Нужно для начала четко дать понять, что скрывается под этими выборами. РПГ. И что, что РПГ? Можно сделать в виде рпг как конфеточку, так и говняшечку. Нужно четко дать понять, как это будет выглядеть. А если это не продумано, то зачем голосование? Хм.
Я при этом прекрасно понимаю, что при прочих равных РПГ сервер с онлайном 20 будет хуже, чем, например, мини-игры с онлайном 20 ( если взять ГИ как пример мини-игры). И в целом я согласен, что РПГ - не самый лучший вариант, несмотря на то, что за него проголосовало большинство. При таком количестве голосов. Но либо надо (было?) делать нормальное голосование с конкретикой (все, как мыша говорил) и сроками, либо... Лично я бы как сделал. Я бы сделал для начала голосование с возможностью выбора нескольких вариантов одновременно. С формулировкой "играли бы вы на таком сервере?". И тут можно было оценить, если на РПГ набирается 50 человек - делаем РПГ смело, набирается 30, и на мини-игры 30 - делаем мини игры. И в таком духе.
Нам, если ставить вопрос грубо, вообще надо надо на голосование ставить только то: а) что будет не ущербно работать при низком онлайне; б) окажется приемлемым без большого количества технических работ/доп. разработки (как я понимаю, у ММ ограничены ресурсы на этот счет). То есть, исходить из реальных возможностей, а не идеальных планов. Все остальные варианты выбора (не соотвествующие этим прагматичным рамкам) - введение людей в заблуждение в той или иной степени.
Неплохо было бы RPG сервер,но есть свои нюансы.Я считаю что самое лучшее это поднять онлайн на PvP сервере.
Проблема в том, Как поднять этот самый онлайн Причем нужно его не просто поднять, но и удержать. Это говорилось уже много раз, но я, право, не сдержался) Много серверов - люди разбегаются в поисках наиболее интересного, это и понятно. Задача проекта осложняется следующим: Нужно не просто дать пищу новой аудитории, но и "старичков" не потерять. Не хотелось бы, чтобы стремление к совершенствованию ослабляло внимание на уже существующие серверы. За развитием каждого нового проекта нужно следить, чтобы не упустить момент, когда что-то пойдет не так. Хочется верить, что нововведения оправдают ожидания)
Одного старичка сервер уже потерял.EugeneMoren я согласен с вами.Как говориться: Жители Рима требуют хлеба и зрелищ
Ребята! Уже единственным способом поднять ПвП-сервер является засовывание туда какой-нибудь штуки, с помощью которой можно зарабатывать червонцы. Другого пути нету....
Есть вариант. Это все таки ПВП сервер, так что очевиднее всего было бы выдавать "Вознаграждение за голову". Суть такая: Членам кланов за убийство мемберов противоборствующих соединений на карман падает некая сумма, установленная в соответствии с экономической ситуацией на сервере. а) Так мы заинтересуем игроков в провождении времени именно на ПвП харде; б) Получаем повышенный интерес игроков присоединяться к кланам. (Одиночке выжить крайне сложно, а так и не один, еще и деньги получаешь).
Pyps_3000,можно червонцы через голосование получать.А нужно понизить сложность игры.Я надеюсь все со мной согласны?
Вот насчет сложности не согласен. Это именно Хард) Он таким и должен быть. Сложно выжить только в начале, потом легче.
EugeneMoren,я насчет спавнеров около спавна.Поверьте когда я начинал выжить было очень сложно.К примеру если прошел через орду мобов то сразу заканчивалась еда и вы умирали.
Alfonso, все так. Правда и тут можно решить проблему, причем своими силами, не меняя при этом сам сервер. Местами достаточно приложить голову) Ночью, тем более новичкам, путешествовать опасно, это нужно понимать. С пищей же проблему можно разрешить "кафешками", расположенными близ респа. Пачки арбузов с лихвой хватит на грамотное покрытие довольно большого расстояния.
EugeneMoren,когда я в последний раз заходил на PvP сервер онлайн был низкий.Играли лишь наш клан и несколько игроков.Думаю что надо убрать спавнеры около спавна.А с едой проблем не будет.(В начале даётся 1000 червонцев.Фермеры могут продавать еду в магазине игроков.Если в магазине игроков еда отсутствует,то всегда есть магазин.(Насчет кафешек не уверен.)
ПвП сервер может убить экономику, если его возродить этот сервер. Либо он в минус потянет из-за обязательной плате, либо он станет способом заработка, который будет единственным способом большого заработка. ПвП сервер должен умереть! Это ясно как ясный день !
Протестую! Пвп сервер, будет существовать. Это хороший и интересный сервер. Я понимаю не всем нравится хардкор и т.п. Но есть игроки, которые согласны со всем и играют там.