Zan’s Minimap v1.4.7 – удобная миникарта

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Sheol, 6 мар 2013.

1. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Многие живут и даже не догадываются, что в мкрафте есть такая возможность, а кто-то даже пытается доказать обратное. В данной теме я вам наглядно продемонстрирую одну вкусняшку, заменяющую стандартно идущую карту, на более модифицированную.

Итак, в мире Minecraft существует множество различных модификаций, которые добавят в игру миникарту. В чем же основное преимущество Zan’s Minimap перед другими? Пожалуй это расширенный функционал и гибкие настройки. Начнем разбор на примерах скриншотов сделанных из игры с установленной миникартой.

На этом скриншоте можно заметить сразу несколько особенностей. Для начала это, конечно, отметки, но отметки можно сделать практически на любой миникарте. Если вы посмотрите вверх, то можете заметить, что на первом скриншоте карта круглая, а на этом квадратная. Такая настройка сделана на “любителя”, кому как нравится. Ну и самое главное – какая еще миникарта будет показывать подземелья? Миникарта Zan’s Minimap умеет и это. Очень полезная функция, если вы например нашли спавнер, вы можете поставить отметку и вернуться к нему в любое время и никогда не заблудиться.

В миникарте Zan’s Minimap предусмотрена замечательная, на мой взгляд настройка – отображения мобов на миникарте. Это может быть полезно не столько в одиночной игре, сколько на серверах на которых стоит плагин на ограничение спавна мобов. Благодаря такой миникарте вы всегда сможете узнать в какой стороне мобы. Такая функция не создает никаких противных лагов, так что пользуйтесь смело. Поддерживает полноэкранное изображение карты, я думаю, что такую функцию вы найдете почти во всех аналогах.

Стоит отметить, что миникарта Zan’s Minimap поддерживает режимы текстурпаков. Так что если вы поставите какие-то текстуры, вам не придется отказаться от использования карты. Ну вот, пожалуй, и все, что я могу сказать о миникарте Zan’s Minimap. Карта может работать без использования модов-оболочек, ModLoader, Forge и не конфликтует с другими модами.
    Ссылка на скачивание
    первоисточник

2. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Практически все то же самое может и стандартная карта. Rei minimap и подземелья, и биомы показывает. А показ мобов мы считаем читерством, поэтому и не включили в поставку.

3. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    На первом скрине можно лицезреть, что указано место смерти и переключение к подземелью происходит автоматически. Что в этом читерского, я не очень понимаю...

4. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Показ вайпоинта и места смерти не считается читерством, Пабло говорил про радар мобов\игроков на карте.

White_Devil нравится это.
  5. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Ну я понял, о чём речь. Ток что в этом страшного? Мне стак алмов на голову свалится, если узнаю, где поблизости бегает курица? Конечн ваше право, если это относится к читерству - удаляйте тему.

6. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Точку смерти умеет и наша карта показывать. Единственное отличие этой карты- радар мобов. Его мы считаем читерством

7. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Радар мобов и в нашей карте есть. Только он по-умолчанию отключён в режиме SMP, т..к. даже автор этой миникарты считает это читорством.
    В конечном итоге - я не вижу ВООБЩЕ никакой разницы между предложенной миникартой и устанавливаемой с клиентом.

Netlog и Wulwsten нравится это.
  8. Avessup

Avessup
    Подрядчик
    71
    27
    218
    А в чем выражается читерство отображения мобов и игроков(на сервере, где ограничено пвп)?[smile]

9. mazay

mazay
    Подрядчик
    103
    40
    268
    хм прикольно

10. Vlad_Ruzanov

Vlad_Ruzanov
    Архитектор
    443
    211
    308
    Некропостер детектед -____-
    И ничего "пиликольного" в ней не вижу. Почти все эти функции есть в нашей мини-карте. А скачивать новую лень