Да-да, сразу заметно -- твой. Вообще сначала подумала что это ты одежонку сменил и пошел пугать честный люд, а то кто ж тебя знает?)
Накопилось тут... Первая смерть (крипер взрывом скинул в лаву) Эффект пожара на Гномьей башне на границе чанков Курица где-то в Лабиринте Ночи (хаос под Драконьим утёсом и западнее) Атака нежити при обезвреживании сокровищницы. Зелёный столб - метка, и хорошо что поставил сразу же, это вторая попытка взять штурмом спавнер. Сборище гостей на церемонии (о как) первой в новейшей истории казни. Попытка 1 сделать эпичную аватарку. Балкон Цитадели Королей. Попытка вторая, уже снизу. И наконец конечный результат, на главной площади. Не в Меровии, где-то на просторах сервера отыскал, координаты не спалю - там не было привата. Тайный гном в городе! Так удачно построил хижину, что рельеф торца попал за границу чанка, и при определённом расстоянии дал вот такую чудесную рожицу гнома-крипера в шлеме. В процессе переделки крыши в другой цвет Остров Пиратов от Owermon Я и Тингилья на вершине мира (наша гора) И наконец - вот что внутри Высокого Хротгара.Снято от проёма ворот верфи снизу почти вверх, шерстяные дорожки и дорожка каменных кирпичей на самом деле горизонтальны.
Как оказалось, публикация скриншотов квартала гномов в теме Меровии, да ещё без миниатюр, не слишком хорошая идея. Поэтому напишу-ка развёрнутый пост здесь. Итак. Квартал гномов. Историческая постройка, некогда главная достопримечательность города. Юго-западный угол. Была построена человеком по нику Seliat в те времена, когда уже появились первые жители (Галлен, Бонд), но большая часть города ещё пустовала. К сожалению, судьба у квартала незавидная - сначала перенос на 1.7 убил все руды, а затем перенос на 1.8 добил оставшиеся ценные блоки. Стоит лишь добавит, что квартал так и не был достроен. Да и гномы вымерли. (Кто-то утверждает, что некто Ангвар является новым поколением меровийских гномов, ибо любит подземелья, но это всё слухи, не верьте им ) Дабы продемонстрировать вам чудеса и былое великолепие квартала, Ангвар соорудил машину времени из карты 1.6.2 и слетал в старые добрые времена ещё заснеженной Меровии. Попутно он насобирал фотоматериалов ещё минимум на 4 больших поста, но не всё сразу Да, для тех кто заметит - я специально убрал над кварталом покров снега, он мешался показать все красоты. К сожалению, Ангвар не догадался заскринить вид со снегом. Итак, сначала общий вид при виде сверху. По центру собственно рудник, вокруг которого построен квартал. Что там добывали? Судя по рудам, _всё_. Впереди бородатый гном, справа механизм из зубчатых колёс неясного назначения, слева некоторые из зданий квартала. Ещё вид. Общий план квартала - три стены зданий и построек, и спиральный спуск вниз. Снова карьер. И золото, и алмазы... богатенько живут. Ну а это грот, частично благоустроен. Вы только поглядите на это великолепие! Плавильня. Лава изображает расплавленное золото (осторожно!), ну а на переднем плане слиток. Ещё суровый бородатый гном. Вот такое уютное местечко сбоку. К сожалению, не помню точно, где оно. Тот самый механизм с колёсами и грот алмазов слева. Непонятное большое здание. Вид на квартал с того здания (крыши). Ну а теперь - в карьер! На этом, прогулка по кварталу гномов завершена. Его судьба пока не определена, в планах стоит пункт на реконструкцию, но это будет уже после работ в центре города (ключевые слова - гора, замок). Следующий крупный пост будет, надеюсь, про меровийские подземные коммуникации, ну а затем попробую выдать материалы по старой Меровии.
Забытое Озеро Текстуры на этот раз Conquest (с которыми ходит Мыш)... и почему-то во второй раз они мне очень понравились
Ну это классные текстуры, с ними средневековье/фентези смотрится потрясающе Хорошо, если бы все сними ходили
Сначала я думал, что новый большой пост будет про подземелья, но нет, человек предполагает а судьба располагает. Итак, шейдеры Conquest of the Sun, разработанные на основе Chocapic (если бы ещё знал, что это...) для текстурпака Conquest. Собственно текстурпак и есть Conquest 1.8. День. Ничего так... И тёмная ночь. Уууу! беспокойно плещет вода в каналах, жужжат комары (звуки mAtmos)... Вход в ратушу. В общем и целом, шейдеры довольно тёмные, плюс сам не очень светлый текстурпак. Дома на площади. Я же говорил, темно. Ну и плюс вот эти как-бы тени от облаков... Не знаю точно что это, облака у меня выключены совсем. Да, на севере где в текстурпаке полярное сияние, творится нечто непотребное, о ужас, видны даже рёбра скайбокса. (скайбокс - моделька, обычно в виде куба, на внутренних гранях которой и рисуется небо) Это я решил не показывать И раз уж такое дело, решил я сделать из имеющихся скриншотов мини-обзор своего дома. Тёплого лампового уютного. Вот это вход. Адрес дома - Гранд-площадь, дом 3. Ну вы его увидите, он с зелёной крышей и спуском в канал. Первый этаж. Входные двери и кухня. А это второй. Место для отдыха - стол, аквариум... Скелет в мундире - не знаю, кто это такой. Вроде живёт в Меровии в подземельях. Возможно это призрак адмирала Ремизова, но Ремизов вроде живой. На Храмовника не похоже, тот рыцарь. Соул тоже. В общем, подскажите, кто это Третий этаж, библиотека и зачаровальня. Место работы писателя. Именно тут пишутся все мои книги А это четвёртый этаж, спальня и балкон. Вот такой вид с балкона на ратушу и крепость. Тёмный-тёмный чердак. И снова тот скелет. Он тут живёт что ли?.. Будет фамильным призраком, наверное... Утро. Город просыпается, мафия разгулялась, и наши ряды покинули ... стоп, это не из той оперы. В общем, тихое фирменное меровийское утро. (для тех, кто не в курсе, в моём литературном творчестве, Меровия - небольшой городок с удивительно дружелюбной и радостной атмосферой). Кораблики... А в каналах вода отражает мосты, и обрывы дворцов, и колонн леса, и стога куполов, и курятник-киоск... Дом Стограммыча (100g) и мельницы. Точнее одна лишь башня Хелависы, водоподъёмную мельницу не видать, её закрыло здание зоопарка. Deep water. Итого. Красиво и замечательно, но есть ряд недостатков. Первое. 6 гигабайт из 16 - Джава, ты похоже способна скушать всё, что возможно. Второе, ну уже сказал. Освещение ночью весьма своеобразно. Соотношение свет-тень на дальних планах безобразное. Ну и самое главное, нет цветных солнечных лучей от витражей, хнык-хнык В общем, первый опыт так себе. Буду искать ещё шейдеры, может там не всё так плохо. Мир полон радости и счастья, Но край родной милей всего. И так прекрасно возвращаться Под крышу дома своего! (с) Антонов
angvar, все шикарно! Шейдеры шикарные! Спасибо, что радуешь нас замечательными скринами. Только на будущее: Текст Картинка Текст Картинка Так на самом деле намного удобнее читать
angvar, Conquest - единственные текстуры, которые мне действительно понравились! И тут я решаю их поставить... Все идет хорошо, пока я не подошел к ближайшему дереву... Слушай, у тебя так же? Или я один такой "счастливчик", что мне попались какие-то паленые текстуры? Если другие, то скинь, пожалуйста, ссылку на скачивание
У тебя явно проблема с альфаканалом, так как у меня таких ужасностей нет. Причина - а фиг его знает, покрути настройки оптифайна.