Перевод окна зачарования? Там, вроде как, нужно один файл(с символами Галактического Алфавита) заменить на другой файл(с символами английского алфавита). Как сделать перевод:Если вы хотите быстро расшифровать заклинания, замените alternate.png в.minecraft\bin\minecraft.jar\font на default.png.<--расшифровка На ru.minecraftwiki.net есть расшифровка для Галактического Алфавита.
Но особо расшифровка не помогает-где-то смысл ещё можно определить, а где-то просто набор букв(которые в слова не складываются). Точного названия зачарования нет.Можно перевести окно зачарования попробовать.
Для особо интересующихся : Там набор из слов scrolls klaatu berata niktu xyzzy bless curse light darkness fire air earth water hot dry cold wet elder ignite snuff embiggen twist shorten stretch fiddle destroy imbue galvanize enchant free limited range of the towards inside sphere cube self other ball mental physical grow shrink demon elemental spirit animal creature beast humanoid undead fresh stale Написаных в виде иероглифов (символами Галактического Алфавита) и Никак , Никаким образом, даже рядом независящих на наложенное зачарование
Как получить алмазную кирку с шелковым касанием с минимумом затратПопав в очередной раз на новый сервер, я задался вопросом быстрого получения заветной кирки. Другие чары на кирке с шелковым меня мало интересовали, поэтому я давно практикую метод 23-х левелов (и, оказывается, не ошибся - спасибо, Dw13). Но, набрав очередные 23, обнаружил довольно скудный запас алмазов в сундуке. Как же быть? Ведь зачаровать предмет больше одного раза нельзя. Тут в памяти всплыл один негативный эффект ремонта инструментов: после него любые чары спадают. Превращать две кирки в одну куда менее экономичный метод, разве нет? Нет, если одна из кирок будет почти сломана. А ведь сколько алмазных кирок по миру ломается или просто-напросто выкидывается? Любой захочет получить хоть какое-то вознаграждение за кирку с одним единственным применением. Осталось лишь поставить скупку в людном месте c конкурентоспособной ценой.
починка зачарованых вещей за частую бесполезна а так при починки лишь дополнительно 10% от вещи в бонус получить, что не так много Если есть на инструменте прочность то лучше не чинить
Я разве так непонятно написал? С 23 левела ничего толкового все равно не получить (или при стремлении к шелковому - эти чары не важны), а починка позволяет получить еще одну попытку зачарования (т.е. важен не положительный ее эффект, а отрицательный: добавляем к совершенно новой - кирку с минимальным одним применением). Хотя, возможно, этот способ выглядит привлекательным только с моей точки зрения.
На самом деле весьма логичный способ. Вот только зачастую найти еще 3 алмаза окажется проще чем купить недобитую кирку.
Сейчас почти никто не пользуется простыми алмазными кирками, даже у самых нубов они зачарованные на прочность, а на сколько я знаю нубы не станут продавать алмовые кирки будь у них хоть одна еденица прочности. И по поводу алфавита - там абсолютная словесная белеберда, даже если попытатся его перевести то ничего хорошего не выйдет, просто потратите время.
Ну, если покупка недобитой кирки относительно сложна, то можно хотя бы самому её не убивать напрочь. И друзей-знакомых оповестить о том же.
Вики для того и создана, чтоб ей пользовались. Когда система поменяется - обновится и вики. И есть у меня основания полагать, что она обновится быстрее чем русская оф вики
В преддверии 1.3 начну потихоньку собирать информацию по зачаровыванию на основе снапшота 12w23a. Спойлер Изменилась система набора опыта, а так же система зачарвания , а именно: -Максимальный уровень для чар 30 -Дают опыт за Добывание руды(3-9 опыта), Дают опыт за разрушение спаунеров [cry], дают опыт за переплавку руды в печке (1 опыт) -лвл набирается по другому, теперь он линеен до 16( по 17 опыта за каждый лвл) а дальше идет небольшой рост В целом если раньше требовалось для максимального уровня зачарования 50 уровень 4625 опыта , то нынче для 30 - лишь 825 опыта (в разы стало легче) Учитывая изменения в максимальном уровне чар, книжных полок хватит и 15 (вместо 30 , как было раньше) А теперь сам процесс 1 этап Модификатор от материала теперь действует в 2 раза слабее по сравнению с ранним , теперь в среднем 1/4 от данных в таблице Так же раньше умножалось Сумма модификатора материала и лвл затраченный на случайное число(0,75 1 1 1,25 ) теперь это (0,85 1 1 1,15) 2 этап Естественно он тоже был изменен 3 этап не претерпел изменений 4 этап Процент Вероятности дополнительного чара = Итоговый уровень*2 Т.е теперь при максимальном уровне наложение 2 чар стал гораздо выше В целом система зачаравания несколько печальна , слишком легко накопить нужный уровень , сложность получить эффективность 5 на алм инструментах , процент почти близкий к 0, а остроту 5 на алм мече не получить вообще луки с Силой 5 походу тоже в красной книге ах да, теперь силк тачем можно добыть лед и стекло Итог всего выше сказаного : чарьте луки с силой 5 мечи с остротой5 и кирки алмазные с эффективностью5 сейчас, ибо в будущем (возможно если не пофиксят) это будет очень большой редкостью
Хм, интересный факт Зачарованый топор на эффективность 5, являеться парой лучшим оружием даже лучше чем меч с остротой 5 , особенно с зельем силы