Жилой комплекс "Falcon's Nest"

Тема в разделе "Города", создана пользователем Black_falcon, 9 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Дак может надо переход править а не постройки переносить?
    В этом плане я с Наппсом категорически согласен.
    Разрешат переносить одну постройку - захотят еще 10. На каждом сервере. А это значит, что к генерации новой карты, созданию спавна и пр. (не знаю, что там еще при вайпах делают) добавится еще ежемесячная возня с переносом зданий.
    А каковы критерии переноса? Кому разрешить, кому отказать? Куда именно переносить? Абы куда, лишь бы по ландшафту подходило? С каждым договорись поди

Пойми, это не разовая операция, как при обновлении привата. Это нужно будет делать каждый месяц, а здания будут только копиться. Вайп на фри не просто так придуман был, я думаю.

Ivan72rus нравится это.
  2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А зачем переносить отдельные постройки? Переносить нужно только города. Без них на фри плохо. При чем переносить только активные города, а не те которые с 1 человеком в качестве главы.

Ivan72rus нравится это.
  3. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Это нужно делать каждые 3 месяца. Если ради развития сервера вам всем жалко пол часа на перенос города - пожалуйста. Я умываю руки.

Перенос ТОЛЬКО крупных и ЖИВЫХ городов. Толпа школьников не сможет такое провернуть. Разве что гостинница из коробок.

Gallen, Ivan72rus и Arlasdarier нравится это.
  4. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Он имел ввиду что серверов то 3, и вайп идет каждый месяц. По очереди на каждом сервере

Ivan72rus, ADX_13 и ScayTrase нравится это.
  5. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Ну и баталии.. Ребята, я за, честно говоря. Где-то одни правы, где-то другие. Вот несколько пунктов пришло в голову из выше прочитанного:
    1. Да, города на фри нужны (хотя бы по одному на каждом сервере).
    2. Для отбора города, который перенесется после вайпа, можно устроить мероприятие, где самый активный и красивый город будет избран для переноса.
    3. Что бы не было подвоха с блоками - убрать все блоки железа/золота/алмазов.. Это будет стимул для мэра, что бы не сидеть на месте, а постоянно добывать ценные ресурсы, что бы восстановить дизайн (за одно у игроков будет дополнительная работёнка).
    4. Задачи от градоначальников помогут игрокам заработать самим (и быстрее, чем через /sell this) на билет в Private.

Думаю тут достаточно положительных и убедительных аргументов для поддержки этой идеи.. Но! Что если игрок не успеет вовремя достроить город до стадии "Админ оценил" ? Придется всё начинать с нуля.. А вот это, как раз, и есть борьба за право переноса! Самый красивый и наиболее быстро отстроенный город будет подлежать переносу.

Просто я постоянно обитаю на фри и знаю, что там и как. Все обитают только на аренах, которые, в большинстве своем, выглядят ужасно, не имея ни какой изюминки. А город будет чем-то нереальным для этих ребят, видящих коробки.
    P.S. Если город будет, как на скринах - буду частым гостем [smile]

Blanigator, Ivan72rus, Gallen и 2 другим нравится это.
  6. EugeneMoren

EugeneMoren
    Архитектор
    165
    242
    278
    Мне понравилось! Если все получится, буду выползать с привата, дабы полюбоваться. Терпения и целеустремленности желаю ;) такую красоту нужно обязательно достроить.

7. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Давайте посмотрим сначала на саму реализацию проекта.
    Как правило, один гений даёт хорошую идею, весь форум ему аплодирует, а дальше автор делает всё сам. Само собой, что надолго энтузиазма не хватит.

Всё не так легко, как кажется.
    Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
    Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше

Ivan72rus нравится это.
  8. EugeneMoren

EugeneMoren
    Архитектор
    165
    242
    278
    Значит нужно попросту собрать активную команду, которая не посыпется при первых же трудностях...) Рецепт прост, что говорится. Большая сложность в самой команде.

Ivan72rus нравится это.
  9. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    -Как придумать оригинальную идею?
    -Нужно проявить креативность!

-Где найти хорошего работника?
    -Надо искать!

То же самое и по вашему сообщению. Сказать легко. Я сказал бы крайне легко именно говорить. И в особенности советовать кому-то что-либо, самому в этом участия не принимая.
    А посему, мы снова возвращаемся к тому, что я уже сказал: Посмотрим на то, как будет идти проект.

Ivan72rus нравится это.
  10. EugeneMoren

EugeneMoren
    Архитектор
    165
    242
    278
    Ни в коем случае не стремился, чтобы показалось с моих слов, что все легко. Строю в Меровии. Знаю, что такое строить город. Проблем масса. И это я только пол года в команде. А ребята держатся намного дольше. Тут проблема не столько в том "Как найти?", а в том "Как не потерять?"

Ivan72rus, Gallen и Arlasdarier нравится это.
  11. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    А что будет через 10 вайпов? Будут переносить 10 городов? Или выбирать из лучших лучшие? "Драки" за лучшие места? Для постоянных построек есть приват. Не надо превращать в него фри сервера.

Ivan72rus и Trololochan нравится это.
  12. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Если будет 10 городов, то не думаю что прям все они будут активными. Просто людей не хватит. Так уже было на привате. И многие города забросили. Я уже нашла несколько человек, и через несколько часов они пишут что уже не особо хотят делать. Алермо, согласуй изменений ландашафта

Ivan72rus нравится это.
  13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Вот я это и пытался до людей донести. Не надо делать из фри приваты. Лучше лечить приват, если вы считаете, что с ним что-то не так. А то вы рубите хвост по самую шею.

Polyana нравится это.
  14. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388

Ivan72rus нравится это.
  15. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Ну на мой взгляд есть один самый верный способ-пообщаться с игроком.
    Когда я вижу красивую постройку и ее владельца, то просто начинаю вести диалог, знакомлюсь.Если человек адекватен, то почему бы и не пригласить его ? (правда когда мне доводилось начинать играть на ММ с фри серверов, у меня такого не было [sad])Вполне возможно, что скоро так делать и буду.Уже есть на примете 2-3 человека.

Так что строить супермегагипергород который будет якобы, каким-то волшебным образом отсеивать хороших игроков не так уж обязательно.

Выясняется можно...

P.S Black, а к тебе тогда еще и встречный вопрос.
    Идея мне в принципе то понравилась, но есть как всегда одно -но- ..
    Зачем браться за новый проект, если ты до сих пор на привате не все закончила? Помнится у тебя в планах была арбузная ферма на +1500 блоков размером и замок неподалёку..(про: "на привате мало кто играет") можешь уже не рассказывать

Pyps_3000 и Ivan72rus нравится это.
  16. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Не согласовали. Строить до уровня пола только. Сейчас там вроде как котлован копается, но такими темпами он выкопается как раз к концу стройки города

17. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    96
    258
    Kirya124gl, лично я не предлагал ничего строить.
    просто я недавно видел, как sslaa пришел на free и сказал: "кто хочет на приват? докажите, чем вы достойны того, чтобы я вас пригласил"
    хотя форма мне не по душе, но идея, я считаю, хорошая, и sslaa молодец. но..хоть идея и хорошая, мне она кажется поверхностной. не каждый, кто хорошо строит - адекватен, и тут нет никаких гарантий, что его завтра же не забанят за какую-нибудь фигню, даже если беседа с ним была вполне адекватной.
    я лишь предлагаю более глубокий и персональный подход.
    скажу на своем примере: построил пару домиков, в итоге это вылилось уже в целое поселение. с кем-то я тесно общаюсь, кого-то вижу со стороны. но уже способен вполне выделить порядочное число адекватных игроков (даже если строят они так себе). кое-кого уже пригласил, кому-то постараюсь помочь в дальнейшем

и я просто поделился этой идеей, так что может кто-нибудь подхватит подобное начинание. так-то я в принципе не вижу поводов для критики моего предложения, я же никого насильно не загоняю на фришки.

18. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Kirya124gl, Polyana и Arlasdarier нравится это.
  19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Просто красиво строить не значит быть адекватым и не пойти после перехода грифить метро. С человеком нужно и пообщться

Ivan72rus нравится это.
  20. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Даже живое общение в мамбле не гарантирует того, что у человека не будет 2х пермобанов и 60 часов суммарного временного бана ;) . Так просто и не поймешь. На мой взгляд надо просто приглашать всех более менее адекватных. Неадекваты сами отсеятся. Естественный отбор

Ivan72rus и Profil нравится это.
Статус темы:
Закрыта.