Сегодня речь пойдёт о шахтах и добыче полезных ископаемых на PvP сервере. Наверно, каждый хочет горы алмазов, железа, золота и прочих полезных ископаемых. Всё будет, но не сразу. Для начала берём 4/5 каменных кирок, стак факелов, каменную лопату(ибо много земли), еды и меч( мобы спавнятся даже при свете). Наша цель накопать железа и угля. Настало время сделать свою шахту . Вариантов входа в шахту много, но я представлю 4. 1) Постепенный. 2) Винтовой. 3) Яма. 4) Яма со спуском. Теперь подробнее о входах в шахту. 1) + возможность вернуться. 2) + возможность вернуться. + занимает мало места. 3) - нет возможности вернуться + занимает мало время и требует минимум усилий 4) + возможность вернуться. + занимает мало места - для создания требует дерево Советую использовать 1 или 2 вариант. Лучше всего сделать шахту рядом с домом. Чем ближе шахта к дому тем быстрее вы до него добежите, а ночью это очень важно. После того как вы определились с входом приступайте к строительству шахты. Шахту надо делать на глубине 30-50. Помните наша цель добыть железо и уголь. Лучше всего сделать так. Когда вы нашли железо или уголь советую убрать рядом все камни. Так вы проверяете генерацию руды по диагонали, и вы можете спокойно собирать находку и не бояться обвала. Стоит сказать пару слов о плагине ExstraHardMod, а конкретно о шахте. Блоки земли и булыжника осыпаются. Камень возле руды осыпается при её сборе Факелы не горят ниже 30 блоков. Можно освещать шахту : красными факелами, лампами, светокамнями, лавой, огнём. После того как вы добыли материал для создания железных кирок можно идти добывать алмазы. Как я уже писал с освещением будут проблемы. Сборка для поиска алмазов включает в себя: 3 железные кирки, 1 железную/ каменную лопату,не много еды, источники света, как можно больше ступенек( мобы на них не спавнятся). Спускаемся на высоту 7-и блоков. Высота тоннеля 5 блоков(7-11). Каждый 7-ой блок меняем на ступеньки. Как я уже говорил: "Мобы на них не спавнятся". Освещать шахту лучше всего лавой. P.S Данный гайд является продолжение темы "Выживание на PvP сервере" .
еще я уголь не обкапывал. и так можно выкопать без всяких изощрений. главное не копать под себя п.с мы за Щахтерское дело
Бесполезная тема. Осталось создать темы : "фермерство на пвп", "как рубить дерево на пвп" и так далее..
Бесполезных тем нет. Одни чему-то учат. Другие созданы для досуга. Третьи несут в себе информацию, но преподнести ее могут плохо. Человек же подробно описал "как" и "где". Я даже половины из прочитанного не знал. Что же, таки бесполезная тема? А новичкам на сервере она будет идеальным гайдом, так как новичок-новичок и не более. Нету опыта игры, нету знаний. По-моему в "с чего начать" такого тоже нету. Категорически не согласен с твоим мнением.
Это для тебя бесполезная, а для новичков очень даже полезная. Я сам пока создавал её узнал много нового.
Вообщето интересно почитать что пишут и думают другие люди. А про фермертство тему можно и создать.Я когда зашел на пвп сервер, то сразу сделал ферму под землей и она оказалась бесполезна. Так что только тебе эта тема кажется бесполезной (что, даже чуть-чуть полезного в ней не нашел?).
Может, ты и не "вынес" из темы ценной информации, но это не значит что она бесполезная и её все знают! Я уверен, что многие узнали что-то новое.
Те, кому нравится гайд - ставят лайк. Кому не нравится - не ставит лайк, очень не нравится - тыкает на кнопку "Пожаловаться", есть какие-то вопросы, касательно гайда или дополнения - пишут коммент. Хватит уже флудить понапрасну.
шахта показана неэффективная. с учетом размера кластера угля или железа. можно копать через 4 блока на пятый и шахту рубить нe на 2 куба вверх а на 5. равномерные боковые прорубы в один куб до следующего штрека тоже никто не отменял уж если совсем хочется чисто выбрать ресурсы. таким образом количество проверенной породы увеличивается в 2.5 раза. и да. на уголь действует кирка с удачей. даже удача 2 дает изрядный профит в этом ресурсе). так что действуйте злодействуйте)