Portal 2, многие наверное играли и думаю согласятся, что игра хорошая) И как ни странно старая добрая Gothic 2)
Думал я, что выпаду на неопределенный срок из мира компьютерных игр. А не тут-то было. Не так давно в Steam'e появилась alpha-версия такой замечательной survival-песочницы, как Rust. Rust - это мир, в котором некогда великая человеческая культура теперь покрыта многолетней пылью и разъедается неумолимой ржавчиной . Забыты технологии, идеологии и моральные законы. Мир, в котором природа снова отвоевывает себе свое почетное место на планете Земля и обретает власть над человеком. Пережило катастрофу не так много людей, а выжить в этом новом жестоком мире смогут лишь единицы: самые сильные, самые хитрые и самые везучие. Каждый, кто еще в силах держать в руках хотя бы камень, вынужден бороться за еду, за ресурсы и за собственную жизнь. А какая альтернатива? Смерть. Враждебно в этом мире всё: дикие животные, ночной холод, радиация, живые мертвецы и самый опасный враг - конечно же человек (коварство недругов и предательство друзей). Ведь в мире Rust'a жизнь не стоит ничего. Большой открытый мир. Широкий выбор серверов с онлайном свыше 150 человек. Хардкорное выживание: война за ресурсы, за свой дом и за свою жизнь. Жестокое и бескомпромиссное PvP - ваш персонаж остаётся online (в состоянии сна) даже тогда, когда вы покидаете в игру. Охота, строительство и крафт из всего, что вы сможете отобрать у жестокой природы, а так же найти в руинах былой цивилизации. Ближайшим аналогом лично я бы назвал одного из предшественников майнкрафта - Wurm Online, но с уклоном в хардкорный survival-action. p.s. а стоит это удовольствие всего 399 р.
p.p.s. кстати Rust сейчас лидер продаж в стиме p.p.p.s. открылся сервер Rust'a на нашем уютненьком ММ )))
Меня затронуло The Walking Dead The Game Действительно можно смотреть как хороший фильм. Жду следующих эпизодов для 2-го сезона, а пока играю в Back To The Future The Game от той же Telltale Games. Не подскажет кто нить игры подобного жанра? Только на PC
Не так давно натолкнулся на забавную, не очень известную игру. http://store.steampowered.com/app/237430/ Ссылку скинул на Стим, но есть и пиратки, понятное дело. Что-то среднее между РПГ и стратегией в общем формате Героев (перемещение по глобальной карте + тактические бои на гексовом поле). НО, сеттинг исторический/реалистичный (есть доля индейской мистики). Довольно свежо. Нужно принять командование экспедицией конкистодоров и обогащаться. Игра очень свободно позволяет перемещаться (не считая первого "полу-обучающего" этапа), выбирать тактику, состав партии, подход к решению проблем. Могу порекомендовать всем кто: а) любит страты б) не особо фапает на графу в) в ладах с английским (потому что с русской версией беда) Тру-нагибаторам от стратегий такого толка рекомендовал бы сразу брать уровень сложности повыше, потому что Средний там очень средний и 95% боев не вызовут никаких проблем (до уровня скуки) после того как вояки наберут опыт и появится какая-то отработанная тактика выноса с вашей стороны.
Эх молодёжь, расскажу я вас сейчас о настоящих играх, которые ценны тем гемплеем, который в них есть, а не графоном и крутыми фичами. Есть такая игра - "Fallout Tactics" Спойлер: FT Ещё одна прекрасная стратегия - "Blitzkrieg GZM мод" Спойлер: GZM Так же,когда-то давно вышла игра - "Operation Flashpoint" родоначальница серии игр Арма, 2, 3. Когда она только появилась, все мои друзья поигравшие в неё, плевались и поносили игру как сложную и не интересную. (Ну да,интереснее и проще поймать автоматный магазин лицом,посидеть за укрытием пару секунд и ты здоров, можешь дальше идти спасать планету). А я от её сложности и атмосферы тащился. С тех пор серия "Армы" стала моей любимой. P.S. Всем гуглить, если понравилось - качать и играть!
рас уж пола такая пьянка ) вспомним молодость! лучший квест за историю компьютерных игр .. это?) «Full Throttle» Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_Throttle_(игра,_1995)
На днях вышла интересная игра - Banished. Цель игры - отстроить деревню (своей мечты) Вы начинаете группой людей, которые по своим причинам решили свалить из рашки своей родины и построить свою деревню с пьяницей и таверной) Игра прикольная, не навязчивая, там нет войн, проблемой является только голод, стихийные бедствия и болезнь "принесенная из-за моря". Советую поиграть
Тот-же самый Stronghold в режиме строительства, но есть некоторые свои плюшки, обязательно поиграю, только вот скинь ссылку для скачивания.
Прочитал я все 45 страниц, что здесь написали. Много знаменитых игр упомянули здесь (Quake, Far Cry, Crysis, Final Fantasy, Red Alert и другие), однако не очень много игр до 2000 года (Всё тот же Quake, различные игры не для компьютера, а для приставок, Red Alert 2, Duke Nukem даже раз упомянули), но никто (за исключением одного, да и то часть поновее взял), никто не упомянул про такую замечтальную игру, как Unreal. Эта игра 1998 года, несмотря на свою сильную графическую, поразила также и внутренним миром игры. Чего только стоят небесные острова! Правда я сначала познакомился с Unreal Tournament (1999), а затем только с Unreal. Несмотря на то, что моей первой игрой была Quake I (при этом я в неё уже играл в 4 года, так мне говорят родители, 4 года, а уже за компьютером!), Unreal подарила мне много положительных впечатлений, хотя я её и прошёл полностью относительно недавно (2012 против 1998, редко кто в моём возрасте перепроходит старые игры, в которые в детстве не играл), и она была не единственной старой игрой, которую я прошёл за эти 3 года. И мне больше всего запомнились фоны (именно фоны, те места, в которые нельзя попасть, а не сам ландшафт какой-либо карты), настолько они были для меня красивы. Я могу долго писать, но это здесь не нужно. И за всё время моей жизни (пусть и живу не так долго, всего-то от силы 17 лет), я понял одно: Всё то, что мы делали, во что играли, всё это запоминается, и оставляет в основном только положительные впечатления. Всё дело не в самих играх, не в том, что раньше разработчики делали игры с душой. И сейчас делают хорошие, просто... просто дело в самих нас, всё дело в том, в какое время мы родились, и что было именно в это время популярно. Не спорю, раньше игры делали по-другому (и с душой, и без, как и сейчас, как и будет в будущем), но во всех временных промежутках ясно одно: если игра понравится, то она запомнится всем, и её будут не один раз вспоминать и перепроходить, но рано или поздно эту игру всё равно положат на полку и будут вспоминать, так обычно поступают со всеми вещами, которые достаточно старые (а в игровой индустрии устаревает всё достаточно быстро). Извините за многословие, не удержался. Если кому интересно, во что ещё играю, пишите в ЛС (помимо этой старой игры ещё играю и в новые Так-то: World of tanks (не очень часто), Warframe (на данный момент часто), DOTA 2 (так и быть, фу, но не более одного боя в неделю), могу сыграть в кооперативную часть игры Call of Duty MW2 и 3, BO I и II, Ghosts, Даже есть Splinter Cell Blacklist и Conviction). Не стесняйтесь, пишите в лс, там поговорим .
Не играете не во что? Из последних моих загамов. Все правда безрадостно. Dark Souls 2 - примерно в канве первой части (знакомство с серией лучше начать с нее), местами "удобнее", удачней порт на PC, но проблемы со свежестью идей, есть серьезные вопросы к сюжету. Сложность показалась мне слабоватой, вторую половину игры всех убивал без проблем и даже слегка заскучал. Прошел. Warlock 2: The Exiled - по сути не полноценная игра, а жирный клон первой части, местами забавно, но минимальная новизна напрягает. AI крабует, партии показались мне нудноватыми. Быстро потерял интерес. Age of Wonders III - симпатично сделано, есть свои приятные идеи и моменты, но если не фанатеть по жанру, довольно средняя и нудная игра. Не понравилось. Bound by Flame - не такая фиговая как говорят обзоры, но в одном они правы - средненькая вариация на тему Ведьмака, меня лично разозлили убогие локации и неуклюжая подача сюжета. Прошел где-то четверть игры и утомился. Бои однообразные, а если перестараться со сложностью - достающе долгие. Battlefield 4: Naval Strike (дополнение) - основной фишкой является новый режим захвата авианосца. Стоят два авианосца рядом с островами (на островах точки). При контроле с них начинают стрелять бото-ракетницы и ломать кораблики. После определенных повреждений авианосец "открывается", тогда можно взорвать его быстрее, пробравшись в потроха и заминировав 2 точки. Выходит сместь режимов конквест и раш в динамике. Но на мой вкус не очень удачно реализованная. Все еще фапают на грядущий Watchdogs, но я от игры многого не жду. Будет очередной попсовый ГТА-клон для школоты, типо "ооо я хакер, взломал светофор". Не вижу как там будет принципиально прорван формат прилизанной песочницы. Останутся все эти чекпоинты, покупка одежды-машин, сбор "коллекционного" треша по закаулкам, размазанные неплохими (скорее всего) катсценами и скриптовыми взрывами-пафосом на основной линии сюжетной. Ну это как-то было. P.S. Слегка поглядел Titanfall у знакомого через плечо, а потом сам покарал минут 20. В целом динамично и даже свежо, есть простор для тактики и нестандартных решений (при условии что вы способны рождать тактику и решения скача как козел на спиномозге). В сухом остатке - Колда с роботами и паркуром.
И не вспомни бы про эту тему... Из последнего во что я играл: 1) час назад прошел Child of Light,игра замечательная,жалко короткая,за день спокойно пройти можно,а кто то и за пару часов,пошаговые бои,знаю сейчас они не многим нравятся,но выбор персонажей для разных комбинаций действий большой,нарисовано отлично,радует еще то,что после прохождения можно выполнять оставшиеся квесты 2) Вроде вчера скачал Master reboot,я сначала подумал что это инди игра,но жанр другой,к сожалению её не переведут на русский,по крайней мере год прошел но руссификатора нету( геймплей интересный,помесь головоломок,частично ужастик,напоминает виртуальный мир,сюжетную линию пока не очень понимаю,сюжет ведется о девушке если правильно понимаю..Поиграть стоит,интересные головоломки сразу увлекут) И девушка из звонка вспомнится) 3) Аркхейдж,ну много говорить не стану,у меня руки карявые,нервов на ммо не хватает и не доначу,два месяца играл в неё,а потом забил,невозможно одному играть...вообщем если у вас руки не кривые деньги лишние есть,то играйте и вам понравится) 4)Перепрошел неделю назад Antichember,интересная инди головоломка с видом от первого лица,всем советую поиграть,поначалу может мозг вынести но потом спустя время в неё захочется играть снова и снова..
1. На днях прошёл Borderlands 2. Очень впечатлила сюжетом, но, играть по этому самому сюжету со временем становится нудно. Дело в том, что просто ходить по локациям и уничтожать роботов не кажется увлекательным занятием. Игру проходили с другом в кооперативе. В общем, игра интересная, но только при прохождении с друзьями. 2.На днях опробовал нашумевшую Dota 2. Играл в неё и не зацепила. Если играть один матч, то уже увлекает, но если преступить к еще одному, игра кажется нудной и не интересной.
ArchAge многие знакомые играют, хвалят, но я что-то не хочу. У меня вообще скептическое отношение к ММО, особенно азиатским, где надо фармить 1000 кусочков треша ради новых бронетрусов. Порочная в них система.
Недавно опробовал Rocketbirds Hardboiled Chicken. Игра проработана отлично, хоть и имеет вид 2D. Но сюжет, как и геймплей, поистине отсталый. Игра по сути про тупое прохождение локаций и мачилово курочек)