Версия клиента 1.1, Ubuntu 10.10, lwjgl обновлен до версии 2.8.3, естественное везде юникод. free сервер. В чате сообщения идут в неверной кодировке. Сообщения сервера типа "для авторизации введите /login ..." пишутся на русском. Другая часть сообщений, в особенности ответы /jobs также идут в неверной кодировке. Проблема у меня или на сервере?
Сервер использует не стандартный русский из набора 1.1, а русифицированный английский. Попробуй русифицировать свой, или же скачать здешний клиент.
Свой пробовал русифицировать отдельными файлами дописыванием minecraft.jar. Результат тот же. Здешний клиент он для Windows, а у меня Ubuntu.
Я потому и задал вопрос здесь, что не могу сам найти причину. Уже ставил с нуля клиент, обновлял minecraft.jar - все бестолку. Так проще всего. Но много ли народа тут под Линуксом играет? Надо разобраться.
Проблема аналогичная. Но! Играю под виндой7. Есть две учётки. Под одной всё пучком, под другой крякозябры, причём только часть текста. Часть нормально. Системные в основном нормальные. В русской раскладке я пишу крякозябрами. В настройках явы о кодировках и шрифтах ничего не нашёл. То есть проблема локальная, но где копать-то?
Попробуй зайти в панель управления->удаление программ, проверь версии Java которые у тебя установлены. Если установлено больше одной, то могут быть проблемы. Минимальная верися явы требуемая для игры это JRE 6 SE, если занимаешься разработкой под яву то еще может стоять JDK 6 SE или выше. Лично ставил версию 7, у меня от нее поплыла кодировка в некоторых местах, да и вообще ИМХО сыровата она. Если стоит больше этих двух версий, например JRE 6, 7 или еще какие, то снеси все версии и поставь какую-то одну. Если будешь ставить JDK, шестую или седьмую версию не важно, то ставить JRE не надо. Версия JRE входит в комплект JDK. Надеюсь данный ликбез поможет.
Нет, ява только одна. 6я 32х-батная. Но где у неё настройки, индивидуальные для каждого пользователя, лежат?
Да, много. Единственный минус - тему стоило назвать как-нибудь вроде "Проблемы с кодировкой чата под Линуксом", и кто-нибудь бы отозвался.
На 1.1 проблем с кодировкой не возникало, сейчас зашёл на 1.2.5 - в чате и на табличках одни крякозябры. Debian
Ну, даты-датами, а у человека проблема по теме. И он правильно сделал, что написал в имеющейся, а не создал новую.