К переходу на 1.9 и потенциально нужные перемены

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем le_souriceau, 3 июн 2016.

Метки:
?

Как вы смотрите на представленный ниже вариант дальнейшего развития сервера?

1. Положительно, с большей частью согласен.

2. С кое-чем согласен, но хотел бы дополнить или поспорить... (пишите в теме)

3. Отрицательно, меня устраивает как все идет.

4. Отрицательно, у меня есть свой, совсем другой вариант. (в студию!)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Но тогда на сервере бурлила жизнь, а профессии нужно правильно настроить чтобы копать песок было не выгодно.

2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    А что если не забирать что-то у игроков а давать возможность выбора.
    Вот есть варп спавн, который позволяет моментально делать тп - в будущем он так же скорее всего приобретет задержку.
    Собственно к чему веду. Вот есть игрок который лазит по шахтам и не обращает внимание на опасность: лава, мобы. Ведь всегда можно /warp spawn. А есть игрок который осторожно лазит по шахтам, теряет время на эту осторожность или тратит время на изготовления/покупку зелий от лавы к примеру. Собственно предлагаю сделать мгновенный варп за плату, а другой такой же варп - бесплатный но с задержкой. Вроде и не навязываем игроку оплачивать, но тем не менее игрок сам может выбирать какими услугами ему сейчас хочется воспользоваться. Знаете, как в больнице, можно стоять к бесплатному врачу в очереди, а можно заплатить платному и без очереди (нюансы с качеством услуг пренебрегаем).

Следующий момент, скорее дополнение к озвученному ранее. ТП к другу, вещь полезная, но сделать его за маленькую плату - и игроки через 5 дней только его и будут использовать, сделать дорогим - и он получит участь платного варпа на спавн.
    Поэтому предложил бы вариант выдавать игрокам определенное количество ТП к другу в день. А если хочешь больше - то плати. И соответственно цена будет дорого, не сильно, но дорого. Чтоб и не кричали новички мол дорогая цена на варп, но и не делать варпы полностью бесплатными (сюда входит маленькая цена за варп), уходя таки образом от первоначальной задумки проекта в целом.

К сожалению на данный момент технической возможности это осуществить нету, поэтому вопрос задан исключительно в ознакомительных целях.

gasuaska, John_Locke и Black_falcon нравится это.
  3. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    Ну что сказать..... Захожу я кое куда.А там куда ни кинь лафа.Из ада ТП домой даром и из откуда хочеш даром.Плюс бывают камандой доступ к эндер сундуку и они неваляються по карте.Смотрю а онлайн 60 человек.Хм думаю дай переключу этотже мод на другой канал опачки 60 человек.Начинаю считать 6 серверов везде хоть 50 но есть.Задумался.Серв платный куда не кинь випки и кланы тоже платные и за реал деньги причом.Вот смотрю и руда экономическая экономику невалит а напротив онлайном жив люд.Читаю чат фашизьм лютый писать в чат нельзя забанят.Опа а это чё ТП к другу и даром неее неможит быть ага оно самое)) Вывод нетрогайте ТП НИКОГДА не трогайте.Однажды мы это проходили на старом ПВП и я тогда говорил шумно проч руки от ТП.Тогда непослушались и больше 2 чела там и небыло.Есть математика например и цифра 5 на всех языках международно понятна.Фишки по ТП и модам это тотже язык но молодёжи.Нафига огород городить и писать клинописью когда есть этикет неписаный что модно на серверах.Ну не грешно поучиться если видим что у конкурента густо.Наш ММ тёплый и дружный но чёт ущемление это впрямь как приоритет.Разведку на другие проекты и изучать.Скажим ща появился отток погибщих проектов.Игроки бегают ищут пристань .Они ищут понятный язык темы а невымученое чтото....Не злитесь.Но ТП свято.

4. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Пробовали, со временем туго у всех - данную разведку провели единицы.

По остальному сообщению я не понял твой посыл, ты за или против, уж извини [smile]

5. Factor1694

Factor1694
    Архитектор
    147
    309
    323
    Это конечно все замечательно, демократия, свобода выбора. Другой вопрос - как именно это осуществить. Для игрока будет лучше всего, если мгновенный платный /warp будет прописываться как отдельная команда, отличная от той с задержкой, чтобы меньше ему тратить время на печатание ввиду чрезвычайных обстоятельств (Горит, мобы окружили, в лаве купается, падает хрен пойми куда). Я имею ввиду, допустим, команда /warp spawn 1- это будет моментальный телепорт, а который бесплатный будет по-другому записываться, ну скажем например /warp spawn 2 (фантазия штырит). Вот как-то так. Иначе по-другому не вижу здравого смысла. Ну худший вариант может быть, если игрок будет вводить /warp spawn и после от него потребуют выбор, типо пропиши /1 - мгновенная платная, пропиши /2 - бесплатная - это еще больше гемероя для игрока и самое главное - потраченное драгоценное время.

6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    @Factor1694 мы конечно может где-то извращенцы, но не до такой степени, естественно имеется ввиду две разные команды.

7. Factor1694

Factor1694
    Архитектор
    147
    309
    323
    Да я верю, верю) Ну это я так, разогнался в мыслях...

8. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Хотя может стоит сделать так? [smile]
    1. вводите команду /warp spawn
    2. появляется сообщение в чате " какой телепорт хотите использовать, нажмите цифру 1 или 2"
    3. пишем в чат цифру 2
    4. в чат выводится сообщение "вы точно хоите использовать именно этот телепорт yes/no ?"
    5. пишите в чат yes
    6. появляется сообщение в чате - "подтвердите что вы не робот, прослушайте звуковое сообщение и напишите цифры из звукового сообщения"
    7. прослушали и ввели в чат цифры
    8. в чат выводится сообщение - "спасибо что воспользовались платным телепортом - ожидайте 10 секунд"

[biggrin]

Jos, gasuaska, mot69 и 2 другим нравится это.
  9. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Это сделать очень просто.
    /warp spawn - бесплатно, но с задержкой.
    /spawn - мгновенно, но дорого.

А вот это сделать будет трудно.

mot69 нравится это.
  10. Koblan

Koblan
    Подрядчик
    11
    1
    248
    С предоставленым планом спасения сервера в большей части согласен. Хочу добавить и еще кое-что свое. Когда бордель прекращает приносить доход, нужно не вывеску менять и кровати двигать, а набирать новый персонал). Нужно поступательное движение в развитии сервера.
    Не знаю как насчет мощности серва, но мне кажется открытие парочки серверов с новыми, сложными плагинами и сборками привлечет некоторое кол-во игроков.
    в качестве примера: есть сервер мсо, там есть плагин civcraft сложный плагин, но интересный, во время открытия сессии онлайн зашкаливает, так вот, многие игроки валят с сервера, т.к. администрация не дает играть в полной мере поддерживая выгодную им группу игроков(но это их проблемы).
    К чему веду)). Может будет у меня возможность поиграть в CivCraft на любимом ММ)), ну или на старом , проверенном divine rpg.
    P.S а на 1.9 переходить это вообще радикально))

11. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    Новый сервер сейчас разорвёт итак скудный онлайн на классике, чего мы себе позволить не можем. Всё же мы позиционируем себя как классический сервер. Ну а с приходом новых игроков на новые сервера с модами свои подводные камни. Один из них: мы не способны предсказать, что игроки придут именно на наш сервер с этим модом, а не на более известные сервера конкурентов (которые всё больше делают упоры на модификации).

smiti нравится это.
  12. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    На этот счет уже были вполне конкретные предложения. У нас заход на второй круг в той же теме?

13. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    Самый позитивный комментарий в этой теме[smile]
    Установка обычного ограничения по вводу команды, раз в 20 минут (к примеру). У нас, кстати, на заре развития данная функция была на команду /home set - жаль убрали.

Gallen нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну судя потому что вы там где-то что-то обсуждаете и ни к чему не пришли - то почему бы и нет [smile]

mrAleroy нравится это.
  15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    В целом я думал сделать предложенное через плагин boosCooldowns.jar там широкий спектр возможностей в плане задержек и ограничений на ввод команд, но с моими познаниями настройки пермишенов и конфиг файлов - в общем я думаю что его можно использовать, но настраивать для теста - не могу)))

16. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Эх, много воды утекло с начала темы;)

17. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Печально, конечно. Разве Мыш ушел? По-моему он ждет волевых решений администрации, как и многие из нас...

18. Koblan

Koblan
    Подрядчик
    11
    1
    248
    maincraft интересная игра, но на каком то этапе становиться унылой, т.к. цели слабо определенны. Тут уж игру надо разбавлять модами.
    Если уж речь идет от спасения классики, то нужно как то разнообразить игру, завлечь игроков. Тут нам нужно хоть какая классификация игроков, "братья наши меньшие")), им что нужно "оло-ло, в раш", для них нужны пвп арены с каким нибудь ежедневным инвентом, а строители должны построить для них арены, администрации объявить конкурс на лучший инвент, там паркур, пусть участие будет платным, но и топ призов должен быть соответствующий. Для строителей же , провести конкурс участков, лучших на доску почета в СпавнГраде.)) Для тех кто просто любит шариться по карте, сделать труднопроходимые квесты с участием арен и тяжелой сдачи квестов, какой-нибудь квест "Мастер Рудокоп" , сдача блок стаков алмов. За это выдавать звания, призы какие нибудь. В общем тут есть над чем пораскинуть мозгами)

19. Koblan

Koblan
    Подрядчик
    11
    1
    248
    Уходят топовые игроки, это печально, но поправимо, им надо что бы стало опять интересно играть, кланы там, войны кланов и тд))
    Давайте думать, что нам надо изменить в игре, а не донат и частоту сообщений. Играют не всегда из-за денег))

20. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    На самом деле комплекс мер для дальнейшего развития в общих, но достаточно детальных чертах уже предложен, споры могут быть по нюансам. Команда ивентовиков уже собаку съела на всевозможных мероприятиях и опыта им не занимать. Чего ждет администрация, не понятно...