Я очень надеюсь что вы мне ответите!!! Раз у вас сервер под названием москва, то есть идея для нового сервера!! А точнее две идеи. Первая: можно поставить карту большого города на сервер (можно найти на сайтах) затем построить вокруг него большую стену и заприватить весь этот город! Пустить туда игроков, они найдут себе потходящий дом и будут там жить. Можно устроить две профессии: чернорабочий и купецв начале купцу даются очень много разных товаров от еды до брони при условии что он их может только продавать. Чернорабочему дается 2 стака золотых самородков и он на них будет покупать что либо у купца! Когда у него кончатся денги(самородки) он должен будет пойти в шахты. За 2стака булыжника он получает 10 золот. сам. за стак угля 20 з. с . За стак железа стак з с. Стак редстоуна за пол стака зс стак алмазов за 10стаков зс . Стак лазурита за 45 зс. Крафты на этом серве должны быть отменены только покупка,продажа! Обмен производится у Модеров. Первые 20 человек зашедшие на серв объявляются купцами. Стаоь купцом можно будет только за донат! Ну вроде все. Очень жду ответа!
Извините, но постройка стены даже для защиты от гриферов - худший вариант. Большую стену красивой сделать сложно, поэтому я очень не люблю все эти ваши замки.
Ни за что и никогда сервер Minecraft-Moscow не будет предоставлять какие-то преимущества донатерам, кроме игровой валюты. Это обсуждению не подлежит. Вообще идея - фигня, то же самое есть и на привате - большие города, профессии, и т.д.