"В гости с Нострадамусом"

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Nostradamus, 27 фев 2013.

1. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Есть мысль сделать сборник невошедшего во всё мной выложенное... говорите надо или нет? есть пара смешных моментов)

2. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    0_о Ты его таким красным видишь? Ужас какой. [smile]
    А кошка не моя, Stalkvlad делал.
    Конечно выкладывай. Особенно смешные. [smile]

3. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Поля, это ночью он такой)

4. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Это с шейдерами адский кирпич почему-то такой красный. Без них - вполне вменяемый.

P.S. Как бы мне воду в шейдерах сделать менее прозрачной? Это точно не влияние текстурпака, она у меня на любом почти прозрачна (можно сказать есть только преломление). Или это от видюшки зависит?

5. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Я не знаю от чего это зависит... я перепробовал множество конфигураций, везде вода была нормальная.

6. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Вроде нашёл формулу в шейдерах, где вода вычисляется. Поковырял коэффициенты, сделал с синим оттенком и менее прозрачную (а то там была почти полностью прозрачна, всего 15%). Эксперементирую всё на том же домике... [smile]

Polyana нравится это.
  7. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Я сделал всё гораздо легче, но молодчина, красиво вышло)

8. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Завтра будет "Александрия" с новой и старой сборкой(шейдеров), ждите)

9. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    А можно узнать, что за "лёгкий" способ? [smile]
    У меня из десятка наборов шейдров нормальную картинку дают только 2: seus-v10rc6-ed130211.zip и bump-shadow-waving-0.9.0-130218.zip. У остальных картинка получается с каким-то страшным "молочным" налётом. Использую вот этот движок.

10. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    А ты текстур пак патчил? в переписку загляни.

11. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    Гранд, очень красиво. Спасибо. [smile]

12. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Проходил мимо, вот решил заглянуть. Тема хороша, да нет, она просто прекрасна. Nostradamus молодец, хорошая идея с фотографиями построек, жаль что мой домик уже не с фотографировать, а так хотелось бы посмотреть на него через объектив твоей фотокамеры [smile], эх, ну да ладно.
    Ну а теперь немножечко критики, можно ?, совсем чуть-чуть ?
    Ну если можно то я начну:
    1.) По поводу двух сборок "паков":
    Сборки "паков" обе хороши, нет правда, я долго думал и сравнивал их. Так сложно выбрать что-то одно, ведь каждый хорош по своему. На одном солнечные лучики придают весеннего, а то и летнего тепла, а этого сейчас немного не хватает, самую малость. Но оно же (солнце) их и засвечивает, как было уже кем-то замечено, закрывая некоторые детали построек.
    На второй сборке "пака" цвета более естественны, и все детали видны, но вот уже кажется что чего-то не хватает, а не хватает тех самых лучиков.
    Думаю здесь нужен какой-то компромисс. Может объединить эти две сборки.
    2) По поводу ракурсов:
    В целом всё прекрасно.
    Небольшие постройки на фотографиях получились просто замечательно. На фотографиях они не просто ничего не потеряли, а даже приобрели. Ракурс взятый чуть снизу придаёт им некий объём и величие.
    А вот большие объекты и даже целые деревни немного теряют деталей (в пределах погрешноти) , ну это логично, всё уместится на одной фотографии не может. Сам лично сталкивался с такой проблемкой. Хотя есть вариант, надо делать чуть больше фотографий с разных ракурсов, и не боятся экспериментов (понимаю не охота заваливать нас тонной макулатуры), но что делать, есть такое маленькое ощущение недосказанности, будто что-то не уместилось в кадре, хотя может мне и кажется, а может я просто привереда.
    Я тут много всякого написал, уж извините, люблю выражать свои мысли обширно. И подводя итог, хочу сказать, что в целом всё прекрасно, и сама идея хороша и её воплощение тоже замечательно, а если подправить кое-какие моменты то вообще всё будет супер-пупер ;)
    Nostradamus, желаю тебе успехов в этом деле, ну разумеется и всем остальным кто тебе помогает или будет помогать.

Vlad_Ruzanov нравится это.
  13. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Вот это комент.. пока читал чуть челюсть не отвалилась.
    Спасибо огромное, но хвалить не только меня надо, ещё очень много домов Поля нашла.
    Сборки объединить не выйдет, они конфликтуют.
    Больше скринов заливать не хочу, потому что под спойлером и так по 4-5 скринов,а ты представить 20.. а ведь в "Александрии" можно и больше сделать.
    А в целом я аж покраснел, спасибо)

14. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Александрия, новая и старая сборка.
    Простите что мало скринов (Было поздно.. спать хотел).

P.S. Прошу оставлять отзывы о сборках шейдеров.

BrainDestr0yer, Traveling_Wizard, karambol и 5 другим нравится это.
  15. DharakA

DharakA
    Архитектор
    500
    50
    293
    а 4 и 5 фотки какая сборка? Мне она больше нравится - более реалистичная

16. Nekle.

Nekle.
    Подрядчик
    137
    38
    228
    Вот эти фоторафии просто шедевр .
    Мне тут первые 2 фото понравились они уж точно самые самые .

17. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    Первый скрин, действительно, шедевр. Но и остальные хороши.
    А сборка с солнцем мне больше нравится. В идеале, все же, чередовать их. [smile]

18. alexshah

alexshah
    Архитектор
    205
    112
    293
    Спасибо за визит, жаль что скриншотов мало, в городе есть еще много чего интересного. Еще обидно, что не предупредил о своем приходе, а то наш вокзал, который я считаю одной из лучших построек в городе (где-то на уровне с колизеем), в выпуск не попал =(
    А так спасибо большое, идея очень классная! С твоего позволения, добавлю эти скриншоты в тему города [smile]

Nostradamus нравится это.
  19. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Спасибо большое, скриншоты я делал поздно ночью (по моему времени) еле соображал(ужасно хотел спать)
    Возможно приду ещё раз.. ведь вы только на начале)

20. alexshah

alexshah
    Архитектор
    205
    112
    293
    Нуу... Сейчас город закрыт, строительство идет, но уже в другом месте. Но может что-то из проектов и на ММ перенесем