Честно - искал на форуме, находил некоторую инфу, как же все таки запустить наш лаунчер на 64х битах, но она была некоторого рода сумбурной и сложноватой. В любом случае - туториал этот я сделал, если что-то не так - не проблема, удалим. Все просто, на самом деле. Качаем отсюда http://www.minecraft-moscow.ru/files/Launcher.exe лаунчер. Затем делаемна него ярлык любым удобным способом (сам лаунчер можно кинуть куда угодно) ярлык открываем пкм-ом, затем "свойства" и вписываем в "объект" следующее: Вместо XMX XMS вписываем желаемую память, соответственно. В "рабочей папке", понятное дело, расположение лаунчера. "Применить". Запускаем. Открывается консолька, затем сама игра. Бежим в настройки и ставим "дальнюю" Все работает. Да, как оказалось, у некоторых везучих людей игра без всего этого запускается на х64, так что это для тех, кому повезло меньше.
У меня стабильно включалось только 32 бита (хотя официальный Майнкрафт прекрасно работал в 64-х битах). Попробовал способ Хоббита - все получилось сразу, 64 бита заработали и пропали тормоза клиента в некоторых местах.
Как тебе ява запустит *.exe? Ей *.jar нужен, вводишь в заблуждение игроков. (Не знаю, может так и работает тоже, но должен быть jar.) К тому же версия и место установки могут отличаться, у меня java установлена на диск D:, и она 7 версии. И поясню еще значения параметров - -Xmx{n}[M|G|k] - размер оперативки, выделяемой для программы(максимальный), {n} - собственно число, без скобок. M - мегабайты, G - гигабайты, k - килобайты. Лучше всего выделить ровно половину оперативки, тогда не будет страдать производительность из-за файла подкачки. -Xms{n}[M|G|k] - память, выделяемая при старте программы. Нет смысла выделять всю сразу, это только забьет оперативку, и опять упадет производительность из-за файла подкачки. Этот параметр вообще лучше убрать.
Ну тогда и от себя добавлю 5 копеек. В свойствах ярлыка можно просто указать " java -Xmx1024M -Xms....." - винда не настолько глупая как кажется, и сама подставит из переменных окружения правильный путь к Джаве.
Это только в том случае, если он прописан в путях, и если прописан правильный путь к Java. Например у меня установлено 2 версии Java, одна 32 бита, вторая 64, указанием конкретного пути к Java я могу варьировать запуск так или эдак в зависимости от нужд, хотя по умолчанию, без указания пути, запускается 32-битная версия.
Ну я говорю про простых смертных, у которых все "из коробки" работает. Для программистов данный совет неактуален, конечно же )
Pabloader, при чем здесь ява? Это просто ярлык, который запускает лаунчер.ехе с параметрами 64х битной явы Да, только Винда по-умолчанию выставит путь к 32х битной яве, а выставлять 32 битам большую память - это как выполнять обгон на первой передаче.
Для меня очень странно, что в classpath находится exe, а не jar или zip Но! Это работает. Только что проверил.
Зависит от того, какое железо. При этом стоит отметить, что с некоторыми программами на 64 битах бывают сложности (например, многих драйверов просто нет под 64 бита)
ну.. железо на данный момент такое: Pentium Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz, 4.0GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 450
32bit конечно память немного "обрежет" (до 3.5ГБ в среднем, зависит от оборудования). Если память собираешься нарастить (она сущие копейки теперь стоит), то ставь 64bit однозначно. Иначе - как бы всё равно. PS. У меня стоит 64bit, Глюков, коими страшно пугают, не встречал. Но у меня система поновее и памяти раза в 4 побольше. PPS. Майнкрафт естественно работает под 64bit java. Тоже никаких проблем.
Скажу так: программы – отдельно, драйверы – отдельно. С программами у меня никаких сложностей не возникало, нормально работали даже очень специфические (типа софта рентгеновского аппарата, пакета трехмерного сканирования и моделирования, разных систем автоматизации), об играх и "обычном" софте я уж и не говорю. А вот с драйверами может быть проблема в том случае, если железо старое (старше 5-6 лет) и производитель не озаботился выпуском драйверов под 64-битные системы. На самом деле, если оборудование позволяет поставить 64-битную систему, то лучше поставить. Прогресс-то идет.
Полность согласен с Райвом. А о драйверах - да, проблема именно со старым оборудованием (взять тот же принтер HP LaserJet 1010)
Старое оборудование, как правило, либо вообще не хочет "дружить" c Win7 любой битности. Либо имеет драйвера под Висту (в подавляющем числе случаев под обе битности), что позволяет иметь надежду на счастливый исход установки оных под Win7. PS. Согласно официальному сайту HP, принтер LaserJet 1010 не имеет драйверов под Win7 вообще, и имеет их под Vista для обоих битностей.
Открою тебе маленький секрет. В отличие от Висты, Семерка прекрасно работает с дровами от ХР =) Так что проблема остается только в битности. Но это уже оофтоп
Спойлер: Offtopic Кстати, да. Мне однажды удалось завести на Win7 дрова для XP под древнюю (ещё даже AGP'шную) видеокарту GeForce2 MX400. Вот только напрочь не помню какой битности была Win7.