К переходу на 1.9 и потенциально нужные перемены

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем le_souriceau, 3 июн 2016.

Метки:
?

Как вы смотрите на представленный ниже вариант дальнейшего развития сервера?

1. Положительно, с большей частью согласен.

2. С кое-чем согласен, но хотел бы дополнить или поспорить... (пишите в теме)

3. Отрицательно, меня устраивает как все идет.

4. Отрицательно, у меня есть свой, совсем другой вариант. (в студию!)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Rinkagamine02

Rinkagamine02
    Архитектор
    127
    127
    299
    Ну человеку надо как-то оторваться,а то всё время сдерживаться тоже не очень хорошо . [smile]

tottilamer нравится это.
  2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Потому что надо читать все, а не отдельные фразы. Это часть комплекса который скорее всего стоит провести дабы повысить онлайн.

Не надо лукавить, времени надо больше так как мы в МИ отправляем не отходя от склада, не ну если у вас честшоп находится на складе, то возможно и и столько же.
    Но тут про онлайн говорится не про продавцов а про покупателей. Сейчас можно вообще не зайти в игру и купить что надо, а при наличии честшопов надо зайти в игру, побегать по магазинам и найти подходящую цену. Вот тут есть часть онлайна. Но это если грубо, потому что количество игроков для галочки - это не то, нужно чтоб игроки не только находились в игре афкашниками, но и взаимодействовали с другими игроками, передвигались по карте. Своя романтика в наличии честов.

3. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    К слову, тема про отключения МИ была создана наспех. Позже она просто позволила родится данной теме в которой мы сейчас ведем беседу.
    Нету волшебного средства (1 кк рублей в рекламу - не в счет [smile] ) который бы позволил повысить онлайн. Этот онлайн нужно собирать по крупицам в единое целое. И поэтому появилась вот эта тема. Содержащая в себе обсуждение по необходимости провести комплекс работ для получения не только высокого онлайна который мы наблюдаем в первые недели обновления карты/версии, но и стабильное удержание этого самого онлайна.
    Тема где каждый может высказаться за и против и не только, а еще и предлагать свои идеи. Ну желательно не совсем абсурдные [smile]

4. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    поможет, только беда в том что, если не научится удерживать игроков, то реклама будет давать эфект как если бы лить вводу в мелкое сито, по сравнению с целой миской. И постоянно платить за воду - не рационально.

mot69 нравится это.
  5. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.417
    503
    Реклама, безусловно, привлечёт игроков, а вот удержит ли.... Это вопрос, который в этой ветке пытаемся решить....

Flyare нравится это.
  6. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Поддерживаю le_souriceau, и хочу добавить немного своих идей.

- Тп к игроку выглядит как то не очень, а вот тп в дом другого игрока лучше ( я предлагал два года назад - http://www.minecraft-moscow.com/threads/welcome-myhome.2276/ ) естественно платно .

- Я уже где то предлагал - построить супермаркет или просто рынок, выделить участки и пускай бизнесмены строят себе магазины и тогда варп будет в одном месте .

- Почти каждый новый игрок зайдя на сервер первым делом спрашивает "как заработать" .
    Не все могут быть бизнесменами , народу нужна простая работа и просто зарплата, плагин работ нужно вернуть .
    Думаю стоит создать тему по работам и там обсудить зарплату, все возможные фармы и еще лучше было бы придумать свои работы например : Метростроитель - получает деньги за установку рельс, факелов и тп.

- Убрать задержку с команды /home , есть другие способы отключить ввод команд в ПВП - режиме.

Amee_J нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Меня смущает один момент - путешествие по карте.
    Собственно вопрос, я обязан находится на этом привате чтоб принять или сделав 16 точек по всей карте могу стоя на спавне косить деньги за то что приму кого-то на свой приват за 5000 блоков? [smile]

mot69 нравится это.
  8. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    Думаю, платно в сторону администратора. А ТП на приват, на примере миниигры SkyBlock... ну это я так понял )

Profil нравится это.
  9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    То что сам ТП будет платный - это я понимаю. Это факт.
    Но ведь ТП можно сделать туда куда тебе абсолютно не надо и туда куда тебе сейчас очень надо. А тут как раз я- мил человек есть точка приема по таким-то координатам, совсем не далеко от места куда вам нужно. Только билетик стоит 1000ч [smile]
    В итоге мне 1000ч, админу к примеру 500ч (или сколько там будет стоить ТП ) - вот про что я [smile]

John_Locke нравится это.
  10. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Как это можно сделать 16 точек /home и причем тут приват, установить /set home можно где угодно.
    Все очень просто я ввожу /home squirrel и я у тебя дома .

11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну ты же не указал функционал, вот я и подумал про тп именно по названию привата. [smile]
    Собственно еще момент - а мне как хозяину надо подтверждать запрос /home squirrel когда кто-то ко мне хочет тп или это без моего ведома?

12. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Понятное дело, без приглашения нельзя тп.

13. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Да че за идеи то пошли а?Зачем расщеплять то, что уже есть я не понял?Хочешь людей запутать?Я специально создал клан строителей метро, чтобы объединить усилия, ты предлагаешь всем разделиться чтоль?И где они рельсы класть будут?Чушь не неси, уже давно у нас люди работают и получают бабло. Кто хочет - помогает, а затем, возможно, принимается в клан.

14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну ладно, не получилось задобрить тотти [smile]

Задержка стоит не только из-за ПВП, но и из-за самого принципа игры, игроки с возможностью моментального тп перестали вообще опасаться за сохранность нажитого добра. Точка хоме прописано в блоке воды под которым воронка. Любая опасность - бинды отправят тебя домой (ну или сам пропишешь) и профит.
    А сейчас идя куда-то, уже берешь с собой либо ведро воды либо зелье огнестойкости, бронь хорошую. А это игровой процес, сварить/купить зелья, сделать/купить бронь. Это игровой процесс.

Интересная идея, ну и сразу же - можно первым же делом рассмотреть существующие варианты плагина работ. Тестить даже можно на сервере Tech, заодно и отлавливать фарм валюты. С другой стороны есть проблема что не высокий онлайн сервера не даст собрать хитрющих игроков анализ которых поможет в дальнейшем избежать фарма через плагин работ.

15. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Весьма бесполезный способ меня задобрить..отменили бы порталы, вот эт да, мой пукан бы мирно спал себе, как потухший вулкан [biggrin]

mrAleroy нравится это.
  16. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Не расслабляй, там с тылу заходит "ТП к другу" или "ТП в гости" [biggrin]

17. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Насчет этого я уже отбомбился [biggrin] Ниче, не пройдут, надеюсь.

18. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Сейчас вместо тп на хом, при опасности просто тпхаются на спавн. Даже если там умереть, то достаточно просто тпхнуться еще раз после возрождения. И так как это происходит очень быстро, то шанс сохранит вещи крайне высок.

Gallen, Profil и tottilamer нравится это.
  19. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Думаю при варпе на спавн так же надо ввести задержку. Только убрать вот этот прикол - "не двигайся".

Gallen и Black_falcon нравится это.
  20. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    А чтоб с пвп не отступали, условие "не получать урона n-секунд" ?