Изгнанники ГК

Тема в разделе "Кланы, секты, гильдии и прочие объединения", создана пользователем ASBer, 8 авг 2016.

1. Fenke

Fenke
    Бригадир
    85
    46
    133
    Приеду домой и распишу. Я на работе и писать длинные истории не вариант.

squirrel нравится это.
  2. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    подождем!

squirrel нравится это.
  3. Mattisen

Mattisen
    Бригадир
    7
    4
    128
    Иди работай, ирод(на стройке в смысле)!!!!

4. Fenke

Fenke
    Бригадир
    85
    46
    133
    Тааак. Я, честно говоря, даже и не знаю с чего начать. Наверное начну с того, как попал в Гримхейм и что такое Грим.
    Шёл июль 2012 года. На сервере шла очень активная движуха ввиду расширения мира, переноса спавна и создания 4-х спавногородов. Был объявлен конкурс для государств на территории под спавногород и государства начали готовиться к этому конкурсу. Существовало такое государство, как Гримхейм. Я, честно говоря, даже и не ведал о его существовании до темы с конкурсом, ибо его затмевали куда более мощные государства. Так уж получилось, что государство было дварфийским и я, внезапно, с начала игры отыгрывал дварфа и строил свой первый подземный дварфийский город. В теме конкурса я увидел пост Бернардо(Конунг государства(т.е король)) о том, что они ищут архитектора и я решил, а почемуб и не попробовать, некие наработки имеются и тематика мне интересна. 21 июля я написал Берну и вступил в Гримхейм. Скажу сразу, что изначально представленные мной постройки были весьма паршивые(Оценивая сейчас), но на сервере красиво строить не многие-то и могли. Исток, Реденсбург и Пандемониум. Конкурс на спавнагород Гримхейм выиграли, обойдя Исток(ЛОЛ) в лице новообразованного государства Аларон(Кстати, я увидел проекты Аларона позже и во время проведения конкурса я был им не ровня...)
    Что представляло из себя государство Гримхейм? Это государство с монархическим строем, где главой всего и вся был Конунг. Политика была националистическая. Собственно я активно её и продвигал, лол [hello]. Тут вы уже можете сами представить, что отношение к другим государствам было очень паршивое, особенно к государству Эквестрия. YrN5ZESM.png Вот такую гору сделали в горе, что обращена к Эквестрии[biggrin].
    Работая над проектом спавногорода я много сделал разнообразных проектов и всячески экспериментировал с арх. стилями. Обмазался тонной фотографий и картинок арх. сооружений как реальных, так и вымышленных. И вот тут меня и понесло. Я понял, что хочу большего и пошёл собирать крутых архитекторов. Была попытка создать гильдию архитекторов. Уговорил уже опального Даймонда(глава Истока и в будущем несостоявшегося Аларона) передать проекты города, что он спроектировал для Аларона, уговорил его присоедениться к нам. В этом месте у нас и произошёл конфликт с Бернардо, ибо он не захотел отойти от сеттинга и выделить терреторию под ахрененный проект. Я сказал, что архитектура для меня превыше, а на следующий день обнаружил, что меня поудаляли из всех регионов. Ну я и ушёл, расценив это как изгнание. Правда договорился, что Долину (Dolina) перенесу на новое место, на что и получил добро. Касаемо денег, что упоминались в теме украли 17кк. Данные деньги были выданы Бернардо в долг. Был чемпионат мира по футболу чтоль и кто-то с кем-то играл(я не помню и не интересуюсь этим) и товарищ Бернардо заключил пари на победу одной из команд и, если победит, говорил что государство приобретёт с куста ещё пару миллионов, а я и не против. Собственно, уйдя, я и не рассчитывал получить денег... На этом моя история должна закончиться но.. Но тут прибегает товарищ Бекиш и говорит, что смог зайти за аккаун бернардо и увидил то, что на фотографии выше, которую скинул уважаемый Маттисен. Вот вам ещё немного : 2013-06-28_17.57.46.png 2013-06-28_18.06.56.png 2013-06-28_18.37.29.png
    Передача алмазов админше: 2013-06-30_20.19.27.png
    Броня бекиша меня особо не интересовала и когда я уходил, они уже ссорились из-за неё. Вы наверное в недоумении, что за бронь такая? Данная броня была выдана победителю на ивенте Хеллоуин и, по рассказам Бернардо, игрок радиогном предлагал чуть ли не 20кк! зелени.
    Узнав регион, где находился персонаж Берна и, узнав что там вписан Скайсераф, мы его и вытащили из сна. А далее был срачик, ещё срачи и т.д. Выяснилось, что Берн хотел провести махинацию с дюпом и задолжал очень крупные деньги всем, кому только можно задолжать.
    Вот вам уникальные кадры грифа Тор-хралла 2013-06-16_21.27.53.png 2013-06-16_21.28.48.png 2013-06-16_21.29.09.png
    Извиняюсь за сумбурность и сухое изложение, но что есть)) Если тут есть дварфы, которые
    То пускай дополнят картину.
    Ах да, пока я сидел на краю мира и пилил свою новую Долинку в затворничестве, против меня началась активная фаза пропаганды и поливанием всякими нечистотами, и потом, когда я встречал дварфов, да и вообще многих игроков, оказывалось что именно я венец всего и всё я спёр. Надо наверное мне первому было идти в атаку и писать на форум и дать всё огласке, тогда ракурс был бы совсем с другой стороны :dash:

mrAleroy нравится это.
  5. Fenke

Fenke
    Бригадир
    85
    46
    133
    2012-11-03_21.20.12.png фотография с Хэллоина)) На ивенте было больше 500!! человек одновременно
    Ну и, если интересно, то частичка истории ещё есть тут.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2016
  6. Mattisen

Mattisen
    Бригадир
    7
    4
    128
    Про меня забыл написать собакин))))

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2016
  7. Fenke

Fenke
    Бригадир
    85
    46
    133
    О чём ты? В теме "совершенно секретно" указано, что ты труженик и т.д и т.п.

8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Очень занятно сравнивать подходы и традиции в государственном строительстве.

Прямо почувствовал себя настоящим, полновластным диктатором из страны третьего мира после всех этих смешных вещей с корчами пседодемократии, блекджеком и сенаторами : )

9. Fenke

Fenke
    Бригадир
    85
    46
    133
    Ну чем-то ведь надо себя развлекать [biggrin].

10. Fenke

Fenke
    Бригадир
    85
    46
    133
    Мне, честно говоря, вообще хотелось бы реализовать что-то на подобии Веймарской республики в плане политической жизни. Государство, разрываемое на части как правыми, так и левыми. Очень интересное рп можно развить. Вообще, почитайте про Веймарскую республику.

11. Mattisen

Mattisen
    Бригадир
    7
    4
    128
    Фенк, хватит страдать фигней на форуме, сделай что-нибудь материальное для государства, а то как чужой.

12. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Интересно все очень, давненько такого не наблюдал, но меня смутило то что сколь величавым игрок не был, ему присущи нотки нарушить правила, надюпать или начетерить. Ребята, давайте договоримся сразу, я не тот и не этот. Если кто-то читерит - то будет наказан. И не важно что он строил город или владел целым городом. Не важно сколько он задонатил или привел игроков. Вы либо играете честно либо отправляетесь на сервера где ваше будущее зависит от школьников которые сэкономив на обедах и задонатив нагибают все и вся. [smile]
    В остальном очень приятно что ваше внимание после распада вашего дома, остановилось на нашем скромном проекте.

John_Locke, mrAleroy, Filter и 2 другим нравится это.
  13. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    очень интересно. понравился факт того что администрация более активно влияет на игровой процесс и создание интереса играть у игроков тем что предлагая им конкурсы на спавнограды для кланов(государств), если я правильно понял- то потом полноправными хозяевами этих спавноградов станут участники этих самых государств в случае победы их проектов на конкурсе?

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    mrAleroy, стоит различать ГК и наш проект. Они могли себе это позволить, а мы нет. Сейчас объясню почему, но копать придётся очень глубоко, к истокам майнкрафта, даже глубже.

История.
    Давным давно, когда я был молодым и зелёным, у меня была мечта сделать свой бизнес. Позже я понял, что единственный приемлемый для меня вариант это создание какого-то интернет проекта. Несколько раз я пытался сделать интернет проекты. Всякий раз с рано или поздно наступавшим негативным финалом (по статистике только каждый 15-й бизнес становится успешным, или даже меньше процентов, так что я не уникален ни разу) по разным причинам. Тут вышел майнкрафт в бета версии, но так как я не геймер, то я не знал о его выходе. Ко мне в гости пришел друг и показал эту игрушку. На тот момент единственным из популярных серверов майна был единственный ГК (февраль 2011) и, естественно, первым делом я опробовал майнкрафт именно на ГК. Ближе к апрелю уже во всю кипела работа по созданию собственного сервера майнкрафта, как сайта так и непосредственно самого сервера. В мае, 9-го числа, к нам на сервер зашёл первый человек который нашел нас в гугле. После этого 9-е мая считается днём рождения ММ.

Выводы.
    Так как ГК стартанул сильно раньше (буквально на пол года) чем ММ, то большинство сливок общества, читай программистов которые могли поддержать проект, досталось имено ГК . Это дало большой старт именно этому проекту в плане разработки собственного серверного софта (мы та пользуемся spigot'ом, а до этого пользовались bukkit'ом), что позволило сделать сервер таким как они хотят и поддерживающим количество игроков гораздо больше 100. Тут стоит заметить, что ГК вообще был единственным майнкрафт поектом, по крайней мере в рунете, кто разрабатывал параллельную ветвь сервера с самых начальных времён, когда это было ещё не адски сложно, которая работала на отличном от официального сервера принципе, в котором весь мир вертится в одном потоке, на одном ядре и сколь мощный физический сервер не давай майнкрафту он всё равно будет тормозить. Что в свою очередь дало большой старт для компанейской игры, развитию городов и конкуренции между ними. У нас же максимальный лимит 120 игроков, но при этом сервер жутчайше лагает, так как ни спигот и ни баккит не предназначены, как и оригинальный майнкрафт сервер, для онлайна больше 20. Следовательно у нас просто некому конкурировать для построек игроками спавн городов по конкурсу. По этому нам и приходится самим выбирать лучшего строителя и в кулуарах договариваться о постройке им спавна для сервера.

Последнее редактирование: 28 окт 2016
    John_Locke нравится это.
  15. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    удручает

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Но, с другой стороны, у нас при всем более эгалитарная система. Любой может взять большой бесплатный приват (пусть первое время и составленный из маленьких), построить свой мега-город с блекджеком и чем хочет (начать хоть 1 дня игры), стать крутым. Другое дело, что мало кому под силу так вытянуть, с 0 до успеха, но это другой вопрос.

На ГК разрыв между какой-то устоявшейся элитой (без негативного смысла, модного у нас) и, грубо говоря, только родившимся нубасом, был в разы больше, насколько я понимаю расклад.

17. ASBer

ASBer
    Подрядчик
    82
    142
    218
    Это не так. ГК с самого начала и до конца был детищем одной программистки (звучит странно =)))). Команду они собрали только в 2014, когда отказались от майна полностью.

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Тем более, но на сколько я помню 2011, там уже вырисовывалась команда. К тому же это не меняет окончательного вывода, что сервер у них собственный был, не bukkit или spigot. Что поддерживать онлайн он был способен на приемлемом уровне поболее 100 человек.

19. ASBer

ASBer
    Подрядчик
    82
    142
    218
    Да, именно так. При этом спанограды строились самими игроками из собственных материалов очень долгое время. И часто на стройке города одновременно работало 10-15 человек. Было весело и интересно бегать к конкурентам и смотреть как у них дела. Спавнограды были живыми и постоянно достраивались/перестраивались/улучшались до самого последнего времени.

20. ASBer

ASBer
    Подрядчик
    82
    142
    218
    Filter, да, несомненно, нелагающий сервер собственной разработки очень долго был основным преимуществом ГК.