«Ретлиф в очередной раз остановился, чтобы оглушительно чихнуть. Ну и пыли же тут! Буквально клубится. Зря он всё же отпустил архивариуса к родственникам. Только Кайво выехал за городские ворота, как архимаг вспомнил, что давно собирался прочесть один старинный свиток. И разумеется, рядом не было никого, кто мог бы наверняка сказать, в каком из хранилищ библиотеки этот документ лежит. - Да он вообще сюда не ходит, что ли! - вслух возмутился Ретлиф, когда ему на лицо приземлился упирающийся в ужасе всеми лапами толстенный паук. Архимаг смахнул с лица паутину, посмотрел туда, где уже еле светился дверной проём, и упрямо пошёл вперёд. Хотя, точнее следовало бы сказать "вниз", так как лестница становилась всё уже, а ступени всё круче. Ретлиф был готов примириться с терзающим его любопытством до возвращения Кайво, как вдруг свет факела выхватил обитую кованным железом дверь. Судя по уклону лестницы, вряд ли это была дверь библиотеки. Скорее, какой-нибудь заброшенной часовни. Архимаг прикрыл глаза, сосредоточился, а потом резко выставил ладони в сторону двери. Полоски металла заскрежетали и пошли голубыми искрами, но дверь не поддалась, будто защищённая от магического вмешательства. - Да что за чертовщина! - в сердцах воскликнул Ретлиф и ударил кулаком в центр дубовой доски. Дверь с тихим скрипом отворилась и в лицо архимагу пахнуло упоительным ароматом тишайшей летней ночи. Совершённо изумлённый повеявшей свежестью, Ретлиф шагнул за дверь и удивлённо заозирался. Он будто попал на какую-то старую площадь. Впечатление, будто жители покидали её впопыхах, бросив всё, как есть, какие-то пять минут назад - на прилавках лежала свежая зелень, в проходе были рассыпаны сочные яблоки. Одно архимаг даже поднял, осмотрел, но откусить не решился. - Э-ге-ге-й! Люди добрые! - а в ответ тишина. И Ретлиф, оставив у входа магический маячок, пошёл осматривать это странное место. Заходя наобум в здания необычной архитектуры, он случайно забрёл в абсолютно пустой дом. Впечатление создавалось такое, будто во всём городе нашёлся единственный житель, который заблаговременно подготовился к отъезду и забрал всё имущество с собой. Кроме во-о-он того сундука, который неприметно стоит в углу. И Ретлиф решительно подошёл и откинул крышку. В сундуке лежал манускрипт. - Хм... Я искал свиток и нашёл свиток. Сейчас прочтём, что тут написано... - но только архимаг вгляделся в письмена, как за дверью раздалась серия взрывов, а затем улица словно в один миг залилась огнём. Выронив от неожиданности манускрипт, архимаг выглянул в окно. На улицах заброшенного города пламенели адские твари и летели взрывающиеся головы костлявых чудовищ. В два прыжка Ретлиф вернулся к сундуку, чтобы забрать свиток. Крышка стояла, как влитая и не поддавалась. Сундук сдвинуть тоже не получалось ни применением силы, ни с помощью магии. Когда по треску над головой Ретлиф догадался, что горит крыша, он понял, что место это необходимо покинуть также спешно, как и его прежние владельцы - и телепортировался на оставленный ранее маячок. Массивная дверь с грохотом захлопнулась за его спиной, скрыв пламя, чудовищ и такой желанный манускрипт. Архимаг перевёл дух и решил, что стоит всё обдумать. Вернувшись в горницу, Ретлиф выяснил, что обдумать ничего не удастся - по комнате метался, заламывая руки, архивариус: - Как же так? Почему не посоветовавшись? Что же теперь будет?! - Кайво, объяснись! Что теперь будет? Металл в голосе Ретлифа привёл архивариуса в чувство и Кайво заговорил спокойнее: - Я вернулся сразу же, как только сработала защита на подземелье. Древние не зря установили там печать. Заброшенный город полон монстров и нельзя допустить, чтобы они проникли за дверь. Манускрипт заставлял их спать, но теперь они проснулись. И совершенно неизвестно, кому именно суждено открыть заговорённый сундук и прочесть письмена, которые развеют чудищ в прах.» Внимание! 27 февраля 2016 года в 19:00 на площади Спавнограда объявляется общий сбор! Архивариус Кайво переместит всех добровольцев в затерянный город, снабдив амуницией и оружием. Действовать нужно так: быстро обезвредить иссушителей, чтобы они не разнесли ненароком дом, в котором хранится ценный манускрипт; учесть, что кроме иссушителей есть ещё и огненные твари, перебить которых полностью не удастся; использовать спасительную влагу редких водоёмов, чтобы охладить пылающие доспехи; найти дом, в котором хранится сундук со свитком. И произнести письмена с него вслух (написать в чат). Тот, кто справится с задачей и найдет свиток, получит награду в 10.000 червонцев. А всем иным смельчакам, выстоявшим до победного финала, будет вручен приз в размере 1.000 червонцев каждому! Телепорт на площадь по поводу события будет бесплатным! Герои Спавнограда, мы надеемся на вас!
Я не дальневосточник, но впервые не в пролёте. )) Под каждого не подстроишься. У меня к тебе вопрос. Ты на Классике когда будешь?
Я пришла принять участие в событии, а не потешить чьё-то эго. Считайте, что в списках финалистов меня не было.
Спасибо за ивент. На мой взгляд он удался, хоть и закончился как-то быстро. Когда увидела сколько наставлено спаунеров, то поняла почему монстров "перебить полностью не удастся" (а до этого в это не верила). Было очень неожиданно обнаружить, где происходит сражение. Хотя и очень печально видеть, что стало с городом. Сразу нахлынули воспоминания, и я пошла искать книгу по знакомым местам. Ностальгия...Кстати, о книге, очень интересно узнать, где она всё-таки была. Чистое любопытство любителя сокровищ и историй (Куда же это Ретлиф умудрился тут забрести?) Короче говоря, ещё раз спасибо. Доставили массу удовольствия. Настроение мне испортило только включённое пвп после окончания. Хотелось походить, осмотреть карту (где не успела побывать), но время от времени чокнутые пвпшники не давали даже отойти от точки респауна. Будто мобы какие-то! Ифриты мешали меньше.
Старый спавн теперь доступен для посещения в обычном мире. Входом в него служит пещера к северу от Спавнограда.