Деревья сервера.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Zion, 3 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Все мы знаем, что наш сервер растет, разваривается и т.д.
    Связи с этим, к нам поступает много игроков хороших и плохих, но суть не в этом.
    Я хотел бы затронуть тему деревьев, ведь без них, никто никак не выживет…
    И нам очень тяжело…
    Сейчас деревьев мало, не говоря уже про [free] сервер. Почему же их мало?
    Из-за халатности многих игроков.
    Друзья, неужели, срубив дерево, трудно потратить 20секунд на то, чтобы сорвать листву и посадить саженец. Если бы так делал каждый, никто бы даже не вспомнили о нехватки дерева.
    Сейчас дерева нету (я с SpringFarm’aшел за деревьями к краю карты 1час) и не нашёл ни 1 свободного дерева, а то что запривачено, находится в маленьких кол-вах.
    Кончено, скоро вайп и сервера обновляется, я бы очень хотел, чтобы игроки, задумались и не повторяли ошибок прошлого, ведь мы учимся на своих ошибках…
    Все что было изложено выше, вы знаете, я лишь хотел вам напомнить, об уважении себя и других людей.
    Деревьев нет!!
    Сажайте деревья!!
    Неужели вам хочется играть в свинарнике, где каждый квадратный метр застроен и не 1 деревца…
    Да и чем застроен наш мир?? Булыжными коробками!!!
    Друзья задумайтесь.

2. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Мне не нравится, что ты говоришь так, как будто все без исключения игроки не сажают деревья, я, например, вместо срубленного сажаю по 2-3.
    И деревьев вдали от спавна просто завались, их мало в близкой досягаемости, но что мешает добежать до края карты и строиться там? Тут, кстати, и животных полно, а это фрисервер.
    Коорды (2500, -1600)

yox1357 нравится это.
  3. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Я не говорю что все, я говрю что многие.
    Почему то я когда шел за деревом окола часа, ни нашел ни 1...А если и находил оно запривачено в небольших кол-вах.
    Все изложенное выше, имхо.
    + Много раз на форуме задавались вопросы типа:
    "Кде диревья", "не могу найти животных", "Одмины деревья не рубятса у нимя нет прав" и т.д.
    Я лишь призываю людей беречь деревья и сервер в целом.

4. Regent

Regent
    Подрядчик
    99
    23
    218
    Пусть лучше срубают .... У меня пол тундры пол ствола срубают и всё [sad] деревья висят

Sareth нравится это.
  5. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    хэх тоже на привате завались деревьев даже не далеко от спавна)) (хоть я и живу почти на краю карты но тоже стараюсь сохранить баланс с деревьями [smile] у меня хоть и лес рядом, но все равно сажаю их)

6. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    На привате, не спорю, но на фри...

7. luitter

luitter
    Подрядчик
    71
    14
    208
    Кому стак саженцев?

8. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Проще всего проблему эту решить вводом платной порубки дерева. Блок древесины разрушил - заплатил. Саженец в землю воткнул - компенсировал понесённые расходы. Правда, что в этом случае делать с древосеками - мне пока неясно.

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    дровосеки бы в этом случае могли терять меньше денег на рубку дерева, но проблема не в этом, проблема в том, что посадку саженца нельзя вознаграждать иначе люди начнут читерить, один и тот же саженец сажать помногу раз сбивая его, например поршнем.

10. luitter

luitter
    Подрядчик
    71
    14
    208
    Так и рукой можно

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    за сруб ростка можно снимать эквивалентные деньги его посадке (если руками), а вот в случае с поршнями это недоказуемо для майнкрафта никак ибо он не отслеживает в результате чьих действий росток был таки снят.

12. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Filter, возможно ли сделать так, что при посадке саженцов, деньги давались лишь раз, при повторной посадке деньги бы не давались при собирании любым предметом.

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    нет

14. HikaruNazar

HikaruNazar
    Подрядчик
    56
    3
    208
    на фри и правда большая проблема с деревьями, пол карты оббегал но нашёл лишь пень, который кто-то поленился срубить, и ещё вопрос...почему персонаж так быстро погибает от голода?

15. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    От голода ты не умрешь ни в коем случае... в основном тебе оставляет пол сердечка,и голод не колышыт.

16. luitter

luitter
    Подрядчик
    71
    14
    208
    Завтра каждый зайдет на фри и посадит по дереву. Это решит проблему?

17. saper_artierist

saper_artierist
    Подрядчик
    46
    0
    206
    навряд ли - почти никто из новых не читает серверные новости, и об этом узнают лишь немногие

18. HikaruNazar

HikaruNazar
    Подрядчик
    56
    3
    208
    А если разослать в чате как "указ администрации", или поставить пункты выдачи саженцев

19. saper_artierist

saper_artierist
    Подрядчик
    46
    0
    206
    Пункты сбора саженцев - хорошая идея ( лучше всех предложенных). Написать, что некоторые игроки покупают или собирают саженцы (например: собираю саженцы за 2 стака - алмаз, могу предложить работу по их рассадке, или что-то в этом роде), а потом эти игроки пойдут и посадят их в разных местах. Ну что-то народе волонтерской (или не совсем) акции озеленения территории.

20. DrYuchishe

DrYuchishe
    Подрядчик
    7
    1
    203
    Обалдеть... Экологическая проблема уже и до майнкрафта добралась...)
    А сами по себе деревья не успевают воспроизводиться или просто не могут?

Статус темы:
Закрыта.