Да, Змей, не нарушай форумные правила. Вот и следующий аукцион. Сразу скажу, дом сегодня необычный, с противоречивой историей, наполненной потом и кровью : ) Seliat, предложивший свои архитектурные таланты на службу нашему городу, построил его как небольшой экзамен. И сделал это, надо сказать, совершенно здорово. Но вот незадача - я, как покрывшийся плесенью меровийский архитектор-монополист, конечно же не мог согласиться с вызовом молодого, дерзкого таланта и решил внести несколько правок. Тут понеслось... Дом оказался построенным практически два раза подряд, сперва Seliat'ом, потом мной. Мы, то ли соревнуясь, то ли работая вместе, породили нечто. Версия 1. Первоначально дом был просто супер, но я испортил его гнусной поместью гриферства и примитивизма, особенно "постаравшись" над внутренностями. То что дом еще не вызывает рвоту - заслуга гениального дизайна в основе. Версия 2. Seliat сделал адское нагромождение из заборов из люков, видя который люди испытывали немотивированное беспокойство. Но я спас несчастных от депрессии, нанеся несколько точечных архитектурных ударов и теперь дом даже похож на дом. Версия 3. Мы органично дополнили друг друга и, хотя остались несогласны с решениями друг-друга, вышло хорошо : ) Решать вам : ) Собственно дом. 4 этажа, маленький подвал (можно изрядно расширить и углубить до упора сабзоны). Этажи увеличиваются по площади наверх. Проведен свет, внутри злополучная нейтральная деревянная отделка, которую можно или оставить или поменять на более "блатные" обои, по желанию хозяина. Стартовая цена 170.000 + 4 стека золотых слитков. Регистрация на аукцион до вечера субботы. P.S. Старая фигня про то что учитывайте текстур пак и посещайте дом лично перед решениями - как никогда актуальна. P.P.S. Дом готов, но на нулевом этаже слегка не добита отделка из-за сундуков что там стоят + так как фасады сложные, где-то могла потеряться деталь-две. Это все устранится за время регистрации. Покупатель получит уже все в идеальном виде. Спасибо.
Всем привет. Времена наступают суетные, праздничные, поэтому напишу этот пост заранее, пока есть время. В первую очередь хотел бы поблагодарить всех людей, что помогали нам строительством, ресурсами, деньгами и, самое главное - моральной поддержкой, особенно в те давние времена, когда наша стройка выглядела особенно беспросветной. Без вас прогресс, даже отдаленно близкий к сегодняшнему, бы невозможен. Нынешняя Меровия - ваша коллективная заслуга. Можно поговорить и о планах на будущее. Наступающий 2014 год имеет все шансы стать стать очень успешным годом для нашего города, его золотым веком - у нас есть все для стабильного, набирающего силу развития - ресурсная база, ответственные, талантливые люди, опыт организации больших строек. Но и сделать предстоит очень много, в том числе, много нового и дерзкого. Снаружи Экстенсивно (в плане расширения территории) мы уже почти не будем двигаться дальше - нынешний периметр города и так на грани разумного для адекватно застроенного пространства в режиме Survival. Места за стеной нам хватит еще очень надолго. В то же время, будут продолжены работы на горой и "природой" вокруг стены - какие-то торчащие из воды скалы, отмели, заросли кустарника, подползающих к стене. Если при переносе наши планы о новом месте сбудутся (о них поговорим ближе к делу), не исключено, что от ворот до материка протянется длинный, эпичный мост на 120-150 блоков. Старые здания Естественно, не будут оставлены без внимания старые здания (включая жилые дома). Они будут по возможности расширяться (по крайней мере вертикально, где в этом есть эстетический смысл), обрастать новыми деталями. Мы будем стремиться к единому, органичному пространству максимально качественной застройки. О программе "апдейтов" для жилых домов будет написано в "проектах" ниже. Новые/завершаемые здания Среди приоритетов на первые месяцы следующего года будут: - черновое завершение стены (приведение их внутренностей в порядок - отдельная, эпическая задача) - жилые дома, в зависимости от спроса - центр города, завершения стоящих здесь общественных зданий, магазинов и некоторая реформа палаточного рынка В рамках перспективы на полгода приоритеты нацелены на: - комплекс гавани - тепличный комплекс с мельницей и амбарами для животных Естественно, все это может перемешаться в процессе и затянуться. Но будем работать. Проекты Планируется ряд начинаний, которые будут скорее социальными, чем строительными идеями. 1) Программа апдейтов для домов владельцев недвижимости. Пока не буду раскрывать деталей, но назовем это миниатюрной ролевой системой (в рамках города) для тех, кто захочет в ней участвовать (что прошу учесть отдельно, это важно). Если свести суть к основе - вы выполняете определенные задачи (или в хорошем смысле соревнуетесь) за счет чего получаете условные"очки", их можно потратить на плюшки-варианты внутри города, например на архитектурное "развитие" своего дома, будь то дополнительный этаж, пристройка, балкончик или еще что-то, в зависимости от типа здания. Смысл идеи прост - те, кому интересна социально-городская жизнь получат пищу для деятельности, с пользой для себя и города. Работать же все будет по неустаревающе эффективной схеме - я тебе - ты мне. 2) "Школа строительства", опять же, пока не обдумал все детали, но суть затеи будет сводится к следующему - небольшая группа из 3-4 человек-добровольцев начнет строить со мной здание в меровийском стиле и мы будем двигаться шаг за шагом (с контролем и подсказками), от фундамента до внутренней отделки (всего в 10-12 приемов). Удачные здания будут оставлены в городе, неудачные - понятно, что с ними будет : ) 3) Не исключено, что мы от города организуем свой постоянной работающий конкурс перехода на Приват, со своими деталями и правилами. Тут надо отметить, что это начнет реализовываться после переезда на новую карту и решения всех сопутствующих ему "горячих" и до определенной степени, непредсказуемых проблем. * * * Все это звучит довольно храбро, но, надеюсь, мы сохраним нашу городскую традицию - умение воплощать в жизнь если не все планы, то большую их часть, напрягать горизонты возможности и адекватности : ) Как сказал Кеннеди: "И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно". Ведь интерес игры в преодоление препятствий, верно? : ) Всех с наступающим Новым годом. Желаю весело отметить.
Сурисо если все что ты написал воплотиться в реальность, то будет замечательно. Я представил картину со всеми елементами которые будут строиться в новом 2014 году и я скажу тебе, что эта картина велеколепна Всех с Новым Годом. Жилаю хорошого 1 января)
1Zmey1, надеюсь, великолепие будет с нами не только на бумаге : ) FALRIK, спасибо, отрадно видеть столь хорошее владения языком и внимательность. А я уже старею, мне можно писать с ошибками : )
Забежать в игру вчера не представлялось уже возможным по причине моего погружения в сон. Но сегодня, между приготовлениями, буду ковырять. И на праздниках, если жив останусь. Если у кого какая беда/дефицит чего-то, пишите в ЛС, там точно найду. Хотя и не могу гарантировать большой оперативности.
Змей, такие вопросы можно напрямую в игре задавать, либо в лс.Так хоть тема у людей чистой останется ;)