ДАННЫЙ ГАЙД УСТАРЕЛ (в связи с изменениями в правилах сервера) У меня последнее время часто спрашивают: И не смотря на присутствие наличия отсутствия вопросительного знака, моя интуиция подсказывает мне, что это именно вопрос, на который я и хочу ответить ниже. В примере ниже допустим, что ваш ник Vashnik, название вашего привата mainprivat, а арену вы хотите назвать superaren. Соответственно в вашем случае их следует заменить на ваши ник и названия. Также обращаю ваше внимание что при написании ника регистр (то есть большие или маленькие буквы) абсолютно не важен, а вот при написании названий приватов и сабзон он ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Например, зона mainprivat и Mainprivat это две разные зоны. Итак, повторю: Vashnik mainprivat superaren Приступим к созданию арены. Для создания арены необходима заприваченная на вас территория, либо територия, на которой для вас прописан флаг "admin t". 1. Размечаем, разравниваем место под будущую арену, то есть делаем её такой, какой мы хотим её видеть. Строим бортики, чтобы участники боя случайно не вывалились в пылу боя с арены, но не забываем, что необходимо предусмотреть выход с нее победителя. Для этого лучше всего подойдут ворота из палок и досок (им не нужно прописывать "use t" для всех игроков, как, например, для деревянных дверей). 2. Создаем на поле арены сабзону с разрешенным пвп. Для этого деревянным топором отмечаем две противоположные точки поля арены. Первую точку делаем в одном углу арены, вторую в другом, но на несколько клеток выше (для этого можно использовать временную статую из земли). Если вы правильно отметили точки, то в чате игры вы можете видеть следующие системные сообщения: Placed Primary Selection Point (564многацифр675)! Placed Secondary Selection Point (564многацифр675)! Теперь вводим в чат игры команду /res subzone mainprivat superaren Эта команда создает по отмеченным ранее точкам внутри вашего привата (mainprivat) сабзону (superaren). Напоминаю, что ваши названия привата и сабзоны могут и будут отличатся от этих примерочных названий. Если команда введена правильно, то в чате появится подтверждение: Residence Area created, ID superaren Created Subzone superaren Сабзона для арены создана, теперь нам нужно разрешить внутри нее флаг пвп. Для этого вводим в чат следующую команду: /res set mainprivat.superaren pvp t Заметьте, что в случае команды на создание сабзоны между названиями зон стоит пробел, а в случае команды на установление флага стоит точка. Не спрашивайте меня почему, а просто запомните данный ньюанс и примите как должное. Если команда введена правильно, то в чате вы увидите лаконичное: Flag Set... Арена для пвп боя между игроками готова. Для того, чтобы удостоверится, что все сделано правильно, можно стать в центр арены и ввести команду /res info В чате должна отобразится информация о зоне следующего вида: Residence: mainprivat.superaren Owner: Vashnik - World: world Flags: +pvp -firespread -container - tnt -ignite +piston -use - creeper +flow - monsters -build Your flags: +container +ignite +use +build +move Group flags: Others flags: Current Area: superaren Total size: 89цифры67 Если вы видите что то похожее на это, то сабзона и флаги в ней прописаны правильно и можно звать друзей, чтобы дубасить их на новой арене и превращать во врагов. Итак, закрепим пройденный материал списком действий и команд, теперь уже без примерочных названий: 1. Строим арену, 2. отмечаем топором две противоположные точки арены, 3 . вводим в чат /res subzone названиевашегопривата названиесубприватадляарены, 4. вводим в чат /res set названиевашегопривата.названиесубприватадляарены pvp t Всем спасибо за внимание, все свободны. Если вы хотите что то добавить по делу - пишите сообщение в теме. Если вы хотите поблагодарить меня материально - перечислите деньги в фонд сохранения дикой природы. Если у вас есть критика или угрозы в мой адрес - пишите их на обоях в своем туалете.
Да, на фришках таких просьб много. Но всё равно спасибо, а то бы если захотел создать арену, то выделил бы ей целую ЗОНУ.
Владелец не имеет права на это. Этот гайд устарел, теперь пвп зону может установить только модератор после проверки