Кодировка чата в Ubuntu

Тема в разделе "Помощь и техподдержка", создана пользователем staffel, 10 фев 2012.

1. staffel

staffel
    Новичок
    4
    0
    201
    Версия клиента 1.1, Ubuntu 10.10, lwjgl обновлен до версии 2.8.3, естественное везде юникод.
    free сервер.

В чате сообщения идут в неверной кодировке. Сообщения сервера типа "для авторизации введите /login ..." пишутся на русском. Другая часть сообщений, в особенности ответы /jobs также идут в неверной кодировке.

Проблема у меня или на сервере?

2. 12xilluks

12xilluks
    Новичок
    41
    7
    243
    Сервер использует не стандартный русский из набора 1.1, а русифицированный английский. Попробуй русифицировать свой, или же скачать здешний клиент.

3. staffel

staffel
    Новичок
    4
    0
    201
    Свой пробовал русифицировать отдельными файлами дописыванием minecraft.jar. Результат тот же.
    Здешний клиент он для Windows, а у меня Ubuntu.

4. staffel

staffel
    Новичок
    4
    0
    201
    Скачал, поставил - все также.
    Я где-то читал в инете, что проблемы подобного рода на сервере.

5. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    У нас все нормально играют, копайся у себя

6. staffel

staffel
    Новичок
    4
    0
    201
    Я потому и задал вопрос здесь, что не могу сам найти причину. Уже ставил с нуля клиент, обновлял minecraft.jar - все бестолку.
    Так проще всего. Но много ли народа тут под Линуксом играет?
    Надо разобраться.

7. ChimMAG

ChimMAG
    Подрядчик
    16
    0
    236
    Проблема аналогичная. Но! Играю под виндой7. Есть две учётки. Под одной всё пучком, под другой крякозябры, причём только часть текста. Часть нормально. Системные в основном нормальные. В русской раскладке я пишу крякозябрами. В настройках явы о кодировках и шрифтах ничего не нашёл. То есть проблема локальная, но где копать-то?

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Попробуй зайти в панель управления->удаление программ, проверь версии Java которые у тебя установлены. Если установлено больше одной, то могут быть проблемы.
    Минимальная верися явы требуемая для игры это JRE 6 SE, если занимаешься разработкой под яву то еще может стоять JDK 6 SE или выше. Лично ставил версию 7, у меня от нее поплыла кодировка в некоторых местах, да и вообще ИМХО сыровата она. Если стоит больше этих двух версий, например JRE 6, 7 или еще какие, то снеси все версии и поставь какую-то одну. Если будешь ставить JDK, шестую или седьмую версию не важно, то ставить JRE не надо. Версия JRE входит в комплект JDK.

Надеюсь данный ликбез поможет.

9. ChimMAG

ChimMAG
    Подрядчик
    16
    0
    236
    Нет, ява только одна. 6я 32х-батная. Но где у неё настройки, индивидуальные для каждого пользователя, лежат?

10. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Да, много. Единственный минус - тему стоило назвать как-нибудь вроде "Проблемы с кодировкой чата под Линуксом", и кто-нибудь бы отозвался.

11. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    На 1.1 проблем с кодировкой не возникало, сейчас зашёл на 1.2.5 - в чате и на табличках одни крякозябры. Debian

12. Unsicht

Unsicht
    Подрядчик
    388
    85
    258
    Сэр, я требую смотреть на даты!

13. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Ну, даты-датами, а у человека проблема по теме. И он правильно сделал, что написал в имеющейся, а не создал новую.

14. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    С кодировкой теперь всё впорядке, спс админам.