К переходу на 1.9 и потенциально нужные перемены

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем le_souriceau, 3 июн 2016.

Метки:
?

Как вы смотрите на представленный ниже вариант дальнейшего развития сервера?

1. Положительно, с большей частью согласен.

2. С кое-чем согласен, но хотел бы дополнить или поспорить... (пишите в теме)

3. Отрицательно, меня устраивает как все идет.

4. Отрицательно, у меня есть свой, совсем другой вариант. (в студию!)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    803
    561
    393
    а если как в сундучных магазинах вещи продавать не за червонцы а за другие вещи ( на табличках всё будет написано ), но это конеш кропотливая работа - надо доделывать плагин, зато присутствие третьего игрока ( модера или гаранта ) не нужно будет...

mot69 нравится это.
  2. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Надеюсь ты не будешь спорить, что в замкнутом помещении брошенные тобой алмазы попадут все до единого ко мне. Я делаю их снимок на полу, забираю и тут же делаю снимок открытого инвентаря. В случае чего все скриншоты имеют дату время. Все!

3. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.417
    503
    Ещё нужно учесть такой момент, как чистка брошенных предметов именно тогда ( по одному закону), когда совершается обмен.

Gallen нравится это.
  4. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Видел такие, не выпустит - улечу домой или буду матюкаться [smile]
    Прилетит - прилетит то прилетит, и кстате не факт что именно я, но 24\7 не хо сидеть, ПК не ахти, и держать запущенный постоянно лаунчер и работать - тормозит работа, но работа в приоритете - думаю объяснять не стоит.

5. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ага. И команды /home

mot69 нравится это.
  6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Одинаковые прдеметы брошенные на пол стакаются.
    Я же написал чуть выше - брошу 20 а скажу что 25. И буду говорить что бросал 25 а остальные ведать гарант замутил себе [smile]
    Но да бог с ним, все это лирика. Пару раз постоянный бан за кидалово дам - и рукой как снимет [biggrin]

FreeWind42ru и mot69 нравится это.
  7. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    На своем ЛИЧНОМ опыте скажу, что сделка происходит весьма быстро, попасть на такой момент довольно сложно.
    Но своей мыслью ты мне напомнил об одном нюансе, который я забыл описать в своем посте. Обновил.

mot69 нравится это.
  8. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Второму не нужному, чтобы его выпускали. Он пропишет /warp spawn или /home - и всё.

9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Кстати вспомнил прикол про такие вот обменники с водой.
    - Ты кидай первый
    - нет ты
    - нет ты
    - Ладно, на счет 3,
    - 1,2,3
    - блин ты не кинул.
    - Му ха хаха.

Или вот
    - я тебе кирку на шелк и прочка 3, а ты мне меч на остроту 4
    - ок
    - кидаем
    - э!, че за фигня - меч поломанный и вообще на гибель насекомых.

Garou_notrdamm, FreeWind42ru и mot69 нравится это.
  10. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.888
    558
    Если сделать запрет на команды от игрока в сабе, то всё хорошо.

11. keeperd

keeperd
    1.364
    7.898
    578
    кому как

12. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.888
    558
    Мыш сказал, что в своё время на торговле методом "кинул-оплатил" заработал миллионы, и никто не кидал. Ну а если такие найдутся - то бан быстро лечит, как сказал Белка.

13. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    В том то и дело, что Мыш знал с кем можно менятся а с кем нет.Если сомневался - то кидал ресы после оплаты. Или просто отказывался.
    А малышня как, ну или не совсем малышня. Да его 3 раза чел на пвп подставил и он все равно пойдет с ним пвп.
    Да и про бан я написал - что если бы задолбали бы - то реально бы выдал. То есть не следует это считать панацеей.
    Потому что на данный момент - за кидалово через землю нет наказаний. Вот так вот.

14. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.417
    503
    В то время наши предки мирно паслись с динозаврами на одной поляне ! Время сейчас другое - автоматизировать надо всё ! Кто код писать будет под эти все "новшества" ? Это - дорогое удовольствие на самом деле...

15. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.888
    558
    Ну правила поменять не проблема. Назначить зоны для обмена, где наказание есть, вне этих зон - на свой риск.

16. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    разумное решение по повышению онлайна...(сарказм)

Garou_notrdamm и mrAleroy нравится это.
  17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    да знаю, самому от этого не легче.

John_Locke нравится это.
  18. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.888
    558
    К сожалению, это грустная необходимость. С ростом онлайна вырастет число школоты. Что это такое - знаете все. Можете посмотреть какое-нибудь антигрифер шоу, если сами по себе они договорные подчистую, то вот поведение большей части фигурантов ничем не отличается от реальности. К сожалению. Даже сейчас и здесь, не заприваченная постройка целой останется недолго.

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Не знаю почему постоянно кто-то волнуется по поводу "безопасной торговли".

В районе 12-13 года я очень много торговал, в том числе и с рук, совершил сотни сделок, работая со всеми, включая весьма упоротых личностей из младшей школы.

Принцип простой:

а) не совершать действительно важных сделок с рук, не будучи уверенным партнере;
    б) по возможности перенаправлять на честшоп (если речь о каких-то постоянно активных товарных группах);
    в) если выбора нет, дробить (перекидывая и оплачивая партиями) и просить партнера скидывать товар/деньги первым;

Если строго следовать этим принципам, особенно последнему, шанс что вас кинут (или кинут крупно) исчезающе мал. Со мной за годы торговли максимум случалось, что особо борзые люди крали незначительную часть товара при передаче, но обычно это происходило с каким-то камнями или землей, когда долго и муторно много раз носили и воры успевали приметить процесс.

То есть никакой дополнительной безопасной торговли не нужно. Я бы даже сказал риски -- часть шарма игры.

20. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Можно один вопрос? Я, правда, не видела предыдущих версий сервера и вообще не видела других серверов, кроме ММ, так что не знаю, вдруг есть какие варианты решения этой проблемы.
    Вот выключат МИ, ладно, придется честшопами учиться пользоваться да из шахты, когда кончится еда/дерево, домой телепортироваться вместо покупки на месте. Но это фигня.
    Беспокоит торговля зачарованными инструментами. Честшопов не напасешься, если под каждую комбинацию зачарований по отдельному ставить. Получается, надо искать человека, находящегося сейчас в игре, который может продать необходимый тебе предмет, договариваться о сделке (которая пройдет через землю, налога и вывода средств не будет)...
    Ясен пень, это и есть то, чего вам не хватает - активность, беготня, поиски, но не всем нужен такой геморрой.

Amee_J, Vizor и mot69 нравится это.