Селиат, клево. Гномский квартал теперь наша большая достопримечательность, отличная работа : ) Я не со всеми деталями согласен (не в плане что они плохи, а что бы сделал иначе), но это дело житейское и нормальное : )
Всем привет. Сегодня у нас очень важная тема и обстоятельный разговор. Не в моих правилах скрывать проблемы, поэтому мы начнем издалека, с них. Меровия строится уже долгое время, порядка полутора лет. Неизбежным было то, что за это время менялось наше видение проекта (рос его размер и амбиции), пересматривалось участие других людей (первоначально это было личным проектом двух людей), наконец, что, пожалуй, самое главное, улучшались мои строительные навыки как создателя архитектурной концепции комплекса. Я все еще недоволен собой, но между моими постройками шесть месяцев назад (тем более - год назад) и сегодня есть определенная разница. Последнее обстоятельство - явление, наверное, позитивное, но оно привело к тому, что каждая отдельная постройка требует все больше времени, не говоря о необходимости постоянно перестраивать и улучшать старые, на основе новых умений. Это удлиняет " строительную очередь" на месяцы, а законченных построек в городе становится даже не больше, а меньше. Даже помощь в виде копирования элементов зданий другими людьми уже не помогает - я не успеваю создавать "шаблоны", где-то по времени, где-то уже по идеям. Наша система стала работать неэффективно, при том ее главный блок-тормоз - я. Порочность происходящего даже не в медленном прогрессе, а в простаивание замечательного человеческого потенциала. Люди, что с нами давно, хорошо знакомы с моим упрямым нежеланием доверять стройку внутри стен кому-либо еще. Когда-то это имело свои плюсы и минусы, на сегодняшнем этапе - больше минусов. Я не дают строить даже тем, кто мог бы строить хорошо (или даже лучше меня). Пора это изменить. Но уже не виде в спорадических исключений, а новой, организованной системы. Выглядеть она будет так: 1. Новые люди проходят испытание усложняющимся набором работ, в первую очередь, временем. 2. Определенные "срезы" этой дистанции могут быть предоставлены людям, что смогут предоставить внушительные (и подходящие нам по стилистике) портфолио. Сюда же можно отнести тех, про кого мы просто (давно) знаем, как хороших строителей. Например, я знаю, что karambol отлично строит средневеково-фентезийные штуки, ему и хвастаться не нужно. 3. Далее есть варианты: а) Мы выкладываем какую-то идею (например, нам нужна фабрика конфет, здание 20 на 20 блоков, бла бла бла), с подробным описанием, стилистическими и функциональными задачами. Это может быть предложено конкретному строителю или нескольким желающим с разными вариантами итогового распределения. б) Мы можем принять "хорошие идеи зданий" со стороны, но в намного более ограниченном виде. Это отдельный сюжет для пересечения тысяч "нет" и "никогда", касаться которого здесь слишком долго. 4. Далее, когда мы уточняем все технические параметры, делается макет в креативе. Естественно, упор не на 100% готовую копию, а скорее на демонстрацию облика - 1 фасад, очертания крыши, ключевые детали. 5. Я в креативе же "меровизирую" (если нужно) проект, мы обсуждаем остатки деталей. Если согласие достигнуто (прошу обратить внимание на эту фразу, она ключевая), постройка переносится уже в реальную Меровию. 6. Даже после завершения работы я оставляю за собой право вносить изменения в постройку и непосредственно окружающее ее пространство. По произволу, но с попыткой не разрывать сердца создателя. "Архитектурная целостность" Меровии никуда не уходит - она просто становится более гибкой. Очевидно, что описанный выше формат - сравнительно трудоемкий процесс (двойное строительство, чужие критерии), поэтому предусмотрены и выгоды. Их несколько, они зависят от здания и обстоятельств (и могут быть предложены в любых комбинациях). - Деньги; - Контроль над сабзоной построенного здания; - Доля от его продажи другому владельцу; - Какие-то отдельные, персональные условия. Естественно, если кому-то хочется построить что-то в Меровии из азарта сложной задачи или просто из бескорыстного желания помочь - это здорово. Впрочем, сразу предупрежу, что будь то работа за деньги или бесплатная помощь, требования остаются одинаковыми. Чтобы потом без обид. Теперь к конкретным проектам. Xpamovnik Последнее время часто шли разговоры про метро в Меровии. Прокладывать его будем уже на новой карте, но впечатляющую станцию можно стоить уже сейчас. Ты вроде бы не безразличен к метро, подземельям с эпическими потолками : ) Попробуешь? Заодно отдохнешь от башен, которые я смогу тем временем привести в порядок. Проект будет изрядно большой. Gallen, как опытный метростроевец явно захочет тебе помочь (если не увлекся чем своим). Деталей тьма : ) Bond009 Наш торговый порт нуждается в адекватном складе (достаточно большое здание). Попробуешь? garou_notrdamm Хочу предложить тебе взяться за здание больницы, оно средних размеров, но большие требования к деталям. Seliat С твоей креативной мощью непросто совладать, но будем пытаться : ) Если есть настроение, могу предложить подумать над внешним видом причалов (нынешние скучные) и портовым краном (структура что неподвластна 3d ускорителю моего разума). Вторая штука, где я алчу твоей помощи - рынок (прибывающий в особо убогом виде). 1Zmey1 Тебя я хотел бы оставить в неприкосновенном резерве, как помощника при перестройке рва/канала. Уже днях будет продвижение + возможно понадобятся поставки ресурсов. Kerchik, для тебя будет один ресурсный заказ для стройки и, скорее всего, нужна будет твоя яростная кирка, для беспощадных раскопок : ) EugeneMoren, с тобой уже варианты набросали чуть ранее, плюс еще будут затеи : ) Теперь как мы делаем дальше. Если вы хотите взяться за предложенное (пока что - в принципе), кивните. Я даю спецификации, детали, мы их обсуждаем, слегка мозгоштурмуем (не исключено, что у вас будет лучшая идея, чем моя первоначальная), сговариваемся насчет условий вашей работы/награды, и тогда вы уже творите в креативе, насколько того требует ваша задача. Почему не даю детали сразу? Проекты, как я их вижу, сильно связаны с людьми. Т.е. они персональные. Спасибо всем, кто осилил этот текст. Старался по делу. Для меня большая честь, что я могу полагаться на такое количество талантливых и отвественных людей.
Тоже киваю головой) С дизайном больницы пока не определился но идеи уже есть) Сейчас думаю над функциональной составляющей можно сделать лаборатории,палаты,операционный театр, морг в конце концов) В общем идея больницы мне по душе(у родителей свой медицинский комплекс) Буду делать наброски.)
Нужно подумать и набросать пару вариантов. Какова граница "потолка" станции? 40 уровень если в городе или можно сделать вне города с выходом к главным воротам.Во втором варианте будет по свободнее в плане границ
Вот мне уже пришла идея: Зачем строить огромное здание склада, если можно его упрятать в скалу? Как в скайрим http://tiarum.com/wiki/Файл:SR-place-East_Empire_Company_Warehouse_02.jpg
Вот это мне больше нравится :3 Яростных кирок ни одной не осталось Но к ожесточённым, беспощадным раскопкам я готов морально.
Отлично, спасибо за дружный отклик : ) Завтра я выложу подробные "технические детали" по каждой задач, все посмотрим, подумаем.
Ты сделай как Селиат скинь сюда скриншоты своих построек и если они понраваться Сурисо тогда тебе надо будет сдать екзамен)
Итак, детали и идеи. Ж/д станция Будет располагаться под рынком (т.е. оценить ее прямоугольные габариты можно по периметру из белого камня вокруг палаток). Так как "нулевой" уровень города - 67, следовательно, высота порядка 20 блоков (чтобы иметь снизу и сверху пространство для проводки/механизмов). Центральный вход - лестница у подножья часовой башни (я там сейчас раскурочил и думаю), над его центровкой по одной из сторон прямоугольника можно поколдовать, но изначально, если сохранять прямой путь, ее не будет. Изначально стоит предусмотреть 2 линии - связь с глобальным метро и внутреннее кольцо, по городу. Так же очень повредила бы модульность, которая бы позволяла в будущем "пробивать" дополнительные ветки без ущерба (например вместо декоративных, заложенных арок), если нам понадобится связать город с пригородами или городами-соседями. Материалы хочется видеть натуральные, монументальные, рационально расположенные (без тоненькой деревяшки в роли подпорки для 100 тонн камня). Тоже касается и общей конструкции - колонны (в разумных пределах) и/или правдоподобные своды будут плюсом. Так же нужны цвета и продуманное освещение. Симметричность не обязательна, но асимметрия должна быть аккуратной. С чего начать: сделать в креативе павильон из камня по размерам станции для наглядности пространства. В первую очередь нужна общая идея, разметка планировки и пример участка стены/потолка/колонны/свода. Т.е. демонстрация основного. Доки Тут все начинается скромно, для начала нужно разработать стандартную секцию (7 на 7, в пропорциях существующих), чтобы из нее можно было выложить пирсы. Если хочется сделать интересней, крайние секции (которыми пирсы заканчиваются) и развилки (где в 3 стороны) можно сделать немного по-другому. Никаких неуместных материалов (вроде шерсти или прилепленных "чисто для красоты" кусков булыги), никаких люков, заборы МИНИМАЛЬНО допустимы, но там где они создавали бы рационально объяснимые "подпорки" или что-то подобное. Только дерево и хардкор. Можно попробовать инкорпорировать в дизайн фонари (но без люков) и не слишком часто (не каждые 5 блоков с 2-х сторон). Склады Идее про склад в скале - базовое добро. Если идти по пирсу к горе можно найти разметку центра входа. От него еще пространство по 13 блоков в сторону. Т.е. общая ширина по центру, включая внутренние стены 31 (без стен - 29), длинна порядка 60 блоков (+/- допустимо). Задача во многом похожая на строительство ж/д станции, но, понятно более техническое и скромное помещение (камень-дерево). Там понадобятся наверное какие-то интересные нагромождения товаров, полки, другие штуки, что симулируют складскую деятельность. Так как помещение в горе, снаружи нужно сделать что-то вроде больших ворот (закрытых) в которых небольшая дверь для людей, и как-то обрамить декоративной кладкой (здоровые заимствования со скайримского прототипа не повредят). Но, конечно, можно сделать и как-то интересней. Больница Зона размечена у стены напротив крепости (неподалеку от бывшего коровника), зеленая шерсть. Это может быть как одно здание так и комплекс из двух/какие-нибудь пристройки, нужно так же предусмотреть мини-сад для выгула больных (лучше ближе к стене, чтобы их не терзала суета улицы). Сложная форма будет плюсом. Внутри на твое творческое усмотрение, набор средневеково-больничного здания : ) Само здание, естественно, надо сделать в ключе окружающего города (с примерно тем же набором материалов и основных решений, крышу из цветной глины), стены в 2 блока (облицовка и внутренняя отделка), потолки в 3-4-5 (со средним 4), но для отдельных помещений холлы/анатомический театр, где обусловлен более высокий потолок, можно и выше. Этажность 3 +/-, но можно еще побаловаться с чердаками и отдельными более высокими элементами (но в разумном балансе с городской стеной и башнями). Подвал по вкусу. Там где стены здания/зданий не будут отрезать территорию от города, можно сделать забор. Понятно, что как не готовь подобные детали, что-нибудь все равно упустишь, поэтому - задавайте вопросы. Естественно, предлагайте свои идеи (даже не по своему проекту) если что-то крутое пришло в голову : ) Спасибо. P.S. Остальное чуть позже, музы канала и укреплений усиленно изменяют мне второй день непонятно с кем : )
Я очень хотел бы поучаствовать в этом проекте, так как одному строить что-то грандиозное трудно, долго и неудобно, а строить мне очень нравится, хотя, может, я и это и не умею... Что бы показать как я творю (), я за день сделал постройку похожую на меровийский дом. Скриншоты выложу когда пойму как их выкладывать. Строить буду во благо Меровии, без каких либо наград. Может что нибудь пожертвую. Спасибо.
Морг в подвале больницы не забудьте. Как выкладывать скриншоты вот тут есть. http://www.minecraft-moscow.com/pages/Video_guides/
Идеи, идеи... их есть у меня! Ну во первых, клонированные сегментарные пирсы - плохая идея, ибо они банально скучны и не привлекают зрителя к своему изучению. Я бы предложил полностью переработать систему внутренней бухты. Внутренняя бухта должна состоять из 2 важных элементов - собственно большой пирс для крупных кораблей, и набережная с относительно небольшими пирсами для рыбацких лодок и прогулочных малотоннажных яхт. Если пирсы больших кораблей ясны, и действительно будут собой представлять сегментные структуры, то для набережной я бы предложил двух ярусную структуру наподобие набережных в крупных городах. первый маленький ярус находится близ воды, второй на уровне текущих улиц, второй представляет собой аллеи из рукотворных дубов с свисающими с них фонарями, на нижний микроярус ведут разномастные лестницы всевозможных конструкций , возможны выдающиеся округлые террасы с беседками. На стуке пирсов и набережной можно сделать миниатюрный рыбный рынок и портальный кран - как способ отделить 2 разноплановые структуры. Я настоятельно не рекомендую клонировать все пирсы одной структурой как было предложено.