Идея довольно спорная, но я все же её опубликую, надеясь что она будет воплощена. Что же такое Коллегия Правосудия? Это группа людей, которые в форме дебатов общаются с забаненными игроками, и по итогам определяют оправдать его или нет. Как это будет происходить? Игрок, которого забанили надолго (или пермаментно) может отправить заявку на обжалование приговора в Коллегию Поавосудия. Коллегия может принять или отклонить заявку. Если заявка принимается, то проводятся дебаты. Со стороны Коллегии - один выступающий и три помощника, с которыми он будет совещаться и обсуждать ход процесса. Со стороны провинившегося - сам забаненный и до 4 человек, которые будут ему помогать, а так же выступать как его защита. В конце дебатов окончательное решение отправляется Админам. Члены Коллегии Правосудия не будут иметь каких-то собых привелегий, и не имеют возможности лично разбанить игрока - последнее слово за Админами. То есть роль Коллегии - последний шанс забаненного вернуть себе статус игрока. Так же она может помочь Админам в разбирательстве некоторых дел, и освободить этим их от головной боли. На дебаты с игроком будут идти члены Коллегии по своему желанию, и главный оратор будет выбираться жребием или голосованием. В Коллегию Правосудия смогут войти только адекватные игроки со стажем, и только с одобрения Администрации. Вроде все описал... Жду вашего мнения и предложений в комментариях.
Идея заведомо провальная из-за неадекватности забаненых. 99% забаненых даже не способны прочитать правила и тему "если вас забанили", а вы хотите с ними диалог построить. Эти товарищи создают темы на форуме вида "админ отбань миня я навичок читы нииспользавал". С ними бесполезно разговаривать. Ведь таких редко банят по подсетке, им в общем-то никто не мешает создать другой аккаунт и спокойно играть, сделав выводы из предыдущего бана. Но чукча, однако, не читатель, чукча — писатель. Если осмотреть на проблему шире, то эти товарищи банально не доросли до того, чтоб появляться в интернете, но тут уж ничего не поделать. Тот 1% адекватных на первый взгляд людей, которые прочитали правила, удосужились создать не новую тему на форуме, а личную переписку с админами и модераторами тоже в большинстве случаев получают подтверждение бан. Почему? да потому что начинаются споры, срачи, наезды, требования и прочий бред, который никак не способствует разбану. По поводу всевозможных помощников и советчиков забаненному. Вместо одного "отбань меня" будет еще три "отбань его он мой друг". Еще три человека улетят в бан. В общем, если кратко описать всю мою писанину, то вы просто не сможете заставить забаненного обратиться к вам в коллегию правосудия.
Еще одна попытка построить у нас на ресурсе демократию? Нет, я понимаю, конечно, что все это с добрыми побуждениями, однако нам достаточно своей "коллегии правосудия", состоящей из модераторов и администраторов. Мы с каждым из наших забаненных, который удосужился прочитать тему "Если вас забанили" ведем в личке порой многочасовой диалог. Это и есть последний шанс для забаненного вернуть себе статус игрока, причем вне суда общественности. И многие адекватные игроки этим шансом пользовались, и очень многие его оправдали. Это если даже полагать, что все забаненные будут адекватными. А вот если брать конкретно нашу ситуацию, то все будет так, как описал Silm. Вы просто не знаете, сколько нам в личку сыпется угроз встретить у подъезда, убить, сервер наш взломать, не говоря уже о банальном мате. Даже если развести всю эту коллегию, меньше угроз не станет, зато появится грязь еще и на форуме.
Лего, просто прими тот факт, что идея бессмысленна. Можно долго и нудно спорить/объяснять почему это так, но надо ли оно? и запусти уже хоть ритм новый что ли...