К переходу на 1.9 и потенциально нужные перемены

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем le_souriceau, 3 июн 2016.

Метки:
?

Как вы смотрите на представленный ниже вариант дальнейшего развития сервера?

1. Положительно, с большей частью согласен.

2. С кое-чем согласен, но хотел бы дополнить или поспорить... (пишите в теме)

3. Отрицательно, меня устраивает как все идет.

4. Отрицательно, у меня есть свой, совсем другой вариант. (в студию!)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. LORD_FOX

LORD_FOX
    Подрядчик
    68
    33
    253
    Кстати, почему на 1.8 не перенесли Mo'Creatures?

2. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    А что мало лагает?))))))

3. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    А я им говорил.притопает Лорд захочет бур а его не впилили.А он ещё плюшечек захотел))))

FreeWind42ru и LORD_FOX нравится это.
  4. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    На данной версии сервера нет поддержки модификаций. Иные версии сервера не поддерживают наши плагины, такие как уникальный античит. Потому выбрали меньшее зло.

keeperd нравится это.
  5. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Кстати.
    Думаю, не меня одну это беспокоит.
    Если совершится переход, то на какую версию? Сразу на уже вышедшую 1.10?

Amee_J нравится это.
  6. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    В зависимости от степени выхода версий наших плагинов.
    Если к моменту переходу будут уже выпущены стабальные, оттестирвоанные версии сервера, а так же всех плагинов - тогда скорее всего на 1.10, тначе - на 1.9

7. Kottisma

Kottisma
    Новичок
    3
    0
    111
    Согласен, лучше на стабильных работать до полных тестов, вообще можно и тестировочный сервер намутить, а от туда уже переносить на глобальный

8. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    Вот будь моя воля я бы снапшоты выгнал а тест учередил.И пробовать там и менять и запрещать.И рай и сумеречный обкатать по уму а не наспех.Так сказать лучшее по зёрнышку.Всё в кучу и смотреть что живо а что трупом написано.Полигон Капец.Тма разума и козни детства))))А не так как ща слегка потестим и в мир иди мол дохни модяра заморская скоро обнова.

Rueil нравится это.
  9. Rinkagamine02

Rinkagamine02
    Архитектор
    127
    127
    299
    Я вообще не очень понимаю зачем . Есть свои минусы и плюсы у этого перехода, ну например можно начать жизнь с чистого листа это плюс,минус многие могут "обидится " и просто не возвращатся на сервер . Я ко всему этому отношусь нейтрально (на данный момент) , 1.9 хорошая версия как и 1.8 они в принципе одинаковы (ну да я знаю в 1.9 куча нового и того всего) поэтому я и отношусь к этому нейтрально.

Rueil нравится это.
  10. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.888
    558
    У нас нет полных вайпов, у нас переезды построек со старой на новую карту.

Black_falcon нравится это.
  11. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    Наш народ иной.Его фигушкой ненапугаеш.Мы тут такое переживали огого)))Тут только свои и они в тельняшках.Новое всех манит и нежалко домики.(хотя хлюпстическое иногда всплакнёться ага).А уйти фиг)))Недождуться.

12. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    803
    561
    393
    хех )...смити, ну вот не скажи )...мне вот не понравилось,что с прошлого вайпа нельзя было перенести ценные блоки в сундуках )...затаил обиду ))...

13. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    Разверни обиду к серверу передом а к лесу..... Суть начала игры самая интересная.Всё с начала.Бегать с языком в стороне избушки которая к лесу искать деревню.Потом бегать за му-му во тьму.А поиск первых алмазов у лавы а они именно там .Притом новая версия ТВОЕЙ теры вомногом зависит от начала игры.Тебе может прийти афигенная идея на другом месте карты.Твой сосед может оказаться разговорчивым а не как некоторые смити букво язычным.Да ваще история с ноля.А кто успел захватить теру у спавна?Опачки в этом году ты успел,молодец))))А ресы сами набегут ведь у тебя осталось самое главное ОПЫТ.Прокаченый ник годами строиться.Чтоб стать Ассом лагов надо пережить свой рисунок и похоронив его гордо рисовать новый.Удачи вам короли кубика!

Demir_Xan нравится это.
  14. Krovka

Krovka
    Архитектор
    369
    495
    393
    Эх, а мне Спавноград нравиться. И конкуренция по торговле пошла, а это хорошо. Главное(при уменьшении размеров нового города), что бы не вышло так, что будет нереально конкурировать с богатыми игроками.
    Ну и даже сейчас некоторые дома, купленные за приличные деньги так и стоят бесхозными. Если акцент пойдет больше на продажу земли, то тоже будет возможен сценарий с пустыми коробками и монополистами.
    По большему меня текущий город полностью устраивает.

Как вариант: добавил бы возможность покупки палаток или домиков по деревням у порталов. С одной стороны это снизит конкуренцию в Спавнограде. С другой, возможно, увеличит поток игроков в регионы.

Насчет админскупа. Больше возможностей и функционала, больше интереса от игры. Админскуп нужен, но было бы наглядно и понятно для новеньких видеть его вживую и в игре. При этом программный админскуп не убирать.

ps. зачем я это пишу, когда мне в воскресенье опять на работу? я не понимаю. наверное переработал.(

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Раз уж тему оживили.

Я бы предложил так модифицировать карту. Это скромный, реалистичный вариант, подразумевающий, что у нас нет ни сил, ни времени на изыски. И старый спаун. В целом с этим справится в пеинте любой не полный рукожоп.

n_map.png

А - Притопить скучный центр бесконечно равнины внутренним морем. Это даст больше побережья и островков на забаву игроков. Опять же, пустить на это часть сравнительно непопулярной мезы (ее явно многовато).

B - Сюда перенести спаун, со всей инфраструктурой. Но ужать мертвую зону (дать игрокам селиться ближе), провести 3 более-менее линейные дороги на 1000-1500 блоков. Конфигурация ландшафта примерно так же будет, как и раньше, вписывание не даст особых проблем.

D - Я тут заштриховал разноцветно, подразумевается что тут будет добавлено больше рощ, небольших холмов, болот. Как показала практика стерильные равнины действуют скорее дегенеративно на культуру "захвата" и "развития" земли, чем пользительно.

С - эта штука напоминает мне одну интересую часть тела, поэтому надо бы все же ее как-то... присыпать : )

+

Для новой карты стоит хоть что-то четко написать в правилах про захваты и пользования супер-большими террами. Новая карта ведь опять породит новые безумия.

Тут, конечно, старожилы будут смеяться, и над моей повторяемостью, в том числе, но наш любимый пример.

hor.png

За год хорогатцы не только не выкопали свой котлован (лентяи!), но и, судя по карте, мучительно страдали от нехватки земли.

Который месяц уже в море плавает вот это безобразие, если не сказать хуже? Причем, опять же, с весьма нехилым админским приватом.

fignya.png

Это только самые драмматические примеры разрыва ожиданий и реальности.

Нужен какой-то более упорядоченный мониторинг от администрации. Хотя бы за теми кому даются админские приваты (что явная привелегия).

Hobbits, keeperd и Black_falcon нравится это.
  16. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    кто томне говорил что якобы карта будет чуть ли не в 2 раза больше нынешней, наговаривают поди...

17. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Буду продвигать идею платного переноса, потому что возложенное доверие на игроков не оправдало надежд. Игроки взяли себе объемы с которыми не справились. Чем они лучше других?!...

18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Карты 2 раза скорее всего не будет, рисовать некому. У меня уже нет ни сил, ни желания, Виокса (он делал прошлый раз 3/4 минимум) тоже давно не наблюдаю. Но, может, появится.

Поэтому если будет старая, тут максимум что можно ее чуть подправить в несложных местах. Как и предложено.

19. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну Фильтр написал что карта будет та же. Собственно отсюда и наличие новой услуги переноса "точка в точку". Так что да, в пользу экономии время и человеко-часов - карта будет та же.

20. jackvlads

jackvlads
    1.611
    9.697
    588
    После переезда на эту карту в прошлом году делёжка территорий была чуть ли до драки.
    Прошло время и что мы видим . Большинство огромных приватов так и остались не востребованы.
    Про расширение карты и говорить не надо . Она и сейчас только наполовину занята .
    А если убрать полностью заброшенные приваты (кто ушёл из проекта . кого забанили навсегда )
    то карта хорошо что на 1/4 часть занята. При переносе ( имеется ввиду оплата переноса ) сделать нехилую скидку тем
    у кого действительно есть подвижки по строительству и благоустройству приватов.

Krovka и mot69 нравится это.