у меня не большая проблема ... я скачал всё как нужно и установил ... запускаю лаунчер, логинюсь, захожу... вижу заставку MOJANG. Далее основное меню которое очень жутко лоагает, даже не могу нажать кнопочку начать игру .... джава у меня обновлена, в чём проблема не знаю ... помогите пожалуйста !
возможно проблема в недостаточном количестве памяти выделяемой для джавы попробуй http://www.minecraft-moscow.ru/threads/Добавление-памяти-джаве.218
у меня стоит виста ... использовал гайд выложенный выше, зделал всё как написанно... оперативы у меня всего 2гб... ностройки в игре я даже посмотреть не могу .... из за этих лагов ... мб есть вариант как нибудь по другому отпустить оперативы, просто я не знаю как (
Виста + 2Гб памяти = неиграбельно, даже если проц и видео нормальные. Может быть поможет установка мода Оптифайн, но не факт.
Далеко не факт. Я на ноуте именно на такой комбинации пробовал - 80+ fps на мобильной NV, или около 10 на встроенном в i5 видеоядре в разрешении 1600х900 на максимальных настройках. При этом Майн кушал в начале игры (со временем эта цифра растёт, конечно, ибо ликает или/или фрагментация памяти) от силы 150МБ (по встроенной статистике), даже не смотря на текстуры 64х (MCPatcher, не Optifine). А уж в меню fps обычно на сотни исчисляется (а то и на тысячи - на десктопной системе). Чтобы меню тормозило, даже и представить не могу, что для этого надо (я пускал Майн даже на нетбуке Asus Eee PC 900 с 670МГц Селероном и 1ГБ памяти (правда там WinXP). Меню уж точно не лагало. Да и в игре (о, ужас!) я добился 15+ fps на 1024х600. IMHO, у автора либо Java кривая, либо драйвера на видео.
либо само видео. у меня intel gma 945 - без оптифайна неиграбельно, хотя и проц и память норм. короче, куча факторов. Но у ТС меня смущает именно Виста, которая сама по себе довольно корява и жрет много ресурсов.
Замерил сейчас на этом бедном нетбуке (видео 915GM) fps в меню. В главном меню - также как и в игре, где-то 15 fps. В меню выбора сервера или мира (в сингле) - аж 120+ fps. И это на, гм, даже не знаю как назвать, железе.