Жалко, что убрали. Хотел свою деревню ими населить. А то как-то пустынно в ней. И домики простаивают.
толку от такой меры думаю немного_) в большинстве деревень присутствуют лишь неписи- фермеры) и профита от такойдеревни в ее первоначальном состоянии копейки_)- для появления святоши библиотекаря и кузнеца придется отстраивать деревню дверей на 60-70). При 20ти жителях ну или хотя бы 15ти- есть шанс что родится чарователь или иной полезный непись. На край забить 3ть населения для активизации спавна). на фри 3 я 3 дня строил деревню чтобы получить святошу). сейчас в ней 29 дверей и все дома выполнены строго стилизовано под колорит оной).
домики и будут простаивать-)) кочичество жителей соответствует 35% количества дверей в деревне). ну то бишь примерно половина домов пустует- с учетом что некоторые большие дома имею 2 входа-выхода).
а если честно - фишка с деревнями весьма веселая). этакий томагочи _). мой святоша сейчас чарует кирку на шелк+ эфф2+ пр2 раскачал я его чутка)) за 4 изумруда). вот он реальный профит_). а фермеры гоняют в холостую практически). полезен лишь тот у кого в данный момент можно сменять пшеницу на изумруды- но это бывает редко)
Сделать области где неписы будут жить и размножаться, но выйдя за её пределы - они умирают. Такое возможно?
По мне так было бы классно вернуть яйца в магазин (предоставляя игрокам свободу творчества), но вот всех нарушителей правил калёным железом и всё такое. Выходит, довольно нечестно - из-за нескольких пострадали все.
Это да. Но в таких раскладах, когда выбор между позитивным использованием каких-то вещей (большинство) и негативным (меньшинство), всегда всегда принимается в пользу большинства. В магазинах ведь не перестают продавать, скажем, кухонные ножи, только потому, что они популярное оружие в бытовых разборках. Не перестают продавать машины, хотя десятки тысяч людей гибнут из-за плохих водителей. Создаются правила, для нарушителей определяется наказание и процесс использования идёт дальше. Меньшее зло, так сказать.
Без введения технических мер нарушать не перестанут. Не забывайте, что всякие наказания и прочие организационные меры ложатся на плечи модераторов, а поток "нарушителей" на free серверах никогда не прекращается. А новички правил не читают. В новой версии майна неписы это не просто какая-то фишка, они приносят ощутимый профит, и будут использоваться каждым игроком. Еще год назад на ютубе смотрел видео как разводить неписов в целях создания фермы големов. И этот способ известен многим...
Но ведь есть прослойка игроков (я, например), которая хочет не тупо фармить ресурсы, а строить нормальные деревни НПЦ для эстетического, так сказать, наслаждения. + Речь о Привате, а не о Фри.
Можно сделать так: взять 1 деревню, достроить ее до появления неписей всех профессий, сделать НПС бессмертными и заприватить.
Воот, значит полный технический запрет на разведение НПЦ вне сгенерированных деревень тебя не устраивает А правила на Приват и Фри различны? :confused: 2 Walle, ну на Фри можно одну деревню вокруг спавна. А на Привате давать свободу действий в плане заселения городов неписами, тем более города уже есть.
Есть вопрос кстати на тему- как спавнятся неписи?.... они могут отспавнится в деревне в зданиях или просто размножаются ? спрашиваю ибо магическим образом ночью неписи исчезли все до единого__) во всех ближайших деревнях). все насмарку или есть шанс что популяция восстановится?)
cделать бессмертными, запретить размножение, цена в 20к не даст закупать их в больших количествах. все прекрасно
хех,а у меня живут они и так ))Купил еще давно у игрока )И главное не спавн ,а именно НПЦ - в метро везли )
А может сделать забор вокруг деревни блоков так 3-4 в высоту, куда возможно будет пройти только через настенную лестницу.Таким образом мы сможем туда заходить а они не смогут выходить. К стати я тоже заметил что все жители исчезли (обошёл 3 деревни не нашёл).