Изменение принципа работы приватов.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Filter, 1 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    да демикс вон норм идею толкает - кейсы в майнкрафте
    потом скины на кирки и поляков завезем и норм будет

damix_pro нравится это.
  2. evterpa

evterpa
    Архитектор
    109
    94
    293
    Влад Бил свой ипподром не первый год строит... и к тому же мы заплатили по моему честно за ту территорию на которую перенесли свои строения... и получается снова платить надо ??

squirrel нравится это.
  3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Оставьте строителей в покое, они не готовы выйти из зоны комфорта, вплоть до ухода с сервера. Об этом надо было думать до того как делали ставку на города ;)
    Запускайте еще один сервер с уклоном на экшен, со своей экономической системой, со всеми ограничениями дающие некую реалистичность игры, разбавьте его пвп и мародерством, дайте игрокам пострадать "пиьсокмерством" и добавьте именно на этот сервер именно правильный донат в виде различных кейсов, просто торговлей. ТФК не предлагать, как бы я его не любил но он глючный, при этом под него мало плагинов и так далее.
    Будет ли отток онлайна с классика - не большой, потому что на классике остались сейчас в подавляющем большинстве строители. Пусть строят.

Кому нужны кейсы? Тебе они нужны? Что там хочешь получить - кирку на эф8 ? (не факт что она еще будет введена [smile] )
    Все это лишь разбавить интерес кому - строителям классика, но кейсы сами по себе не удерживают и не привлекают онлайн.
    И вообще суть была в чем? Усложнить немного игру дабы привлечь тех же писькомеров или просто очередная попытка вывода червонцев? Так сначала разбиритесь с фармом червонцев, сколько можно говорить?!

Lux, Argokon_Esteil, Mogrein и ещё 1-му нравится это.
  4. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Ребят, повторяюсь, уже в третий раз в этой теме. Пожалуйста, не отклоняйтесь значительно от ТС. Если у вас есть какие-то свои грандиозные идеи, то создайте тему, там и разберём их по косточкам.

5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    На минуту забудем что у нас есть строители с площадями в 50+- приватов и предположим что можно забабахать аренду приватов.
    1) 4 привата - много. Выдавать 1 приват от 0 до 255.
    2) убрать это правило - "все что без привата защищено законом", уже нет тех 5 летних не умеющих приватить, над которыми тряслись. Все что без привата можно не только трогать но и мацать! Чтобы игроки не чувствовали дискомфорт в игре после других проектов с другими плагинами резиденций - максимально внятно и часто доносить им что приватить вот так вот и вот так вот.
    3) За игровую валюту давать возможность арендовать на 1 месяц еще приваты. Когда срок заканчивается - замораживать приват на 2 суток за которые игрок может забрать свои пожитки, тем самым отказавшись от привата, либо продлить аренду. Но так как проект мм не кровожадный, то по истечению этих 2 суток деньги должны сниматься с баланса игрока, даже если баланс уйдет в минус. Но только на еще один месяц, если ничего не меняется - этот приват удаляется со всем содержимым.

Что это даст? А фиг его знает, у игроков полно всего сейчас, нет торговли - маленький приват должен был бы подстегнуть к тому что всего не налепишь на приват и приходилось бы взаимодействовать с другими игроками. Но опять таки приват 80х80 позволяет разместить практически все нужные фермы.

Можно забить и поступить следующим способом - просто брать арендную плату если у тебя есть приват, хоть 1 хоть 10. Новичкам первый месяц бесплатно. Мультов запретить для этих целей.

А теперь вспоминаем что у нас есть строители с 50+_- приватами и все вышеописанное выкидываем в урну [smile] Потому что без плана перевода существующих строителей на новую фишку - обречено провалом.

Ну нельзя из букв О, Ж, П, А составить слово РАДОСТЬ. А именно этим сейчас и занимаемся [smile]
    Нельзя просто так взять и придумать "околесицу" и надеется что это угодит всем.

Либо есть четкий план, которому следует следовать невзирая на массовую истерию. И получить смену большей части игроков на новых. Либо не трогать приваты на классике, поскольку он позиционировался именно как сервер с кучей халявных приватов + правило даже то что без привата = защищено законом.

Можно попробовать откатиться к тем временам когда давалось 16 приватов. Но все равно пострадает пару городов одиночек. У остальных вполне есть штат игроков которые пожертвуют свои приваты на благо города. (естественно тут запрет мультов и всяких подозрительных друзей с чьих пк была регистрация, приват и прописывания админ флага владельцу города). И даже в этом случае это не даст ничего кроме как истерии и скромного вывода червонцев. Теоретически данный путь более менее реалистичен, часть игроков проглотив это ограничение, будут строить кое как свои проекты. Собирать червонцы на расширение и глядишь через пару месяцев устаканиться. НО это правило реализуемо если бы на сервер стучались бы только строители. А их 1 на сотню дай бог. И вся эта затея не больше лишь вывод червонцев. Укреплением онлайна или повышением тут слабо пахнет.

Фигня какая-то получается [sad]

i_n_i и keeperd нравится это.
  6. Mogrein

Mogrein
    Архитектор
    130
    762
    383
    голос за платный 4+ приват:popcorn:

цены приемлемые для меня
    приват №5 - цена 20к
    приват №6 - цена 25к
    приват №7 - цена 30к
    дальше та же арифметическая прогрессия

Edwin_VanCleef, KelThusad, Argokon_Esteil и 2 другим нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    В данном случае ввод платы за аренду приватов сверх 4 штук, к примеру, лишь сократит немного численность аэродромов. Но по моему проблема не в нехватке места. Аэродромы появились когда игрокам разрешили бессовестно приватить все и вся.

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Я что, в ТС как-то не так, непонятно, написал? Какие нафиг аренды вы выдумываете? Какой нафиг отъём территорий? Вы вообще о чём? Речь ведь только о временной возможности создавать приваты вне предложенных лимитах. Те у кого они уже созданы, как в рамках текущей системы, так и в рамках предполагаемой, спят спокойно!

damix_pro нравится это.
  9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Если существующие приваты (имеется ввиду городов) не пострадает. ТО вводи спокойно продажу приватов сверх 4 штук.
    Приват от 0 - даст возможность строить качалки. Лучше оставить от 40.
    Но если кому-то очень хочется - пусть покупает от сорока (дороже).
    Учитывая что существующие обладатели не пострадают то и цены можно вводить вполне хорошие. Поскольку на данный момент никто из вас не готов переделать экономическую систему. Если все остается так как есть - то нафармить червонцев вполне без проблем.

Но нужна именно аренда. Нет смысла единоразово продавать.
    Опять таки единоразовая продажа - это разовый вывод денег и нацелен был бы на существующих игроков дабы вывести часть денег с игры.
    А новые что? Напряглись два дня, нафармили и купили приваты до конца карты. А потом все так же вальяжно играют.

Лучше уточнить что значит "спят спокойно"

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2017
    MatureMalai, Argokon_Esteil и Mogrein нравится это.
  10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Там не от сорока от от ноля
    >>>Но если кому-то очень хочется - пусть покупает от сорока (дороже).

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Уточняю. Это означает не беспокоятся о своих ранее созданных, больших и малых, сверх допустимых 16 или меньше. Система касается только новой возможности на какое-то время (то есть через некоторое время данная возможность должна автоматически пропасть) может час, может сутки, может месяц, самим создавать вне предложенных лимитах.

12. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Это значит что если я обладатель города площадью 50 приватов и хочу расшириться еще на пару приватов - мне теперь докупать или можно по старинке мультом?
    Или речь вообще про продажу одной функции - продавать возможность при привате приватить не от 40 а от ноля?

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    squirrel, только мультом, максимальный лимит на одного персонажа всё равно 16, в рамках предложенной TITLE системы.
    Не совсем понял тебя, но если понял правильно, то покупка пакета позволит не только создавать, но и расширять существующие приваты до нуля, но опять же временно. То есть само расширение вне начальных лимитах, можно будет произвести только за какой-то определённый срок, но если ты тормоз и тебе не хватило к примеру часа написать команду /res expand 100 смотря при этом в низ, то придётся натренировать пальцы на клавиатуре и снова купить данную функцию. Естественно по окончанию срока ничто и никуда из расширенного или вновь установленного не пропадёт, но ещё что-то расширить или установить не получится. Естественно если после окончания срока покупки возможности самому это что-то делать удалить приват, то так как допустимый лимит владения уже будет сокращён до начального, поставить снова удалённый приват можно будет только снова купив данную опцию.

Надеюсь я понятно всё объяснил на сей раз.

Mogrein нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    То есть все остается как есть.
    Но желающие увеличить приват от 40 до ноля могут купить следующий пакет:
    1) увеличение 1 привата за 10 000ч. Эта услуга выдается на 1 час (к примеру) и за 1 час я могу либо создать новый приват от 0 до 255 либо увелить один из существующих. Если я протупил и за час не воспользовался то покупать снова.
    2) увеличение 5 приватов за 40 000ч (действует скидка) то мне дается к примеру полтора часа чтобы увеличить существующие 5 приватов до ноля либо создать новые 5 приватов от 0 до 255. Если я за час истратил 4 увеличения, то по новой покупать услугу (в данном случае на 1 приват).

Правильно?

PS как быть с теми у кого не стандартный приват - больше чем 80х80 ?
    То есть: как будет считаться приват размером 150 х 120 - как 4 привата или как один?

15. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    squirrel, почти, но не совсем. Это пакетное предложение. За отведённое время предполагается, что ты создашь и расширишь столько сколько твоей душе угодно своих приватов в рамках расширенных лимитов. Просто твои допустимые лимиты временно расширятся до новых значений. Если не успеешь, то придётся покупать расширительный пакет снова.

Касаемо PS. Нет, если этот кастомый (мной сделанный) приват больше допустимых предполагаемых расширенных лимитов.

16. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Так это всё равно аренда получается. Совсем грубо выражаясь: если тебе мало того что доступно бесплатно, можешь докупить себе еще, но за это придётся платить ежемесячно(или как будет установлено). Как раз вариант с "сколько угодно в рамках допустимого за время" тут только мешается и всё усложняет. Это удобно для экономики(вывода) и для тех кто бросает игру оставляя за собой приват. Срок закончится, приват исчезнет, всё что было в нём быстренько растаскают. Но для этого в любом случае придётся отказаться от мультиаккаунтов ибо зачем что-то докупать, если можно создать еще аккаунт и рядом заприватить.

Возможно дело в том, что я не играю и основываюсь только на сообщениях с форума, но какой смысл вообще в приватах до нуля? Ладно в небо там, замки, башни и всё такое, но вниз то зачем? Шахту приватить, которая закончится или "фарм" налаживать? Люди шестой год играют и на подвалы всем кому они нужны всегда хватало.

Mogrein нравится это.
  17. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Разве я написал, что при отсутствии возможности создавать появляется механизм удаления? Нет, нет и ещё раз нет! Только возможность оперировать своими приватами с другими, расширенными, лимитами. Все ранее созданные приваты сохраняются и не удаляются, не могут, об этом речи не идёт!

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Короче, вот прям на пальцах.
    У меня есть 4 привата 81х81 от 40 до 255. Мне захотелось например два (не знаю почему два, уверен что это будет не самый типичный случай, но в данном случае он более показателен) из приватов расширить до нуля. Покупаю данный пакет. Мне даются к примеру сутки на это действие. Я за полчаса расширил оба своих привата до нуля, бегаю и радуюсь новым возможностям... Вдруг меня посетила идея сделать пятый приват и у меня есть ещё оставшиеся 23 часа этих возможностей, я беру и создаю себе ещё один приват рядом с теми двумя и тоже до нуля. Снова радуюсь, строюсь, расширяюсь и т.д. Потом ушел спать, работать, ещё чем-то заниматься и так прошёл срок 24 часа (сутки) права оперирования приватами с расширенными лимитами. Захожу в игру и меня вновь посещает идея сделать ещё один приват. А всё, шиш, уже не могу. Только если снова куплю "расширяющий пакет", опять на время, смогу доделать ещё сколько-то приватов, до новых лимитов.

Mogrein нравится это.
  19. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    В том то и дело что снова подходим к механики разового вывода денег. Люди миллионы фармят в игре.

Argokon_Esteil нравится это.
  20. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Filter, речь не об этом шла, не зацикливайся только на своей точке зрения. В этой теме было несколько интересных идей, некоторые в том виде что написаны не пригодны, но если их переосмыслить получится вполне себе интересное решение. И я не к тому что "за" или "против" того что написано в ТС. Я написал про альтернативную версию, как я вижу изменение системы приватов раз уж пошла об этом речь, которая не будет всё усложнять и вставать очередным костылём, а будет реально полезна и в других системах, которые сейчас работают.

Тебя самого не смущает разовость операции? Это то о чём писал squirrel, что из 4 приватов ты за сутки делаешь 16(или сколько там максимум будет) и всё, более ты никому ничего не должен и с этим ничего не случится, у тебя есть гектары неиспользуемого пространства, осталось придумать зачем. Такое будет работать, если у тебя времени полчаса будет даваться, чтобы ты физически не успел себе максимум сделать и хотя бы пару раз заплатить.

Если же брать текущее кол-во основных бесплатных приватов + 4(любое кол-во вообще-то) на правах аренды, то как минимум за них тебе придётся постоянно платить и думать нужны ли они тебе вообще, посещать игру хотя бы ради продления, а если ты уходишь совсем, то со временем это место освободится и его смогут забрать/разграбить. Да даже если уже открыто говорить, тем кто на арендованной территории построит огроменный замок и у него вдруг кончатся деньги, этому человеку придётся зарабатывать магазинами, торговлей, рабством, донатом на продление. Или же вокруг территории выстроятся мародёры, которые будут считать минуты до отмены привата и набивать карманы.
    Это конечно всё утрировано, можно и времени много дать и цены маленькие сделать, но в целом концепт будет примерно таким. Лично моё мнение, сервер от этого только выиграет и изменения не коснутся людей напрямую, всё остаётся как есть, но если хочешь больше - вот пожалуйста.

Mogrein, ADX_13 и squirrel нравится это.
Статус темы:
Закрыта.