Вирусы и вредоносные программы.

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Darwin, 18 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INGA

INGA
    Подрядчик
    17
    1
    203
    Если был красный Баннер, можно было удалить, синий либо пере установка, или одной прогой. Скачаешь запишешь на диск, и запускаешь с диска. Каким браузером пользуется твой друг??? Для Mozila Firefox & Google Chrome есть приложение No Script. Дополнение блокирует Баннеры.

2. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    А если баннер был зеленый, то надо было его в полночь закопать на кладбище?

Walle, WISEMAN, Silm и ещё 1-му нравится это.
  3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Я даже комментировать не буду =)

Хотя нет. Буду. Банеры отличаются не по цвету. И не по тексту. В большей степени они отличаются по номерам телефона. НоуСкрипт - не приложение, а плагин, и он блокирует исполнение скриптов на странице, что на ряде сайтов может привести к неправильной работе. Более того, баннеры-вымогатели ни одним антивирусом не идентифицируются со 100% вероятностью ибо не являются вирусами.

З.Ы. На практике - переустановка винды из-за баннера - не более чем показатель низкой квалификации специалиста (программиста, компьютерщика, сисадмина - нужное подчеркнуть)

4. INGA

INGA
    Подрядчик
    17
    1
    203
    С скриптом у меня небыло проблем никогда.. Но пере установить винду я могу, СОВЕТУЮ НЕ ЛАЗИТЬ ПО СТРАННЫМ САЙТАМ!

5. WISEMAN

WISEMAN
    Подрядчик
    183
    42
    243
    Это по каким же? О_о

6. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    ВК и Одноклассники же =)

otmorozik нравится это.
  7. INGA

INGA
    Подрядчик
    17
    1
    203
    С рекламными банеррами! Вк я там есть и в одноклассниках[blum2]

8. Scorpioniz

Scorpioniz
    Подрядчик
    135
    59
    263
    Нет не одного сайта на котором не было бы банера с рекламой. Даже если есть то их очень мало

9. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    А я блокираторы всегда сношу msconfig-ом и regedit-ом из-под "Безопасного режима с поддержкой командной строки"
    Грузишься в "Безопасный режим с поодержкой командной строки" Фишка в том, что они переписывают стандартный shell в реестре и получается, что они грузятся вместо explorer-a, а в этом режиме такой подход не срабатывает т. к. кроме командной строки винда сама не запускает. Ну а дальше просто: найти в автозапуске название вредоносины и поудалять её из реестра (только shell не удалять, а на explorer править)

10. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    могу тебе скинуть архив с троянцом, который даже безопасный режим с командной строкой блокирует =)

11. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    :eek: Он чё, cmd подменяет чёли?...
    Ну с такими тогда да, только с live-cd, загружая и импортируя кусты реестра бороться можно...
    PS скидывай, сгодится [smile]

12. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    нет, смд он не подменяет. он подменяет сам шелл, под которым смд запускается, и да, с такими метод борьбы только лив-сд/лив-усб

13. INGA

INGA
    Подрядчик
    17
    1
    203
    Крутой сделали баннер появляется до загрузки ОС Windows. Когда мне это показали я была в шоке. Приходится пользоваться No Script'ом.. Но браузеры сейчас сами всё кроют.. Вирусные сайты и т.д.

14. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Вы не поверите, я понимаю о чём говорит INGA. Сам считаю adblock более эффективной защитой от вредоносин, чем, к примеру, антивирус касперского (хотя под виндами без антивируса вообще никак, не поймите меня неправильно).

15. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    А я лучшей защитой от вирусов считаю линукс))
    Но так как вынужден сидеть на windows по причине некоторых нужных мне программ, пользуюсь авастом. За год мой ноут не словил ни одного вируса.
    Я знаю людей, которые на винде вообще антивирь не ставят, достаточно фаервола и грамотной настройки.
    Самая, пожалуй, необходимая вещь, это отключение автозагрузки с флешек. В гугле полно гайдов на эту тему.
    Ну и самое главное- прямые руки. Если руки растут и пятой точки, то даже на линуксе можно баннер словить

Ookami нравится это.
  16. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Сам линуксоид вообще-то, но работаю в сервисном центре, где людям венды ставлю, так что приходится...

17. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    *посоны, на линухе мало вирусов потому что он не популярен. Не надо его тут хвалить, налетит народу и появятся и под него вирусы

А если серьезно, на линухе система прав лучше настроена, никто как правило под рутом не сидит, идут ограничения доступа для всех программ и плагинов к браузеру, и что очень важно центр установки прложений - никто не рщет в интернете в поисках программ (с троянами) ибо все итак находится.

18. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Metallikus, по аватарке это заметно))
    Delfrador, Самый опасный вредонос под линукс, это патч бармина, но чтобы его запустить, нужно быть полным идиотом, да и на современных дистрибутивах его невозможно в чистом виде применить, надо ухищряться

19. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Тогда самый страшный вирус под винду - format c.

20. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Дельф, я с тобой не соглашусь. Вирусов под линь мало не потому, что он не популярен. Напомню, основная задача вируса - не просто напакостить, а либо построить ботнет, либо стянуть важную инфу, а это имеет смысл на серверах, которые преимущественно под линем. Их мало в силу специфики работы линя.

Я на первой странице писал про троянца, который до начала загрузки винды стартует, переписывая загрузочный сектор. Забавная хреновина.

Самый страшный вирус под винду - юзер.

Статус темы:
Закрыта.