Minecraft Moscow & 64x Java

Тема в разделе "Руководства", создана пользователем Hobbit41, 27 июн 2012.

1. Hobbit41

Hobbit41
    Архитектор
    517
    431
    328
    Честно - искал на форуме, находил некоторую инфу, как же все таки запустить наш лаунчер на 64х битах, но она была некоторого рода сумбурной и сложноватой.
    В любом случае - туториал этот я сделал, если что-то не так - не проблема, удалим.

Все просто, на самом деле. Качаем отсюда http://www.minecraft-moscow.ru/files/Launcher.exe лаунчер.
    Затем делаемна него ярлык любым удобным способом (сам лаунчер можно кинуть куда угодно)
    ярлык открываем пкм-ом, затем "свойства" и вписываем в "объект" следующее:
    Вместо XMX XMS вписываем желаемую память, соответственно.
    В "рабочей папке", понятное дело, расположение лаунчера. "Применить". Запускаем. Открывается консолька, затем сама игра. Бежим в настройки и ставим "дальнюю" [smile]
    Все работает.
    Да, как оказалось, у некоторых везучих людей игра без всего этого запускается на х64, так что это для тех, кому повезло меньше.

MindWork и Rive нравится это.
  2. Rive

Rive
    Подрядчик
    19
    5
    203
    У меня стабильно включалось только 32 бита (хотя официальный Майнкрафт прекрасно работал в 64-х битах).
    Попробовал способ Хоббита - все получилось сразу, 64 бита заработали и пропали тормоза клиента в некоторых местах.

3. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Как тебе ява запустит *.exe? Ей *.jar нужен, вводишь в заблуждение игроков. (Не знаю, может так и работает тоже, но должен быть jar.)
    К тому же версия и место установки могут отличаться, у меня java установлена на диск D:, и она 7 версии.

И поясню еще значения параметров - -Xmx{n}[M|G|k] - размер оперативки, выделяемой для программы(максимальный), {n} - собственно число, без скобок. M - мегабайты, G - гигабайты, k - килобайты. Лучше всего выделить ровно половину оперативки, тогда не будет страдать производительность из-за файла подкачки.
    -Xms{n}[M|G|k] - память, выделяемая при старте программы. Нет смысла выделять всю сразу, это только забьет оперативку, и опять упадет производительность из-за файла подкачки. Этот параметр вообще лучше убрать.

4. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Ну тогда и от себя добавлю 5 копеек. В свойствах ярлыка можно просто указать " java -Xmx1024M -Xms....." - винда не настолько глупая как кажется, и сама подставит из переменных окружения правильный путь к Джаве.

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Это только в том случае, если он прописан в путях, и если прописан правильный путь к Java. Например у меня установлено 2 версии Java, одна 32 бита, вторая 64, указанием конкретного пути к Java я могу варьировать запуск так или эдак в зависимости от нужд, хотя по умолчанию, без указания пути, запускается 32-битная версия.

6. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Ну я говорю про простых смертных, у которых все "из коробки" работает. Для программистов данный совет неактуален, конечно же )

7. Hobbit41

Hobbit41
    Архитектор
    517
    431
    328
    Pabloader, при чем здесь ява?
    Это просто ярлык, который запускает лаунчер.ехе с параметрами 64х битной явы
    Да, только Винда по-умолчанию выставит путь к 32х битной яве, а выставлять 32 битам большую память - это как выполнять обгон на первой передаче.

8. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Я на 32 битах работаю и проблемы 64-битников мне не ведомы ) Так что сорри )

9. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Для меня очень странно, что в classpath находится exe, а не jar или zip
    Но! Это работает. Только что проверил.

10. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    какая лучше система вин 7 32 бит или 64?

11. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Зависит от того, какое железо. При этом стоит отметить, что с некоторыми программами на 64 битах бывают сложности (например, многих драйверов просто нет под 64 бита)

12. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    ну.. железо на данный момент такое: Pentium Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz, 4.0GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 450

13. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    32bit конечно память немного "обрежет" (до 3.5ГБ в среднем, зависит от оборудования). Если память собираешься нарастить (она сущие копейки теперь стоит), то ставь 64bit однозначно. Иначе - как бы всё равно.
    PS. У меня стоит 64bit, Глюков, коими страшно пугают, не встречал. Но у меня система поновее и памяти раза в 4 побольше. [smile]
    PPS. Майнкрафт естественно работает под 64bit java. Тоже никаких проблем.

14. Rive

Rive
    Подрядчик
    19
    5
    203
    Скажу так: программы – отдельно, драйверы – отдельно.
    С программами у меня никаких сложностей не возникало, нормально работали даже очень специфические (типа софта рентгеновского аппарата, пакета трехмерного сканирования и моделирования, разных систем автоматизации), об играх и "обычном" софте я уж и не говорю. А вот с драйверами может быть проблема в том случае, если железо старое (старше 5-6 лет) и производитель не озаботился выпуском драйверов под 64-битные системы.

На самом деле, если оборудование позволяет поставить 64-битную систему, то лучше поставить. Прогресс-то идет. [smile]

15. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Полность согласен с Райвом.
    А о драйверах - да, проблема именно со старым оборудованием (взять тот же принтер HP LaserJet 1010)

16. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Старое оборудование, как правило, либо вообще не хочет "дружить" c Win7 любой битности. Либо имеет драйвера под Висту (в подавляющем числе случаев под обе битности), что позволяет иметь надежду на счастливый исход установки оных под Win7.[smile]
    PS. Согласно официальному сайту HP, принтер LaserJet 1010 не имеет драйверов под Win7 вообще, и имеет их под Vista для обоих битностей.

17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Открою тебе маленький секрет. В отличие от Висты, Семерка прекрасно работает с дровами от ХР =) Так что проблема остается только в битности. Но это уже оофтоп

18. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    на сколько я помню, то драва для висты иногда подходят и для вин 7

19. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Кстати, да. Мне однажды удалось завести на Win7 дрова для XP под древнюю (ещё даже AGP'шную) видеокарту GeForce2 MX400. [smile] Вот только напрочь не помню какой битности была Win7.