неведомый баг 1.3.1

Тема в разделе "Помощь и техподдержка", создана пользователем aezed, 29 авг 2012.

1. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    Доброго времени суток.
    Сегодня и вчера выявил такую очень не хорошую проблему: Стоишь копаешь себе обсидиан как вдруг что то начитает тебя тупо толкать в лаву....... и естественно ты умираешь и теряешь важный ресурс......(3 алм кирки в топку ушли). да и когда начинаеш осматриваться никого нету (прокрут камеры пока тебя пытаются топить)..... 1 тоько раз вот минут 10 назад услышал крипера, но рядом его небыло......
    в общем прошу разобраться с этим как можно быстрее

2. skyline

skyline
    Архитектор
    318
    48
    278
    Дабы не падать в лаву, используй воду. Это тебе так, совет...

3. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    да я то знаю... но я немогу никак понять кто мне таки скидывает в лаву ежели нету никого рядом..... вот в этом то и проблема вся

4. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Слизни иногда таким грешат. Они почему-то в пол/потолок проваливаются, но толкаются всё-равно.

5. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    может и так, но мнее стак обсидиана и 3 алм кирки уже никто не вернёт.....

6. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Верно. Баг с проваливающимися мобами исправлен в 1.3.2, скоро мы на неё перейдём (пока нет стабильного баккита).

7. ItsKaben

ItsKaben
    Архитектор
    347
    96
    278
    А слизни обитают в шахтах о.О?

8. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    А где ж им ещё обитать? Они спавнятся на любом уровне ниже 40, но в определённых чанках. Причём спавнятся и в освещённых местах. Так что если все пещеры хорошо осветить, то в них кроме слизней никто и не заспавнится никогда. Ну и перемещаться они тоже умеют. ;)

Wulwsten нравится это.
  9. ItsKaben

ItsKaben
    Архитектор
    347
    96
    278
    Ага, спс за полезную инфу, просто я слизней ни разу в жизни в выживании не видел, только в супер-плоском творческом. Ну там они просто по земле гуляли, ясное дело. Спс еще раз

10. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Таак... Слизни, говорите? Сегодня рядом с лавой испытал отчётливое ощущение толчка, не свалился, но стал оглядываться, кто здесь. Никого! Слизнями и не пахло.

11. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Вот.

12. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    ну хоть ясно теперь в чём дело....
    но ресурс только жалко...

13. poi

poi
    Архитектор
    257
    101
    308
    Я не знаю связано это как-то или нет но когда я сегодня мирно и тихо рубил лес (на Free 3 решил поиграть) появилось это, они находились на не большом расстоянии друг от друга я увидел только три. Рядом со мной был ещё один чувак как я понял он этого не увидел, при том когда начинаешь ставить блоки рядом с этими громадинами или ломать их то блок на котором ты совершаешь действие исчезает.
    После того как перезашёл всё исчезло. sfd.png фыав.png ууцкц.png цук.png

14. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    а кстати, велвишер, ещё и криперы невидимые появляются..... у меня весь участок в дырках.... а один и в доме взорвался при закрытой двери

15. mant0s

mant0s
    Подрядчик
    54
    27
    263
    кушай банки, дабы не тонуть в лаве....
    вообще - когда копаешь алмазы/обсидиан - лучше все время сидеть под банкой (они весьма дешево делаются, закупаешь ресов на 10к В ИГРОВОМ ШОПЕ (а с рук вообще на 2-3к максимум) и сидишь месяц, балдеешь).

FLiNt и Wulwsten нравится это.
  16. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Если участок запривачен, то дыр от криперов там не должно быть. Даже если они там и взрывались.

17. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    ну первое: нет денег
    второе: нет стола (и причина тоже в первом)

18. aezed

aezed
    Подрядчик
    17
    0
    201
    в том то и прикол что участок запривачен...... я думал может какая то опция отключена?

19. hairsplitter

hairsplitter
    Подрядчик
    21
    12
    218
    под банкой - это под зельем огнестойкости?

P.S. в заброшенных шахтах пару раз встречал неубиваемых ядовитых пауков, которые никак не реагировали на удары мечом, анимация была нормальная, под текстуры они не проваливались, в итоге пришлось спасатся бегством.

20. Rive

Rive
    Подрядчик
    19
    5
    203
    Я видел очень похожее на другом сервере. Но вот там они не исчезали, и к тому же иногда были адскими. Потом они испортили нашу единственную деревушку, и было решено вайпнуть карту от греха...