Трилогия ММ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Xpamovnik, 27 дек 2013.

1. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Первые лучи солнца проникли в старый деревенский дом.Внутри было пусто,лишь печь и кровать,на которой лежал человек...​

<Вот и всё,пора вставать,впереди долгий путь>​
    Встав с кровати,я понял что меня слегка потряхивает озноб,хотя в доме было тепло,а в печи ещё тлел уголь.​
    <Успокойся,возьми себя в руки> -крутилось у меня в голове.​
    Одевшись я вышел во двор,сделав пару шагов - замер.Картина открывшаяся моему взору ужасала. Внутри меня зарождалась буря,буря из эмоций. Ярость,страх и отчаяние разрывали мою душу...​

***********​
    Вот уже два года,как окрестные земли разоряли самые отвратные порождения тьмы в этом мире. Орки, гоблины, тёмные шаманы и некроманты,не говоря уже о обычных убийцах и ворах,все они,объединённые в одну армию неким,невероятно сильным колдуном,сеяли смерть во всех городах и сёлах на востоке королевства.С каждым днём тёмная армия становилаcь всё больше и осмелев от бездействия короля Arlasdariera,который не обращал на разорение земель никакого внимания,двигалась всё дальше и дальше.​
    Вчера днём,когда в деревне кипела работа,с неба стали падать мёртвые птицы.Не успел закончиться этот дождь,как стал слышен,сперва тихий,но всё нарастающий странный звук,через мгновение превратившийся в страшной силы гул,который заглушил крики женщин и плачь детей. Задрожала земля. На поле c пшеницей,прилегающее к деревне,вырвалось стадо обезумевших от страха животных. В одном потоке,толкаясь и сшибая друг друга,врезаясь в стоящие на их пути сараи и курятники,бежали,спасаясь от неведомого ужаса, олени, волки, кабаны и медведи. Несколько секунд спустя,они уже мчались сквозь деревню, раскидывая стоящих в ступоре людей.​
    - Беги,глупец! Проорал пробегающий мимо кузнец.На руках у него был маленький сын.​
    Замешкавшись всего на мгновение,выбирая наиболее безопасный путь,я получил страшной силы удар в бок,меня швырнуло на крышку деревенского колодца,проломив её,полетел вниз.​
    Открыв глаза...​
    <Где я?... Что случилось?... Почему так темно и тихо?...>​
    Сильная боль заставила вспомнить произошедшее.Я то ли сидел,то ли лежал на дне колодца. Впервые я был рад тому,что жил в бедном месте.Добротный,глубокий колодец в таких местах себе не могут позволить,только лишь по этому я ещё не захлебнулся. ​
    Тишину,словно тупым,ржавым мечом разрубил сильный крик.​
    - Тащите их и грузите на повозки,некроманты ими займутся позже.Поторапливайтесь!​
    Жуткий,леденящий душу голос,отдавал приказы кому-то. Я не шевелился,боялся даже дышать. Всё тело затекло,ныла левая часть лица,от подбородка до виска.​
    <Видимо тормозил в полёте> -усмехнулся я про себя.​
    С момента последнего шороха,прошло довольно много времени,я сильно замёрз сидя в воде.​
    <Пора осмотреться>​
    Стояла звенящая тишина,даже привычного в это время,треска кузнечиков не было слышно. Кое-как,по памяти и на ощупь,добрался до дома. Не взирая на протесты инстинкта самосохранения,говорившего мне о опасности быть замеченным из-за света пламени,разжёг огонь в печи и лёг на кровать. Проснулся рано,тот жуткий голос,отдававший приказы,преследовал меня во сне. Решил дождаться рассвета в кровати.​
    Долго думал,что и как теперь делать.​
    <Любой ценой нужно их остановить> -раз за разом крутилась одна и та же мысль.​
    <Но как? Я один,слабый,не имеющий военной подготовки крестьянин>​
    <Нет,так не пойдёт.Их там целая армия,значит и нам,людям,нужно собрать свою>​
    <Да уж,подумать гораздо легче чем сделать,многие достойные,титулованные люди пытались примерить и объединить людей под одним флагом. Ничего не вышло,все лорды заперлись по своим замкам и наблюдают как гибнет королевство.>​
    <Эльфы!> -осенило меня.​
    <Эльфы испокон веков были союзниками и хорошими друзьями людей,нужно идти к ним и молить о помощи>​
    Выбора у меня не было.Вставало солнце...​

***********​
    Я стоял во дворе и смотрел на руины того места,где я вырос.Кроме кузницы,целыми остались всего три дома. На соседнем,полуразрушенном доме,гоняемая ветром,о стену хлопала ставня. Везде были следы крови. Немного успокоившись,собравшись с силами и мыслями,стал собираться в дорогу. Обойдя соседние постройки,взял то немногое,что осталось. Пару буханок хлеба,кусок тыквенного пирога и кожаную флягу,сложил в скатерть и завязал.​
    <Нужно что-то для защиты,но что?...>​
    Оружия у крестьян не было,но даже то,что можно было в качестве его использовать пропало,ни топоров,ни вил. Пару недель назад,нашему кузнецу,который славился качеством своей работы,один дворянин заказал меч. Я частенько ему помогал,стоял на мехах,и знал где он всё прячет.​
    <Интересно,приходил ли хозяин забрать его?>​
    Найдя в кузнице ту самую,скрипящую половицу,достал ножны с мечом. Меч был прекрасен. Серебряная, покрытая резным узором рукоятка и гладкий,блестящий клинок. Немного повозившись с ремнём,пристроил ножны на поясе у левой ноги. Выйдя из деревни,направился на запад,нужно было найти королевский тракт,а уже по нему отправиться на юг к эльфийской столице.​
    Два дня пути прошли в размышлениях о том,что и как нужно говорить,когда меня примет король.​
    <Ага,если вообще здорового,бородатого мужика,одетого в лохмотья,стража пустит в замок> -этой мыслью,всегда заканчивались репетиции моего обращения. Я слышал много историй и легенд о мудрости и великодушии эльфийского правителя. Его звали Legolas. Торговцы,проезжавшие через нашу деревню,рассказывали о его дочерях,описывали их неземную красоту.Погружённый в свои мысли,я не заметил,как подошёл к дороге.​
    -Эй! Куда прёшь,смотри по сторонам!​
    От неожиданности я дёрнулся назад и упал. Мимо меня,друг за другом проезжали повозки,нагруженные колчанами со стрелами,мечами и доспехами. Рядом ехали вооружённые всадники. Один из них,закованный в железные,блестящие доспехи,покинул строй,приблизился ко мне и произнёс:​
    -Меня зовут John_Locke,я капитан королевской гвардии.Кто ты и что тут делаешь?​
    -Меня... я... я ищу помощь. -выдавил я из себя.​
    -На мою деревню напали,все жители исчезли.Вас послали навести порядок?Так вы не туда движетесь,вам нужно в другую сторону.Я покажу,я проведу! -засуетился я и попытался встать.​
    -Успокойся,мне очень жаль тебя и твою деревню.Но мы должны доставить припасы и присоединиться к штурмующим столицу.​
    -Как столицу?... Как?... Ведь на юге... эм... Что случилось,как это произошло?​
    -Arlasdarier,давно положил глаз на одну из дочерей Legolasa,её зовут Polyana. Последний раз,когда король посещал эльфов,он потребовал отдать её замуж. На что получил ответ Legolasa о том,что она вправе выбирать сама своего спутника и король людей не является тем,кого она предпочла. Arlasdarier был в ярости,ещё по пути назад в свой замок,он подписал указ о мобилизации королевских войск. Несколько лордов откликнулись на призыв короля,остальные прислали письма,со словами,что не хотят участвовать в авантюрах и войнах,против кого бы король не выступал. Советники в один голос твердили,что не нужно начинать войну,нужно уже собранные и ещё не прибывшие,преданные королю войска направить не на столицу эльфов,а повернуть их против предателей лордов,и напомнить им о клятвах,которые они давали присягая на верность. Но король уже ни кого не слушал.​
    -Мы и так сильно опаздываем.Мне пора.​
    -Подожди. Но так же нельзя! Мы много веков живём бок о бок. Они же наши друзья!​
    -Друзья?! После того,как погибли сотни защитников стен эльфийской столицы - не думаю!​
    Произнеся это,капитан вожжами повернул коня и отправился галопом догонять отряд. Я не мог поверить услышанным словам. Пара часов пролетела в раздумьях. Мимо прошёл торговый корован и пара отрядов солдат. Ни кто из людей на меня даже не посмотрел,я был пустым местом,один,без друзей и дома. Если честно,то за свою жизнь я уже привык к одиночеству, матери не стало после моего рождения, а отец погиб сражаясь с медведем,когда мне было 12 зим.​
    <Вот и всё! Это конец...> -думал я. ​
    Единственная,призрачная надежда хоть что-то сделать и всё исправить - растаяла,как воспоминания о событиях сна,который ты выдел пару мгновений назад,до пробуждения.​
    Отчаявшись хоть что-то придумать,стал перебирать в памяти образы тех,кто мне когда-то был дорог. Вспомнил отца,он был дровосеком,заготавливал древесину для столицы. Не желая оставлять одного без присмотра,он частенько брал меня с собой на работу. Особенно яркими были воспоминания о таких днях,когда между делом,он рассказывал мне истории и легенды. Вот как сейчас,помню один из таких дней...​
    Очень далеко от дома,на западе,в старом лесу,я сидел на лужайке и играл.​
    -Пойди сюда,сын.​
    Услышав отца,я подскочил и радостно помчался к нему.Усадив меня на колени,он стал говорить:​
    -Видишь ту гору?!​
    Вдалеке,на скованном льдом побережье,стояла гора.Вершина её,была покрыта шапкой из снега.​
    -Легенды гласят,что в одной из её пещер,был упокоен великий полководец и король людей Sslaa. Он жил и правил много столетий назад,в неспокойное,жуткое время. Королевства тогда ещё не было,территорию населяли многочисленные разрозненные племена,воевавшие друг с другом. Ему удалось подобрать нужные слова,всех их примирить,а затем и собрать воедино. Главной своей заслугой,он считал создание знамя,на котором отразил не свой родовой герб и девиз,а символ единства людей. Юное,слабое королевство,как и единство,не раз подвергались испытанию на прочность врагами извне. Незадолго до сражения,Sslaa появлялся на поле битвы верхом на коне,со знаменем в руках,проносился сквозь стройные ряды преданных ему войск,воодушевляя их пламенной речью.​
    -Отец,а что было на этом знамени? -перебил я рассказ.​
    -Ни кто уж и не помнит.В сказаниях дошёл только девиз: "Плечом к плечу и до конца"!​
    -А почему его похоронили в пещере?Да ещё в такой глуши? - всё не унимался я.​
    -Это была его воля.Так же в склепе запечатали его меч,шлем и то самое знамя,вселявшее доблесть в сердца солдат.​
    Меня словно окатили колодезной водой,я подскочил с того места где сидел и выбежал на дорогу.​
    <Оно и будет тем символом,который напомнит всем нам,как нужно жить>​
    Ускоряя свой ход,с жадностью цеплялся за ту надежду,которая сейчас появилась и давала желание жить...хотя бы до того момента,пока не дошёл до места и не убедился в её нереальности.​

***********​
    Две недели прошли в странствиях,с каждым пройденным днём становилось всё холоднее. В какой-то момент кончились зелёные поля и луга. Впереди,до куда только мог дотянуться мой взор,всё было покрыто снегом. Казалось,кто будет жить в таких условиях,но то и дело встречал на своём пути разные строения.От обычных домов,до совершенно фантастических замков и башен колдунов. ​
    Пройдя под мостом,ведущим к одной из таких башен,вдалеке увидел ту самую,снежную шапку из детских воспоминаний. На ночь решил не разбивать лагерь,а продолжить путь.К утру был у берега,поднялся на холм и застыл. Несколько мгновений не верил глазам,даже подумывал о галлюцинациях от голода и холода. У подножия горы рос удивительной красоты город,тут и там кипела работа,на крепостных стенах трудились ​
    строители,внизу читая чертежи стояли прорабы,а вокруг бегали рабочие,таская красный кирпич и глину. В бухте,недалеко от города,стояло недавно прибывшее огромное торговое судно,моряки сворачивали паруса и готовили шлюпки.​
    Войдя в город,попал на торговую площадь,где меня подхватила и понесла за собой толпа людей. Немного потолкавшись мы оказались в одном из залов дворца,находившегося в центре города. Осмотревшись,понял,что попал в красиво и богато оформленный тронный зал. Толпа окружила двух лордов,который что-то говорили,но так как я стоял слишком далеко от них,то почти ничего не слышал. Повернувшись к рядом стоящей девушке,спросил:​
    -А кто это?​
    -Кто это?! -улыбаясь переспросила она​
    -Это Soulforged и le_souriceau,правители этого города!​
    Поблагодарив девушку стал пробираться сквозь толпу к выходу,оказавшись на улице понял,что забыл спросить название города.​
    По опустевшим дорогам добрался до того места,где можно было начать восхождение на гору в​
    поисках той самой,нужной пещеры. Поднимаясь всё выше и выше, осматривал каждый камешек и трещину. Решив поменять опорную ногу,не рассчитал сил и сорвался в расщелину. Придя в себя,понял,что лежу на потёртой временем и природой дороге,ведущей к заросшим мхом ступеням. Над входом в склеп,в скале,было что-то высечено,жаль прочесть уже было не возможно.​
    Аккуратно,стараясь ничего не задеть,шагал по холодному каменному полу склепа​
    приближаясь к единственному предмету,который был освещён падающим светом с улицы. Это была большая чаша-светильник. Достав из кармана два кусочка кремня,зажёг её. Помещение наполнилось светом. У дальней стены стоял массивный саркофаг, сделанный из кварца.​
    -Легенды не врали! Едва слышно прошептал я,глядя на шлем и меч,лежавшие у изголовья.​
    Надо было найти знамя,решив обыскать стоящие вдоль стен сундуки, подошёл к ближайшему. Позади раздался странный звук. Обернувшись,на дальней чаше,увидел стоящую тень человека,уставившуюся на меня. Сердце почти перестало биться,а в горле стало как в пустыне. Боясь даже моргнуть,так и сидел в пол оборота не вынимая рук из сундука. Не выдержав напряжения моргнул. За это мгновение тень переместилась к саркофагу.​
    -За чем ты пришёл? Ты очередной грабитель? В сундуках осталось пару золотых червонцев, забирай их и проваливай!​
    -Нет,я не вор. Сюда меня привела надежда.​
    -Хм,надежда говоришь?!​
    Тень стала приобретать черты и через мгновение передо мной стоял старик в гербовом костюме и короной на голове.​
    -Так что же ты роешься в сундуках тогда?​
    -Мне нужно знамя,его я искал.​
    -Ты опоздал,его давно уже нет.Много лет назад сюда явился могущественный колдун и на моих глазах предал его огню. Я ничего не мог сделать и помешать ему.​
    -Тогда людям нужен ты,великий король! Помоги королевству!​
    Исчезая старик произнёс:​
    -Король давно мёртв,а королевству уже не помочь... людей не спасти,в этом вы виновны сами.​

***********​

Опустошённый,погрузившись в мысли,я брёл по улицам строящегося города. Незаметно для себя,очутился на главной торговой площади,гул стоявшей на которой вернул к реальности.Пару дней уже прошло с того момента когда я ел,нужно было что-то раздобыть.В поисках палатки с едой наткнулся на лордов Soulforged и le_souriceau. В отличии от официального мероприятия в тронном зале,они были без охраны и о чём-то с оживление разговаривали с торговцем,шутили и смеялись. ​
    Приблизившись ближе,дабы слышать их,я обратил на себя внимание одного из них. Подойдя ко мне он сказал:​
    -У нас в городе работает великое множество людей,но каждого я помню в лицо,тебя раньше не видел. Как тебя зовут и что привело сюда?​
    Я рассказал ему свою историю. Лорд нахмурился и жестом пригласил за собой.У мясника в лавке купил стейков из говядины и пока я жевал,снял с пояса кошель и протянул его мне со словами:​
    -Бери бери,в казне,слава богам,ещё есть.​
    Пожелав мне удачи и попрощавшись он вернулся к другу. Опять я остался один на один с печалящими и пугающими мыслями о будущем.Нужно было куда-то идти,сделав пару шагов к главным воротам города,остановился,моё внимание привлекла таверна.Огромное,красивое здание,из которого доносился шум веселящихся в ней людей.​
    <Ну,послушаю пьяные сплетни и возможно узнаю,что произошло в королевстве> Подумал я и повернул в сторону входа.Купив медовухи попытался найти себе место в переполненном зале.​
    -Эй,дружище! Иди к нам,тут свободно! раздался рёв,заглушивший пару десятков галдящих людей. В самом углу зала,сидело двое здоровенный мужиков,один из них хлопая по свободному месту на скамье рядом,приглашал присоединиться. Выбора у меня не было,сев рядом хотел начать разговор,но один из них меня опередил:​
    -Меня зовут Karambol,а это мой друг Wulwsten...​

Конец первой части.​

Polyana, Muslim86, Jjesss и 9 другим нравится это.
  2. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Не знаю почему взбесились спойлеры,но трогать не буду... ну их,а то всё поломается [smile]

3. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Много букаФ. Владельцы нового дизайна... я ваше зрение шатал [buba]

Vaas и ScayTrase нравится это.
  4. karambol

karambol
    Архитектор
    987
    724
    363
    Такс, много написано - ставлю лайк [biggrin]
    Зная тебя, думаю, останусь довольным [smile]

5. Bruno

Bruno
    Архитектор
    248
    226
    313
    Интересно было читать. Все прекрасно написано. [clapping] Жду второй части!

6. Jack_London

Jack_London
    Подрядчик
    54
    106
    233
    Написано отлично,но вот бы еще добавить море и безумных пиратов,мечтавших о великой морской власти. Во главе этих безумцев стоят : Gallen и JackSparrow. (ну если что .. Я ПРОСТО ПОМОЧЬ ХОТЕЛ [biggrin] )

Miss_Nadoeda, Kaspian, karambol и ещё 1-му нравится это.
  7. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    96
    258
    Что ж, буду теперь у администрации требовать выдачи мне Polyan'ы в законные жены. ^_^
    Иначе моя армия будет DDoS'ить стены серверов! >_<

шутка...ибо даже толком не представляю что это такое DDoS О_0

8. Lymi

Lymi
    Подрядчик
    42
    16
    248
    [good]
    Отличная история,с участием наших игроков,было интересно читать.
    Жду продолжения!

sergej888 нравится это.
  9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Забавно : ) Правда Поляна дочь Леголаса больше похоже на оскорбление : )

Deonix_ нравится это.
  10. Lymi

Lymi
    Подрядчик
    42
    16
    248
    Побыть сказочным персонажем,что же тут оскорбительного...
    Думаю Поляна вместе с Лего посмеются над этим...

Legolas нравится это.
  11. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Осторожно! Этот пост может вызвать сильную ненависть к автору поста. Если это случилось, досчитайте до 100, прежде чем отвечать на сообщение.

Пара замечаний:
    1) Нельзя делать такие переходы от третьего лица к первому, как у вас. К слову, их вообще нельзя делать в одной главе.
    2) После каждого знака препинания должен ставится пробел.
    3) Серьёзно надо поработать над стилистикой. Нет, правда:
    И так по всему тексту

4) Не хватает описания местности. "повсюду были следы крови, где-то там хлопала ставня" - не описание. Поэтому текст получается слишком прямолинейный, без красок. Лично мне читать было очень тяжело.
    5) У персонажей начисто отсутствует характер. Это простительно при маленьких рассказиках, но раз уж взялись писать трилогию, то оживите их.
    6) Тема "Средиземноморья" слишком избита. Все рассказы напоминают один другой. Полчища тьмы захватывают королевство, никому неизвестный ранее человек начинает своё путешествия, собирая вокруг себя команду, объединённая армия "света" начинает сражение с "тьмой", герой один на один побеждает злого монарха.

Xpamovnik, я не знаю, собираетесь ли вы серьёзно заниматься писательством в будущем, но прислушайтесь к советам, и следуйте им при написании следующей части. А начинать писать нужно с маленьких рассказов.

Xpamovnik, Max_Energy, NATA и 4 другим нравится это.
  12. Krasottka_Le

Krasottka_Le
    Подрядчик
    65
    19
    173
    Хороший рассказ, но вот только есть грамматические ошибки ( плачЬ) . А так , респект тебе, Храмовник! ;)

13. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    Но-но! Папочка меня в обиду не даст! [smile]

Xpamovnik, Max_Energy и karambol нравится это.
  14. Jack_London

Jack_London
    Подрядчик
    54
    106
    233
    Пираты на стороне эльфов , отныне король - потеряйся [smile]

15. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    96
    258
    История нас рассудит =)
    Я - король людей. А вы взгляните в окно. Кто победил? Там только люди и никаких эльфов или пиратов. Не считая тех нескольких фриков, которые пару раз в год бегают и вопят по лесам.
    К сожалению в этом мире торжествует зло [smile]

16. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Все эльфы ушли к Манве, подальше от злобы, которую плодят люди.
    А за дочу колено прострелю любому!

Xpamovnik, karambol и Polyana нравится это.
  17. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    96
    258
    Тот редкий случай когда искренне сделали предложение выйти замуж, при этом настойчиво. Чуть ли не сами в ЗАГС тащили. А все так яростно против. Не удивительно, что сейчас женятся в основном с перепою или по залету [smile]

18. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    Фуу..
    Только по любви!

timon16 нравится это.
  19. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    96
    258
    так я ж от чистого сердца [smile])

Polyana нравится это.
  20. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Я не из тех,кто агрится на критику. Если она конструктивная,то я прислушиваюсь.
    Переходы от 3-го к 1-му лицу и беда со стилистикой - это из-за отсутствия опыта в подобного рода делах.
    Из первоначального варианта к публикации было вырезано 64 строки текста.40 с чем-то - это было описание местности и персонажей,но по ряду причин были удалены. Текущий объём многие не осилили...
    Спойлерить не хочу,но бе бе бе... не угадали [on_the_quiet] Всё будет иначе.

Пару слов,о том,что в планах.Как стало понятно,читать не особо кому понравилось (да и просто не понравилось[sad] [sad]) Подумываю о приобретении хорошего микрофона и создании второй части в виде аудио записи.В этом мне согласились помочь двое моих знакомых,которые учатся в театральном. Они могут превратить рассказ обычного,не смешного и всем известного анекдота в представление. "Нет" - сказанное Полей Арласдариеру,вы услышите в женском исполнении )

Max_Energy и Muslim86 нравится это.