Каким вы видите информационный раздел сайта? Вот пару вариантов:Wiki, База данных на типе по разделам Раздел->подраздел->... данные. Цель темы не узнать что нужно сделать, цель темы узнать как кому удобней. Информационный раздел в любом случае будет и будет он в основном содержать инфу подобную инфе с официальной вики по майнкрафту + собственные дополнения. Свои пожелания писать сюда не просто приветствуется, но настоятельно рекомендуется что бы раздел получился максимально удобный для вас.
Если есть возможность организовать "Базу знаний" без установки дополнительных движков, то его. Если нет - wiki.
Лично мне нравится система вики. Каждый вносит и поправляет какую-либо информацию, а администрация лишь отслеживает достоверность и корректность данных. Но при этом все же уже есть вики, причем на русском языке, поэтому я бы порекомендовал просто дать ссылку на вики на главной странице. При этом на серверах многих игр принято иметь собственные базы данных. Весьма удобна база такого типа, но она сейчас на английском. Я думаю, было бы весьма неплохо сделать у нас свой аналог на русском.
На форуме базу знаний не построишь, это очевидно не удобно для поиска информации. Поэтому это в любом случае будет или допиливание форума (не всего а какой-то конкретно созданной части) до понятия "база знаний" или установка какой-то другой системы с интеграцией к форуму.
именно такого рода базу данных я и имел в виду под своим описанием "База данных по разделам Раздел->подраздел->... данные"
Мхм...Вики было бы удобней. но опять таки инфу должны допиливать проверенные люди, а не такие, как, например, я.
А зачем изобретать велосипед? Думаете, наша вики будет лучше, чем уже готовая русская, которая обновляет информацию чуть ли не через час после выхода апдейта?
Отморозик, еще раз говорю, цель темы не стоит в том делать или не делать. Цель узнать то как кому удобней пользоваться будет, именно соображение удобности в том или ином подходе в реализации базы знаний.
Так я и говорю, что удобства от вики будет мало, потому что есть и без того удобный официальный аналог. Удобнее сделать базу знаний по разделам. Само собой, надо включить возможность комментирования или просто исправления с модерацией (что, собственно, было бы неким интегратом вики и такой базы, кстати).
имхо стоит систему раздел-подраздел-данные к тому же в отличие от русской вики можно будет в данную БД добавлять информацию о том,что есть лишь на нашем сервере например описания городов(в будущем их будет больше),их жители,история городов,какая доля role-play появится описания плагинов установленных на сервер также можно будет добавить,чтобы можно было более подробно почитать о них но данная система подразумевает,что только у определённого круга лиц будет доступ к редактированию информации,в отличие от вики учитывая занятость админов технической частью проекта(что есть хорошо),у меня есть сомнение в том,как быстро будет обновляться и добавляться информация(что есть плохо)
Не забывайте что есть и другие варианты. Они не очень много отличаются от второго варианта, но тем не менее отличаются.