Грифинг в личном туннеле к шахте

Тема в разделе "Помощь и техподдержка", создана пользователем Shade, 4 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    У меня есть длинный туннель который ведет к отдаленной шахте. Сделал я это из-за того, что постоянно при раскопках натыкаюсь на чужие шахты.
    Ну и конечно же он обложен рельсами.
    Как только я его сделал я часто пользовался им и случаев грифинга я не заметил (был только один, но это сложно назвать грифингом [smile] и то во время постройки)
    В последнее время я редко заходил, из-за ожидания 1.7 и вообще времени было не особо много.
    Сегодня случился тот самый переход на 1.7 и решив поехать за ресурсами я обнаружил что 2/3 рельс тупо нет
    По дороге увидел пару туннелей выходящих на мой.
    Сначала грифер забирал все рельсы и факелы из редстоуна, потом только золотые рельсы. Видимо надоело.
    Ну а к чему все это?
    Попросив помощи Фильтра я узнал, что логи с этим грифингом были удалены.
    Я даже не знал, что логи удаляются, если честно. Думал конечно об этом, но не думал что так часто. Хотя я даже не могу вспомнить когда последний раз проверял свой туннель.
    Фильтр сказал, что восстанавливать придется все самому. По моей просьбе он дал мне немного ресурсов (за что ему спасибо) но этого хватило на очень малую часть.
    Протяженность туннеля примерно 1500-2000 и у меня ушло довольно много времени и ресурсов, чтобы сделать туда рельсы.
    Т.к. грифера уже не найти я прошу вернуть мне рельсы, чтобы я сам их установил.
    Я понимаю, что администрация не обязана давать ресурсы и прочее, но я надеюсь на ваше понимание и уважение к моему труду.
    Другое применение рельсам я найти не смогу и все, что останется могу вернуть.
    Спасибо за внимание.

з.ы. прошу сообщить мне, сколько хранятся логи, чтобы я впредь периодически проверял состояние туннеля.

2. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Может быть админский дозор выставить возле всех строений, которые не используются по 2-3 недели?

Selena нравится это.
  3. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    я что, винил администрацию в этом? Я просто прошу помочь мне с ресурсами и сказать как часто очищаются логи, чтобы я сам мог регулярно проверять
    Зачем так иронизировать?

4. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Хотя б раз в неделю мог зайти, поинтересоваться обстановкой. Это было бы даже проще, чем пост на форум откатать.
    Администрация не выделяет ресурсы на восстановление личных построек.

5. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    я заходил и даже чаще, просто не спускался туда
    я всегда думал, что от такой херни как грифинг меня защитят логи
    а о том, что они очищаются, можно было бы и упомянуть где-нибудь
    если ты считаешь, что это справедливо - флаг в руки
    я же считаю, что это из-за личного отношения, но это мои мысли и они никого не волнуют

6. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Нет никакого личного отношения(в смысле предвзятого). Логи всегда и везде чистятся, у нас в том числе. Логично было бы предположить что для всякого события есть какой-то срок давности для действий на сервере это тоже есть, учитывая что за час на сервере выбивается не менее 50 тысяч кубов, а за частую и больше, БД растет, ее безусловно приходится чистить от устаревших записей, которые никому не нужны.

7. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Да, днём за час генерится около 80-100 тысяч логгируемых событий, было бы клиническим бредом оставлять лог со старта сервера. Да и никому не нужно знать, кто нагадил 2 недели назад - к тому времени грифер уже давно в бане, так как спалился на чём-нибудь ещё. А восстановление по логам - это уж, извините, не обязанность, а добрая воля админов.
    Хорошее отношение: забить - всё равно всё вернут! Интересно, если на дачу не приезжать 3 года - страховку потом тоже можно потребовать?

8. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    я это прекрасно понимаю, просто не думал, что на сервере еще остались люди, которые могут так нагло грифить
    я просто не вижу другой причины отказа мне, кроме как личного отношения
    это как-то повредит серверу? или даст мне преимущество перед другими игроками?
    я играл столько времени на этом сервере, именно потому, что не боялся за свои труды, что они ненароком пропадут
    я понимаю, что сам виноват, что не проверял
    но неужели так сложно просто помочь мне вернуть все как было?

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Вернуть все как было можно только по логам, это было бы не проблема если бы событие которое мы обсуждаем было бы замечено вовремя.
    Невыдача ресурсов на востановление обуславливается до смешного просто. Сегодня мы тебе их выдадим, завтра каждому прийдется выдавать их. Дело совершенно не в том что нам их жалко или ты какойто плохой, просто у нас есть опыт администрирования игровых проектов. Поэтому категорическое нет!
    Даже больше скажу, если бы у нас был запущен чистый майнкрафт, в точности как у Нотча, не было бы приватных зон, не было бы закрытых сундуков, не было бы абсолютно ничего похожего. Проверять или не проверять что-либо, лежит на плечах игрока, а соответственно и ответственность за совершаемые или не совершаемые поступки и результаты их действия лежат на нем же.

10. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    328
    Сегодня надо громче молвить:
    Кругом одна несправедливость!
    Мы не хотим руками строить,
    Хотим, чтобы админья милость
    Для нас дворцы все возводила!
    И чтоб на нас потом не выла.

Не рельсы ж поправлять, как было,
    Мы в мир сей игровой забились.
    У нас зудят порою тылы -
    Столько работы навалилось.

Копать металл нам надоело,
    И лучше мы на форум скинем
    Все, что у нас так наболело.
    А коль не сделаете - сгинем!

Tone, Sansan, Silm и 2 другим нравится это.
  11. Shade

Shade
    Новичок
    77
    14
    208
    я так и знал, что ссылаться вы будете на то, что "тебе сделаем, все захотят"
    а если бы у вас был запущен чистый майнкрафт, то таких проблем бы не было.
    почему? Да потому, что был бы вайтлист, и гриферов бы попросту не было бы.
    а раз его нет, то на сервере должен быть приват, который этот грифинг исключит
    и он есть, но зон всего 4, чего мне, конечно же, не хватило бы на туннель
    ну а просить в этом помощи администрации не было смысла, я бы точно получил отказ.
    я играю в майнкрафт не для того, чтобы как параноик каждый день проверять свои постройки, все ли с ними в порядке (тем более, что я недавно уезжал и у меня просто небыло возможности это сделать)
    я играю, чтобы отдохнуть, насладится игрой
    и где гарантия, что еси я все восстановлю, это не повторится? скоро я снова уеду, и возможности проверят все у меня опять же не будет
    такое чувство, что вам нравится только бегать по метро и проверят все ли там в порядке, чтобы забанить очередную партию гриферов, хотя эту проблему давно можно было решить тем же приватом
    а уделить пару минут и помочь мне мешают какие-то непонятные принципы
    надеюсь вас обрадует тот факт, что меня вы больше не увидите.

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Твое право.

13. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    У тебя хотя б лицуха есть, чтоб вайнить? Есть - проблема решена. офф там ===>

(наконец-то снесу эту неведомую фигню, которую я тебе заприватил в эпических границах ещё до постройки, а ты на неё положил и не собираешься даже приводить в осмысленный вид)

14. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    И все прямо тут же бросились на пол, обливаючися горючими слезами: "О, нет! На кого же ты нас покинул!". Хочешь уйти - уходи без пафоса и хлопанья дверьми. Я вообще поражаюсь, как человек, всегда ставивший себе цель быть "оппозицией", вайнить, троллить, провоцировать администрацию, может требовать к себе какого-то особенного нежного отношения. У нас таких скоро тысяча человек за время существования сервера, и я лично не вижу никакого повода, чтобы к одному из них относиться лучше, чем ко всем остальным, и выдавать его то, в чем всем остальным отказываем.
    Уходя уходи. Удачной игры на другом сервере.

Sansan нравится это.
  15. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Вопрос исчерпан, тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.