Спойлер: Первая версия Я таки решил сделать свою сборку для нормальной игры. Клиент, который я буду делать, не будет включать в себя модов, дополняющих гемплей. То есть ни новых мобов, ни оружия, ничего. Связанно это с тем, что игра должна быть удобной одинаково и на сервере, и в одиночке. Ну и естественно никакие новые мобы, к примеру, в игре на сервере не отразятся. А значит это пустая трата времени и сил. Слишком много разглагольствую. Сборка реализуется на базе ГрегТеха от Minecraft Moscow. Список модов: 1. NEI - Not Enough Items Собственно, она входит в состав оригинальной сборки ГТ от ММ. Поэтому и описывается первой. Спойлер: Скриншот Спойлер: Краткое руководство Откройте инвентарь и нажмите английскую О, чтобы открыть или закрыть окно NEI. Нажмите в списке на любой блок, чтобы увидеть рецепты с ним. Или наведите на него и нажмите R. Чтобы включить/отключить отображение названия блоков при наведении на них нажмите ноль на нумпаде. Или Инвентарь - Options - World - Highlight Tooltips - Shown. 2. Useful Ingame GUI Данный мод модифицирует "меню паузы" в игре. То есть меню, которое открывается при нажатии клавижы Esc. Благодаря ему прямо из игры можно переходить на другой сервер или одиночную карту, а так же делает приятней глазу отображение кнопок. И помимо всего этого делает прозрачным фон в меню Options и прочих. Что делает гармоничным отображение. В общем, увидите. Так же имеет информацию о времени на карте/сервере, кнопки реконнекта и полного выхода из игры. Спойлер: Скриншот Спойлер: Краткое руководство Откройте инвентарь. Слева вверху, или же справа возле кнопок будет 3 иконки. Глаз, текстовый документ и буква L. Глаз скроет отображение сида карты (только в одиночке) или IP сервера. Текстовый документ скопирует информацию из глаза. Буква L изменит вид самого меню. Лично я предпочитаю оригинальный вид майнкрафта. 3. Damage Indicators Ну а этот мод добавляет в игру индикаторы здоровья ваших противников. Будь то мобы или игроки. Скриншот опишет его лучше, чем я. Так же он показывает кол-во наносимого урона, как в типичных РПГ. Спойлер: Скриншот Спойлер: Краткое руководство По умолчанию настройки открываются на букву Ю. Enable Portrait - включает/отключает отображение слева вверху портрета со значениями здоровья противника. Enable Potion Effect - включит/отключит отображение эффектов от зелий. Enable PopOffs - включит/отключит отображение наносимого урона. Gui scale - размер портрета. Дальше идут настройки цветов. Последняя кнопка - Select skin, выбор скина. Лично я использую Wow Like, как самый красивый из предложенных. 4. ArmorStatusHUD и StatusEffectHUD Мод добавляет справа отображение эффектов наложенных на вас, а слева прочность брони в числах. Спойлер: Скриншот 5. ReiMinimap Знаменитая миникарта, так же входящая в состав оригинальной сборки. Спойлер: Краткое руководство Расскажу лишь то, что интересует меня: Настройки открываются английской М. Death Point поставить на Enabled. После вашей смерти карта будет запоминать точку смерти. Бывают случаи, когда очень выручает. Minimap Options -> Map Shape - Round Texture - ZanВ Marker Options можно отключать отображение маркеров. Полезно иногда. В меню WayPoints можно удалить установленные точки. Точки устанавливаются клавишей С прямо в игре. 6. Inventory Tweaks Позволяет в один клик наводить порядок в инвентаре, а так же кидает в руку автоматически те блоки, которые в руке закончились. Спойлер: Краткое руководство Клавишей R упорядочивает блоки в инвентаре. В сундуках для упорядочивания есть 3 кнопочки. 7. modRadio Тоже входит в оригинальную сборку. Мод, сделанный P@bloid'ом, за что ему огромное спасибо. Принцип действия, думаю, ясен всем. 8. Macros Ну и конечно же бинды. О них рассказано в отдельной теме: http://www.minecraft-moscow.com/threads/Видео-Гайд-по-привязке-команд-к-клавишам-Бинды.1177/ 9. WorldEdit CUI Визуализирует выделение, которое вы делаете с помощью WorldEdit'a, или же топором для привата. Удобная вещь для точного выделения. Спойлер: Скриншот Скачать версию 1.2 - http://yadi.sk/d/LOw30imNCg6zD Она только дополняет клиент MM. В будущих версиях уже будут более полноценные образы. В архиве есть все описанные моды (кроме входящих в оригинальную сборку), и все настройки для них. Вы получаете практически готовый продукт. Установка: Скачайте архив и нажмите кнопку "Извлечь" Откройте лаунчер: перейдите на вкладку "Редактор профилей"; нажмите по свободному месту правой кнопкой мыши и щелкните по "Добавить новый профиль"; в графе имени можно написать все что угодно, я сделал "MM PUK"; поставьте галочку на пункте "Папка с игрой"; там же допишите в конец строчки "_puk". Должно получиться: ".../.minemoscow_puk" нажмите "Сохранить профиль" и войдите в игру под ним. Пока что это всё. Если у вас есть на примете подходящие моды, то отпишитесь. Ну и просто выразите свое мнение по поводу всего этого. Мне бы очень хотелось сделать более полноценную, и более полезную сборку. Масштабное обновление сборки до версии 1.3 для Minecraft 1.7.10 Просто Удобный Клиент - это сборка, созданная специально для Minecraft Moscow, нацеленная исключительно на улучшение удобства игры. Список модов: 1. VoxelMap + текстуры SphaxДанная миникарта немного чопорней той, что стоит сейчас на Minecraft Moscow. Однако плюсы, которые она даёт, перебить вряд ли получится: По нажатию на английскую M можно увидеть полную версию карты всех мест, где вы бывали Маркеры имеют очень интересный вид Может отображать ники игроков на миникарте, чего Rei, вроде как, не умеет. Текстурпак делает карту аккуратнее и красивее. 2. Mouse TweaksДелает более удобным работу с блоками. Чтобы разложить блоки достаточно просто зажать правую кнопку мыши и провести по нужным клеткам - блоки сами лягут в ряд: Аналогичным способом, только в обратном направлении, можно собирать предметы в стаки: просто проведя по ним зажатой мышкой: 3. Inventory TweaksМощный инструмент по сортировке предметов. В инвентаре достаточно просто нажать R, и предметы аккуратно сгруппируются. В сундуках сортировка проходит по нажатию специальных кнопок: сортировке по стандарту, по столбам, и по строкам. Дюже удобная штука. 4. AutoSwitchЭтот мод автоматически меняет инструмент в вашей руке, когда вы начинаете ломать блок. В зависимости от блока мод подставляет нужный инструмент. После окончания "ломания" возвращает предмет, который до этого был в руке. Эра ленивцев пришла Включить или отключить можно на F9 5. DynamicLightsПозволяет светить предметам, таким как факелы, прямо у вас из руки. Включается и отключается на букву L. 6. Screenshot DiaryОткрывает доступ к скриншотам прямо из игры. Для открытия ленты скриншотов нужно нажать F10. Для открытия галлереи нажать её 2 раза. Для каждого скриншота, так же, можно оставить небольшой комментарий. Немного подлагивает при открытии ленты. 7. WorldEditПолноценный WE для работы в оффлайн режиме. 8. Better FpsМод, направленный на оптимизацию игры и повышение кадров в секунду. 9. Better FoliageУлучшает внешний вид травы и прочей растительности. Создает эффект падающей листы. 10. SmartCursorВыводит полезную информацию. Например: Процент поломки блока Здоровье другого игрока (можно настроить на вывод большего кол-ва информации) Содержимое дропа 11. mineTunesМузыкальный плеер прямо из игры. Чтобы добавить музыку нужно открыть меню, создать плейлист и добавить в него выбранную папку Управление: Home: Меню End: Возобновить/Пауза Page Up: Увеличить громкость Page Down: Уменьшить громкость 12. TabbyChatМощный и очень удобный чат. Все каналы и диалоги выводит в отдельную вкладку. Сам чат можно перемещать по экрану и менять размер. Поле для ввода сообщения неограничено, и если сообщение превышает лимит, то автоматически печатает продолжение во втором сообщении. Нажав правой кнопкой по вкладке, можно попасть в меню настроек. Если выставить префикс, в данном случае это /s, /l или /g, и поставив галочку на Hide, то можно писать в данные чаты без постоянного ввода префикса. Зажав Shift и нажав по вкладке можно её закрыть. 13. MacrosНу и конечно же бинды. О них рассказано в отдельной теме: http://www.minecraft-moscow.com/threads/Видео-Гайд-по-привязке-команд-к-клавишам-Бинды.1177/ Установка:Каждый мод можно скачать отдельно, нажав по его названию в списке модов выше, либо скачав полный архив. СКАЧАТЬПроцесс установки прост: нужно только распаковать архив в папку C:\Users\%username%\AppData\Roaming\.minemoscow\MM Classic и запустить игру. Вместо классика может быть любой другой клиент. Сборка ПУК подходит всех клиентов Minecraft Moscow версии 1.7.10. Рекомендую для игры текстуры John Smith Legacy. Фух. Я проделал большую работу. Надеюсь, это будет полезно. Играйте с удовольствием!
Чего его ждать то? Он давно есть: http://www.minecraft-moscow.com/threads/invtweaks.1974/#post-102921
Добавил в сборку WorldEdit CUI, по рекомендации P@bloid'a. 9. WorldEdit CUI Визуализирует выделение, которое вы делаете с помощью WorldEdit'a, или же топором для привата. Удобная вещь для точного выделения. Спойлер: Скриншот Скачать версию ПУК 1.1 - http://yadi.sk/d/XxGU3n51CeVDD
Попробуй открыть: Настройки (Options) - Управление (Control) - Macro Setting Если этого не будет, то значит ты не правильно что-то установил
Так я раньше ставил,но клиент был несовместим с фордж и моды просто не работали,сколько не спрашивал,ни у кого модов не было,шейдеры теперь тоже поставить можно? Извините,что спрашиваю,а как из сборки убрать ненужные мне моды,если будут не востребованы или же неудобны. У меня не появилась кнопка сортировки инвентаря!
Насколько я понимаю, моды зашиты в профиль? ГТ моды там есть? или для ГТ надо делать отдельный профиль, в который мерджить эти два? А так идея круть.
Лего, есть проблемы. Как и у Дио, у меня не работают моды. На привате работает только NEI. В одиночке же мир создаётся от ГрехТеха. Useful Ingame GUI, Damage Indicators, ArmorStatusHUD и StatusEffectHUD не работают совсем, даже когда я залез в папку и разархивировал все моды. Пожалуйста сделай что-нибудь. Заранее спасибо
Обновление до 1.2 - http://yadi.sk/d/LOw30imNCg6zD Так как оригинальный клиент ГрегТеха тоже ловил установленные моды, и мог многим испортить собой удовольствие от игры, я решил вывести клиент в отдельную папку. Он по прежнему работает со всеми серверами, и состав модов не изменился. Изменилась немного установка: Установка: Скачайте архив и нажмите кнопку "Извлечь" Откройте лаунчер: перейдите на вкладку "Редактор профилей"; нажмите по свободному месту правой кнопкой мыши и щелкните по "Добавить новый профиль"; в графе имени можно написать все что угодно, я сделал "MM PUK"; поставьте галочку на пункте "Папка с игрой"; там же допишите в конец строчки "_puk". Должно получиться: ".../.minemoscow_puk" нажмите "Сохранить профиль" и войдите в игру под ним. Если возникают вопросы, или есть предложения - отписывайтесь
Удали его из папки /.minemoscow_puk/mods Но имхо он очень удобен в плане отображения настроек видео и быстрого перемещения по серверам. К нему просто привыкнуть надо. Хотя некоторые кнопочки действительно надо было бы настроить и удалить.
Тот неловкий момент, когда у меня лаунчер версии 1.2 работает хуже 1.1. У меня даже банальной карты нету в клиенте(
Inventory Tweaks не работает корректно на GregTech сервере и в некоторых случаях на классических серверах.