Долго не решался заняться ява-кодингом (особенно после некоторого времени лурканья на лоре), предпочитая пописывать на питоне под операционные системы и на C# под windows. Но, спасибо майну, решил-таки освоит чего-то новенького типа явы Да ещё и прочитал где-то что переход с C# на яву должен быть безболезненным (некоторые утверждают что даже приятным) Уверен, что тут найдутся люди, пописывающие на этом языке, к коим я и обращаюсь. Помогите плз выбрать IDE. Какая лучше, какие плюсы и минусы? Ничего без GUI на яве писать не собираюсь (для gui буду использовать swing)
Для гуи в нетбинсе просто обалденный конструктор. 5 лет прогаю в нетбинсе, нареканий ни разу не вызвал, эклипс попробовал, не понравилось
В эклипсе тоже есть wisiwig редактор swing gui, правда ставится он через управление плагинами. А что у этих IDE с отладкой, автодополнением текста и прочими примочкам? Вообще пока склоняюсь больше к эклипсу, т.к. название нравится больше
C отлабкой в нетбинсе полный порядок, насчет эклипса не знаю. Автодополнение насколько я помню в эклипсе хуже, хотя могу и ошибаться. Тут есть только один вариант - поставь обе, и сравни
Лично я Эклипсом вполне доволен. И автодополнением, и отладкой. Правда другой IDE я даже не пробовал, ибо девелопил под Андроид, а там только Эклипс вроде.
Поставил NetBeans - пустое окно, созданное автоматом, не компилирует. Настраивать влом, ща поставлю window builder на Eclipse, если заработает из коробки, то останусь в нём. Добавлено через 46 минут В Eclipse всё пашет из коробки. Eclipse vs NetBeans - 1:0 Буду кодить в нём пока.