Вступление: Сразу хочу заметить,что написанием гайдов не занимался, по этому не судите строго .Структуризация текста частично взята из основной статьи , ссылка будет в конце. Решил я написать по тому, что в поисках информации о данных предметах сталкивался только с англоязычными описаниями и видеороликами, по этому, решил поделиться с вами ( может кому-то и пригодится). Power Crystal'sПервым и основным связующим звеном будет энергетический мост(Energy bridge): Для крафта нам потребуется: 1) 1 алмаз; 2) 4 слитка золота; 3) 2 ред стоуна; 4) 2 стекла. Сам он имеет такой "внутренний" вид : Первая колонка - указание стороны, к которой подключены второстепенные элементы;Вторая колонка - Тип энергии который входит/выходит;Третья колонка - соответственно что энергия делает, OUT - выходит, IN - входит;Четвертая колонка- указание количества и единицы измерения самой энергии.и строка "% CHG" - заполнение внутреннего хранилища самого "моста". Теперь перейдем к описанию самих второстепенных элементов. Начнем с "универсальной зарядки (universal charger): Для крафта нам понадобится: 1) 1 сундук; 2) 4 золотых слитка; 3) 2 железных слитка; 4) 2 ред стоуна. Он соединяется с сундуком, и будет заряжать предметы ИК 2 которые поместят в этот сундук, при чем, заряжает оно их по 1 в порядке очереди с лева на право и ему не важно бур это или квантовый костюм. Далее пойдут сами "Потребители" (Consumer) которые будут получать энергию от внешних источников( ИЗ которой конвертируем) и "Прозводители" (Producer) которые будут генерировать В нужную нам энергию: BuildCraft Потребитель: Для крафта нам понадобится: 1) 1 каменный двигатель( из BC мода); 2) 4 золотых слитка. Производитель: Соответственно все производители - это потребитель, побывавший на крафте. В дальнейшем, я буду просто выкладывать крафт Потребителей. IndustrialCraft2 IC2 LV потребитель: Для крафта нам понадобится: 1) 1 трансформатор низкого напряжения (IC); 2) 4 золотых слитка. LV - обозначает "низкое напряжение", т.е. - 32 еЭ/т. IC2 MV потребитель: Для крафта нам понадобится: 1) 1 трансформатор среднего напряжения (IC); 2) 4 золотых слитка . MV - "среднее напряжение",т.е. - 128 еЭ/т. IC2 HV потребитель: Для крафта нам понадобится: 1) 1 трансформатор высокого напряжения (IC); 2) 4 золотых слитка . HV - "высокое напряжение", т.е. - 512 еЭ/т. IC2 EV потребитель: Для крафта нам понадобится: 1) 1 ЭХО (Энергохранитель хрустальный оптимизированый IC) 2) 4 Золотых слитка. соответственно рассчитан на 2048 еЭ/т. В принципе, мод содержит больше добавлений для разных модов Minecraft ,но нам этого достаточно в рамках нашего теха. Добавлю ( может кто не знает, как и я раньше), что в Red Power 2 есть устройство, позволяющее трансформировать блутричество в энергию BuildCraft, это Конвертер блутричества (Blulectric Engines): Для крафта нам понадобится: 1) 3 слитка латуни; 2) 1 стекло; 3) блутрический двигатель; 4) 2 латунные шестерёнки. Ввиду добавления конвертера, также была добавлена необычная шестерня которая нужна для его крафта: Для её крафта нам понадобится: 1) каменная шестерня; 2) 4 слитка латуни. Также стоит указать, что сам по себе конвертер работать не будет, а будет только если запитать его ред стоун сигналом, как и чем это сделаете вы - не имеет значения. Собственно, что с помощью данного мода поможет конвертировать из RP в тот же IC. Вот например: Полезность данного мода вы оцените сами, а учитывая что minecraft - творческая игра, то вариантов может быть множество как и применений. P.S. Оставляйте свои комментарии, мне будет очень интересно узнать полезность написания данного и услышать что не так,т.е. критику. Ссылка на офф. источник : http://www.minecraftforum.net/topic...ods-15-updates-are-here-rednet-logic-is-here/
Я сама хотела написать такой гайд. ^^ Только не power crystals, а power converters. Так, а теперь критика. Стоит указать, что конвертеру блутричества требуется редстоун сигнал, чтобы он работал. Желательно указать, как делается шестерёнка, так как она необычна. В рецептах не достаточно картинки, лучше указать названия всех составляющих.
Ну рецепт шестерёнки можно найти уже в НЕИ, а вот описание Повер конвентера очень пригодится, крафт-то есть, а как работает - читать только на английском, что не есть хорошо, я в нём не разбираюсь) Так что молодец, спасибо за описание
Спасибо, исправлю. конкретно предметы идут в англо версии - "Power Crystal's" из мода Power Converters, по этому и решил что будет правильнее "Crystal's".
Выгода получения MJ с еЭ, например. ведь 50 MJ/t с одного движка не получишь. Смысл в конвентировании энергии модов.