А по мне так измерение это не что иное как то, что можно измерить. Время можно измерить, по этому оно измерение.
Где читал не помню, просто это знаю. Время можно измерить.. По крайней мере мы так думаем. Представь, что человечик из 2д мира измеряет куб. Он сможет измерить только одну его сторону. Так же и мы, думаем что измеряем время, и не предстовляем каким оно может быть на самом деле. Поэтому я не считаю время полноценным четвертым измерением, а всего лишь теорией. Нашел интересный материальчик на КП. Спойлер Оказывается, наша Вселенная в момент своего рождения была одномерной. И если бы в ней тогда кто-то мог жить, то его называли бы «плоскатиком». К такому удивительному выводу пришли доктор физики Деян Стойкович и его коллеги из университета Буффало в Нью-Йорке. По словам ученых, в процессе эволюции добавились еще два измерения. Так появился мир, в котором мы сейчас живем. Но вот теперь Вселенная на пороге нового грандиозного события: появления четвертого измерения. Представляете, как неузнаваемо может измениться весь окружающий нас мир? И это не просто теоретические выкладки. Доктор Стойкович уверен, что гипотезу можно будет доказать экспериментальным путем. Надо только подождать пять лет. А в 2016 году на земной орбите НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство) смонтируют лабораторию LISA. С ее помощью астрономы намерены искать гравитационные волны. На сегодня они пока изучены только в теории. - Но они их не найдут, - уверяет Стойкович. - Никаких вол обнаружено не будет, поскольку в одномерном мире они существовать попросту не могли. Это и станет своего рода доказательством выдвинутой нами идеи. А некоторые ученые-оптимисты даже стали мечтать о реальном воплощении давней мечты фантастов - путешествия во времени.
Это ключевая фраза Ты не считаешь. Эйнштейн, например, считал иначе Как и его последователи. По-хорошему, конечно, вся теория относительности называется "теорией", но теоретическая физика - просто раздел физики. Хотя спорить можно до бесконечности, по хорошему, ведь все доказательство, что в черной дыре не может быть портала (так или иначе), строится на теоретической физике.
Оговорюсь, я не считаю время полноценным четвертым измерением для нашего мира. Точнее для нашего восприятия мира.
уже офтоп, но все же постану Спойлер То что вы хотели знать о черных дырах и не только. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278296
Долго выбирал тему для дискуссии, и таки нашел: новое поколение. Почему молодежь разучилось читать? Почему слушает и делает блевотную музыку? Почему девушки скупюрились и пьют ягу? Что произошло с нами? - вот тема дискуссии.
Слишком много вопросов, выбери какой нибудь один чтоли)) А то потом пойдёт каждая тема в свою сторону и будем путаться)
Гыгы, мне почему-то вспомнилась забитая тема про план Даллеса, которого не существует, но который действует
По-порядку. Виной тому,что молодёжь разучилась читать,является прежде всего изобретение интернета.Раньше,насколько понятно,у людей было больше свободного времени,и им приходилось искать развлечение в другом,допустим,те же книги. Ягу пить,курить и т.д. стало модно. Почему? Да потому,что всё это рекламируется,и не кем не запрещается. Всё это можно было бы пресечь на корню,если б не было разрешено,да ещё и пропагандировалось бы. Музыка...ну,я бы не сказал. Очередные "направления",хотя мы то с вами знаем,что всё это обычные звуковые волны. Скорее,нет тут конкретно виноватых,это революция "нового" поколения,попытка "выделится",сделать "по-своему",как это было и раньше( да-да,именно тема Отцов и детей). Конфликт поколений... Далее:Если бы,хозяева палаток/магазинов,или даже на более высшем уровне :заводов и фабрик,выпускающих это всё(ну или Государство бы контролировало это) понимали,к чему это ведёт,а не гонялись за толстыми кошельками(Смысл жизни всё равно умереть,и деньги тут не помогут). Музыка это музыка. Всё субъективно. Она может быть в разных жанрах прекрасна,но,есть же поговорка "в семье не без урода",так и тут, "в жанре не без говна". надеюсь Велл одобрит мой пост,очень надеюсь. Не зря же я его писал
Давайте попробуем потихоньку оживить тему, и начнем с легкого: Как вы оцениваете прошедшую Олимпиаду в Лондоне? Как мы выступили, кто виноват, почему Исинбаева взяла бронзу, и многое другое.
Давайте обсудим проблему связанную с социальными сетями. Огромное количество людей с восьми лет и старше регистрируются во всевозможных социальных сетях (например "Вконтакте") и проводят там до пяти часов в день. Это негативно влияет на человека, например мои одноклассники из-за этого стали совершенно бездушными, алчными, бесчеловечными, имеющими очень мало моральных ценностей роботами.
Давайте не будем путать инструмент и его применение. Проблема, связанная с соцсетями только в их доступности для эскапизма. Если люди не предрасположены к тому, чтобы становиться бездушными, алчными, бесчеловечными, имеющими очень мало моральных ценностей роботами, то они ими и не станут. Так что тут всё от воспитания зависит.
Я вот немного не пойму, как соц. сеть делает человека бездушным, бесчеловечным. Поясни данный момент.
Превращением человеков в битардов интернет начал заниматься ещё с тех времён, когда его было мало. А социальных сетей не существовало в принципе.
забей на это дело.Ты только вдумайся: 13 летний!!!!парень пытается доказать,что его одноклассники потеряли моральные ценности из-за СОЦ СЕТЕЙ,хотя наверное и сам сидит вконтакте и прочем,обвиняя его во всех грехах,лично мне смешно. Зависит от самих людей,от воспитания,от компании,где они находятся,но никак не от соц сетей.Единственное,человек может "казаться" тем,кем по его мнению круто быть(реклама интернета),возникает "стадное мнение" без обдумывания чего-либо: всякие циники и мизантропы/бабы на кухню варить борщ/вписать нужное всё это влияет лишь на позицию человека чаще всего-в самом интернете,а если человек здравомыслящий и умный он таким и останется в реальной жизни. На него не повлияет цитата Ленина о том,что путин вор и жулик. и на следующем этапе предлагаю поставить вопрос,соц сети:хорошо или плохо?