В общем, есть у меня несколько подозреваемых, предлагаю самим признаться и добровольно вернуть награбленное.
>Колыма придумана как тюрьма для читаков, беспредельщиков, малолетних школьников, желающих АУЕ романтики, и прочая. >Заключенные жалуются на то, что нашелся кто-то, кто вынес спавн и грабит все, что видит. >Типичные "преступнички". Как грифферить или читы, так это они могут, а как их нагибают в тюрьме - так спасити-памагити давайте сплотимся и НАКАЖЕМ БЕСПРИДЕЕЕЕЕЕЛ. *** Резюмируя парадокс поведения "преступничков" выше, имхо появление таких отбитых "анархистов" это: а) вопрос времени, б) наглядно показывает "преступничкам", как чувствуют себя их жертвы, в) в целом для Колымы полезно, т.к. кроме добычи камня теперь еще нужно сейвиться от набегов. *** Последний пункт особенно полезен - потому что ссылка это не легкая прогулка за камушком, а целый концлагерь по хардкору, что как бы добавляет интереса и аутентичности. *** Сам попал на Колыму по квесту, не думал, что классик сервер еще будет способен мне доставить фан. сейчас выживаю в концлагере, читаю форум. Таки актив. *** Разумеется, админам виднее, но к Колыме все же нужно прикрепить еще пару интересных штук. Например, возможность получить какую-нибудь простую посылку (еду, элементарные ресы в строго ограниченном количестве) с основного сервера (посылка в тюрьму от друзей, да), мб скупку, в которую можно продавать добытые тысячи камня и какой-нибудь элементарный магазин (тюремный). Было бы интересно, например, с помощью записников сделать на Колыме свой аналог летописи или еще что-то в этом духе. Ну, мне лично дико книг и библиотеки не хватает (ВАЖНО - аргумент в духе добудь камни и иди к своим книгам на классике не аргумент, т.к. на классике скучно станет за пять минут и все есть, а на Колыме пара книжек обычных будут восприниматься как что-то весьма ценное, особенно если все же сделать в центре карты админам приват 5х5 и установить там чаровалку, которой можно пользоваться за ресурсы). В общем, интересная идея к которой можно еще много чего добавить, хотя, иронично, что игрокам нравится тюрьма сервера, а не его основа. В дальнейшем админы могут сделать еще пару таких уникальных серверов или уголков, как большое приключение. смотрится перспективно и интересно. *** Всем удачи, братишки, на Колыме-то. Даже отбитым "анархистам" мой респект - делают актив.
А в чём собственно проблема с чаровалкой? Нет тростника вообще? Колыма получилась упрощённым аналогом «каких-то там земель», как сказал squirrel. Похожая идея, которую админы так и не воплотили на этом сервере.
Lokkhart, напиши пожалуйста в лс все то что не вошло в В целом да, подобные варианты игры мы планируем ввести, но добавив при этом сюжетную линию. Спасибо за отзыв
Тростник может быть только найден, в тех реалиях которые там. При этом так как там снежный биом, то карту надо было прогружать с осторожностью. Сам же тростник мог зарегенится в холодном биоме, хоть и с редким шансом, но стоило воде вокруг него замерзнуть как тростник сразу дропался. Поэтому если кто-то сможет найти не замерзшее озеро и если там будет тростник - считайте это джек пот. По чаровалке, пока что мы не видим смысла к вводу такого ресурса как чаровальный стол. Это все таки "тюрьма". Если не будет ни у кого чаровалки - то все в равных условиях. И тут можно как дать чаровалку - общую, так и не давать. То есть такой себе кэф для всех одинаковый.
Смотри, товарищ, там нет алмазов. >Значит, нельзя добыть обсидиан, ну и вообще скрафтить чаровалку. броня топовая - железная. Биом - зимний, знчт, нет песка почти, как и животных. Я, по крайней мере, видел только враждебных мобов.
Уж не ты ли мою базу грабанул? Для справки: я попал туда по квесту. Тестирую геймплей. Так что на счет "преступничков" ты это, поосторожней.
Песка там хватает, алмазы тоже имеются в очень маленьком количестве, долгими трудами можно найти лаву на уровне два и залить ее водой, тем самым получив обсидиан, остается только книга, это самое сложное в поисках будет, ибо кожи и тростника нету)
Argokon_Esteil , ты реально смог получить обсидиан или это гипотетические рассуждения? Ибо я нашел дырки ниже уровня 2 и залить туда воду или лаву без проблем, но вот поверх никак.
Мне физически сложно кого-то ограбить, у меня из снаряжения - каменная кирка и стак морковки, которую мне какой-то игрок вчера дал.) Насчет "преступничков" - все, кто на Колыме, считай "преступнички". Это же ссылка, наказание. Кто виноват, что игроки пытаются превратить это в мирный атракцион по гринду камня, а не угорают по хардкору?
Деликатнее? Смотри: а) нет смысла в деликатности, мы просто вежливо говорим об игре, а не в кулуарах шепчемся, б) "преступничек" - выделено кавычками, что как бы намекает на искрометную иронию термина, в) сами попаданцы в Колыму себя так тоже называют, я неоднократно на табличках видел. Поэтому полегче, чувак, мы всего лишь играемся, никаких оскорблений или зла, просто немного иронии.) В том числе и самоиронии. Зачем мне было попадать на Колыму?
По-моему нужно разделять искрометную иронию и злой сарказм с издевкой. Именно так могут воспринять люди эти слова. Хорошо, что ты вовремя спохватился сказать о вежливости и "никаких оскорблений или зла", чувак))
Думаю, что твое уточнение было мало полезным, потому как под зарисовкой, которую могли понять неправильно, находится аналитика насчет "анархистов" и личные идеи относительно того, что можно хорошего сделать еще для Колымы, и даже пожелание удачи. Сомневаюсь, что при злом сарказме человек писал бы все пункты, что были написаны ниже. Так что да, всего лишь ирония, к тому же - крайне очевидная, немного мыслей и идей. В любом случае, спасибо за отзыв, чувак, я постараюсь писать лучше и более понятно. П.с. Самая частая статья в бан-листе для ссылки на Колыму - таки читы. выводы делайте сами.
А почему бы двум благородным донам не прекратить это милое вежливое перекидывание какашками? Мы все уже поняли, какие вы воспитанные, остроумные и эрудированные =) Предлагаю потестить возможность создать обсидиан и отписаться о результатах тут. Смею предположить, что кожу таки можно раздобыть с помощью рыбалки. Долго, нудно, но возможно.
Эээх, не дон Румата я), а жаль... Спасибо, что просветил, но это было понятно изначально. Посылки с воли идея прикольная, а вот скупку камня не сделают, ибо нефиг. Сам же говоришь, что все там "преступники". А вообще у Колымы неплохой потенциал перерасти в нечто РПГшное по сценарию криминала)). Крче, откинулся я, братва)! Завтра скачки в Амаранте, надо форму набрать.
смити, перелогинся. pashaoff, что то ты какой-то взвинченный - колыма на тебя плохо влияет, ты там татуировки еще не набил?:lol: