Не играл довольно долгое время. Хотелось сказать спасибо за то что оставили складик. Да и просто спасибо за качественный сервер. Почему-то с данным сервером связывает слово "уютненько". Давно играю в Еву. Но когда хочется отдохнуть и расслабить мысли - иду сюда. СПАСИБО.
Ну мне кажется, если человек 30 скинутся на нормальное пиво, то на месяцок можно снять приличный сервер, который потянет 2-3 майнкрафтовских (если они до сих пор выжирают только одно ядро)
1к за какой период? Нормальный сервак в германиях стоит 2к\мес рублей. Можешь прикинуть, сколько нужно на нос при 20\40\60 желающих поиграть в месяц. Но меня за 1к жена побьет. я и так за свой сервер 2,5к почти плачу. Добровольно скинутся - это, скорей всего, платит один, а потом все остальные возмещают ему, например, Я.Д. Либо ищется хостер, который принимает напрямую Я.Д, тогда все скидываются на общий счет и с него оплачивается серв.
Я к тому что разовое вложение - это не постоянное. Чтобы ограничиться разовым вложением - надо вкладываться в свою площадку, что существенно дороже выходит. Но разово. Я, например, не готов потратить несколько десятков тысяч, чтобы купить себе сервер, стойку, упс и пр. но готов платить по 2к в месяц за аренду. и пофиг, что с какого то момента я буду переплачивать.