Информационный раздел сайта

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Filter, 2 июл 2011.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Каким вы видите информационный раздел сайта?

Вот пару вариантов:Wiki, База данных на типе по разделам Раздел->подраздел->... данные.

Цель темы не узнать что нужно сделать, цель темы узнать как кому удобней.

Информационный раздел в любом случае будет и будет он в основном содержать инфу подобную инфе с официальной вики по майнкрафту + собственные дополнения.

Свои пожелания писать сюда не просто приветствуется, но настоятельно рекомендуется что бы раздел получился максимально удобный для вас.

2. qrelly

qrelly
    Подрядчик
    159
    209
    258
    Если есть возможность организовать "Базу знаний" без установки дополнительных движков, то его. Если нет - wiki.

3. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    328
    Лично мне нравится система вики. Каждый вносит и поправляет какую-либо информацию, а администрация лишь отслеживает достоверность и корректность данных. Но при этом все же уже есть вики, причем на русском языке, поэтому я бы порекомендовал просто дать ссылку на вики на главной странице. При этом на серверах многих игр принято иметь собственные базы данных. Весьма удобна база такого типа, но она сейчас на английском. Я думаю, было бы весьма неплохо сделать у нас свой аналог на русском.

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    На форуме базу знаний не построишь, это очевидно не удобно для поиска информации. Поэтому это в любом случае будет или допиливание форума (не всего а какой-то конкретно созданной части) до понятия "база знаний" или установка какой-то другой системы с интеграцией к форуму.

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    именно такого рода базу данных я и имел в виду под своим описанием "База данных по разделам Раздел->подраздел->... данные"

6. LeeryMan

LeeryMan
    Новичок
    296
    37
    258
    Мхм...Вики было бы удобней. но опять таки инфу должны допиливать проверенные люди, а не такие, как, например, я.

7. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    328
    А зачем изобретать велосипед? Думаете, наша вики будет лучше, чем уже готовая русская, которая обновляет информацию чуть ли не через час после выхода апдейта?

yox1357 нравится это.
  8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Отморозик, еще раз говорю, цель темы не стоит в том делать или не делать. Цель узнать то как кому удобней пользоваться будет, именно соображение удобности в том или ином подходе в реализации базы знаний.

9. qrelly

qrelly
    Подрядчик
    159
    209
    258
    Если нужно - сделать такую систему можно без труда. Дайте флаг в руки, займусь.

10. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    328
    Так я и говорю, что удобства от вики будет мало, потому что есть и без того удобный официальный аналог. Удобнее сделать базу знаний по разделам. Само собой, надо включить возможность комментирования или просто исправления с модерацией (что, собственно, было бы неким интегратом вики и такой базы, кстати).

11. LeeryMan

LeeryMan
    Новичок
    296
    37
    258
    Комментарии годно. Я за.

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Ждем еще вариантов.

13. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    я вообще других вариантов не вижу, если честно

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    каких других? ты не сказал какой тебе по душе.

15. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    помимо предложенных
    и мне по душе офк не вики, на которую и так можно зайти

16. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    что-то я вообще не понял тебя.[​IMG]

17. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    предлагали вики и базу знаний
    мне по душе второе

18. Tankist

Tankist
    Подрядчик
    217
    56
    243
    имхо стоит систему раздел-подраздел-данные
    к тому же в отличие от русской вики можно будет в данную БД добавлять информацию о том,что есть лишь на нашем сервере
    например описания городов(в будущем их будет больше),их жители,история городов,какая доля role-play появится
    описания плагинов установленных на сервер также можно будет добавить,чтобы можно было более подробно почитать о них
    но данная система подразумевает,что только у определённого круга лиц будет доступ к редактированию информации,в отличие от вики
    учитывая занятость админов технической частью проекта(что есть хорошо),у меня есть сомнение в том,как быстро будет обновляться и добавляться информация(что есть плохо)

yox1357 нравится это.
  19. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Не забывайте что есть и другие варианты. Они не очень много отличаются от второго варианта, но тем не менее отличаются.

20. LeeryMan

LeeryMan
    Новичок
    296
    37
    258
    Танкист. А есть ведь модеры на это дело. Вот им и поручить заниматься БЗшкой.