerchik
    Подрядчик
    25
    27
    228
    Жаль мои 3 спавнера на 20 уровне без привата...
    Если только личную сделать, вроде там будут точки, где все 3 сразу будут работать.

16. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Жаль мои 5 спавнеров тоже ниже 40 уровня.

Kaspian и Trololochan нравится это.
  17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Тут вся и фишка что спавнер в привате и прямо под боком. Цена - его скромная удельная мощность.

Mogrein нравится это.
  18. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Вот предлагаю такой вариант метро:

19. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Это какой из вариантов? Городского или общего?

20. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Городского. Для общего дороговато)

Kaspian нравится это.