Изгнанники ГК

Тема в разделе "Кланы, секты, гильдии и прочие объединения", создана пользователем ASBer, 8 авг 2016.

1. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    но тем не менее вас там на серваке тусовалось явно не 20 человек как нас

2. Hanewana

Hanewana
    Подрядчик
    134
    131
    238
    Майнкрафт теряет свою популярность уже. В этом основная проблема.

3. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    да инди проекты лезут как грибы после дождя, прелесть майна в том что тут можно построить любую структуру в любом сетинге, неплохо было бы все таки имет ькак бы основной сюжет игры, у нас кстати на прошлой версии был такой, правда начиналось все за здравие а закончилось все мешаниной и кашей

4. Krovka

Krovka
    Архитектор
    369
    495
    393
    Чур, я король пустыни(ака Дома Мартеллов, если не ошибся). [biggrin]

5. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Сударь, ваше "чур" ничего не даст. Это будет холодная война за право владеть многим и диктовать свои условия (не без контроля носителей приставок в квадратных скобочках) остальным.
    [biggrin]

6. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Я своё место уже давно занял ! ) Всех "бывших" - в пропасть ! )

Мот69 на работе.jpg

Последнее редактирование: 28 окт 2016
  7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    У нас это все не сработает уже.

Во-первых, техническая сторона.
    Во-вторых, нет онлайна для наполнения всего механизма.
    Наконец, многие полюбили этот сервер именно за так сказать равные права и возможности, от старта до могилы. Система, где геймплей будет сфокусирован вокруг какой-то землевладельческой элиты (пусть и активной и как-то развлекающей сервер), среди наши фрименов понимания не найдет.

Хотя я и не спорю, что все эти игры в политику немного оживляют дело.

Кашей кончилось потому, Алерой, что я устал и у меня не было времени заниматься этим (по крайней мере -- не в абсолютный ущерб моей собственной стройке). А мои преемники, так сказать, на ниве ивентов, тяготеют к несколько другому формату, если не впадать в неблагодарный критицизм.

keeperd и Filter нравится это.
  8. Krovka

Krovka
    Архитектор
    369
    495
    393
    А, так у меня практически нет конкурентов. Почти вся территория пустыни и так подо мной, все остальные появляются периодически, ведут свои вялые раскопки, пытаясь утянуть мой песок(контрабандисты, сэр). Жгучее солнце и горячий песок сделало свое дело, даже свободными спавнерами скелетов в зоне привата удается привлечь игрока на пол часа, пока он не сбежит обратно на прохладные заливные луга основного континента. А еще, вы молиться на меня должны, кто еще вас убережет от Petrovs с его пороховыми экспериментами.
    ps ps. он уже поселился около меня и неизвестно сколько у него есть динамита(но порох скуплен весь и везде). Держись народ.)))))

Jos нравится это.
  9. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    ну не факт

10. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Я его давно знаю, почти 2 года уже (вместе вели бизнес по перегону скота на 1.6, 1.7) - раньше он откликался на другое имя....)
    Там беды (особой) не будет - но шороху от пороху наведёт ! [smile]

11. Krovka

Krovka
    Архитектор
    369
    495
    393
    С 1м это не совсем технический вопрос, фактически все технические возможности я нас для этого есть.
    Покупка земель есть. Осталось только сделать зоны
    и оформить тарифы на землю. (именно это и было основной статье затрата сервера ГК, как я понял, помимо блоков)
    Разыграть тендер на строительство спавна тоже возможность есть. И сами же игроки способны продавать земли и контролировать время аренды. Все это больше организационный вопрос.
    Вот со вторым да, активных игроков не так тут и много, но прилив изгнанников вносит освежающую лепту в игровой процесс, это хорошо.

И последнее, я все чаще думаю "а надо ли нам эти кардинальные изменения? Не факт."

12. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Маленький нюанс сэр.
    При аренде - тот кто арендует не может на арендуемой земле ничего делать. Ну вот как-то так))

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Krovka, а ни кто их вроде бы и не предлагает, по крайней мере в этой ветке. Да, звучат некоторые предложения и пожелания, на типе дать всем микроблоки, но остальное лишь обмен опытом и не более.

Мне кажется он имел в виду не аренду плагином, по названию, а настройку прав в сабзоне и аренду по факту принципа.

Krovka нравится это.
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Кровка, кстати, а какой у тебя раньше был ник? Я просто ненавижу эти вещи, когда я явно встречался с чьим-то прошлым воплощением, тут он меняет ник, ходит вокруг как будто кто-то новый, что слегка невежливо. Мне трудно доверять таким людям.

Что касается всего этого вопроса "тендеров" (даже в теории), то тут много крови и соплей будет.

Сильных строителей (генерирующих уникальный контент, а не "копировальщиков" и "передельщиков") довольно мало. Из них далеко не все хотят, могут (силы/время) строить что-то в размере спауна. Еще меньше из них хотят/могут управлять этим после потенциальной победы (что схема подразумевает).

Это повлечет приток на конкурс довольно посредственных (то и нелепых проектов, от людей кто может и испытывает искреннее желание круто построить и потом круто рулить, но просто не имеет элементарного скилла).

Как судить? Пойдут адские обиды, так как сил и времени будет убито много.

Если судить будет администрации, то на нее будет дикое давление, особенно учитывая как рядом она у нас, с нами одну кашу ест. Все знают всех.

Если судить будут игроки (или хотя бы брать на себя часть судейства), то все сведется к разбитию на 2-3 группировки, где будут тянуть чисто по групповой лояльности и личным лайкам/дислайкам. Независимо от реальных достоинств работ. Миниатюрные вещи такого рода у нас уже случались с ивентами, кто участвовал -- вспомнит.

Вот, допустим, сейчас конкурс на спаун.

Построил я.
    Построили парадизовцы.
    Допустим, ковбои из пустыни (не знаю хотят они или нет, но на правах предположения).
    Построил ты, Кровка (допустим).
    Построила пара наивных людей.
    + Треш от детей.

Не нужно быть гением психологии и политики, чтобы понять куда пойдет дрейф "основной борьбы" и кто будет просто заведомо аутсайдером (не из-за качества постройки). Представим что все работы равноценны (с отдельными плюсами и минусами).

Если выбор будет более народным, победят парадизовцы чисто из-за их возможности мобилизовать аффилированую молодежь, так сказать, количеством тел. У нас сейчас меровийцы изрядно поредели количественно. Если решения будут более удаленные от псевдонародных масс, то больше шансов будет у меня. Возможно ГК решит мобилизоваться и "поддержать своих", но вряд ли у них хватит сил, учитывая их еще не отъевшуюся массу. Но вдруг.

Но какой бы исход не настал, это вызовет реки и бурлящие водопады навоза во все стороны.

Собственно поэтому в прошлый раз строил нейтральный Алерой. Который сочетает в себе эти функции нейтралитета и сильных строительных навыков.

keeperd, squirrel и ASBer нравится это.
  15. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    и после того как я его построил я понял что его надо сносить к черту и начинать все с начала. но проще было уже застрелится.

ASBer и squirrel нравится это.
  16. Hanewana

Hanewana
    Подрядчик
    134
    131
    238
    Вообще платные территории, централизация государств вокруг спавна, феодальное давление, навязывание единого магического сеттинга, засилье донатных вещей, ввод свитков телепортации на спавн и наплевательское отношение администрации к комьюнити привело к тому, что мы имеем сейчас - мёртвый сервер.

keeperd и ASBer нравится это.
  17. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    так вы там уже определитесь, это вы их кинули и ушли и они расстроившись закрылись, или они решили строить свой инди проект и закрыли майн так как нет времени программировать свою игру и смотреть за сервером.

squirrel нравится это.
  18. ASBer

ASBer
    Подрядчик
    82
    142
    218
    Беру оба варианта! Заверните, плиз =)

Fenke и Hanewana нравится это.
  19. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Я тоже подумывал об этом. Теперь буду знать что идея гнилая [smile]

mrAleroy и squirrel нравится это.
  20. Hanewana

Hanewana
    Подрядчик
    134
    131
    238
    Соглашусь с АСБером, оба варианта правдивы. Они начали пилить свое инди-говно и потому закрыли сервер, но проблемы у ГК начались задолго до этого. В 2012-м году, например, ушли многие олдфаги, из-за того, что администрация начала вести себя... Странно. Потом они начали творить еще кучу всякой ереси, которая отпугивала старых игроков. Много всего происходило.