http://www.minecraft-moscow.com/threads/Майнкрафт-Нет-куба-без-добра.2289/ - источник. Голосуем, обсуждаем.
Описание идеи SkyBlock сервера. Описание идеи RPG сервера. Описание идеи MineZ. Описание идеи постаппокалипстического сервера. Описание идеи Креатив-сервера.
Хорошо, что выставили на голосование. Насчет описаний - спорный вопрос. В частности, в них ускользает тот момент, что разные сервера будут иметь разную "устойчивость" в виду онлайна. Так, например, выживание PvE в пост-апокалипсисе может быть интересным даже с низким количеством игроков (если сборка модов хорошая), чего труднее сказать насчет RPG, где вся соль в социальном элементе (который максимален при высоком онлайне). Тут запросто может повториться история с Хардкором. SkyBlock выглядит устойчивым на плечах любителей, пусть даже немногих. Креатив как оживленное и осмысленное место опять же требует живого "креативного комьюнити", которое бы строило-соревновалось, вело мега-проекты. У нас это маловероятно. Отдельным же людям проще зайти в офф-лайн креатив. Я это к тому, что в идеале надо голосовать не сколько "за идею", сколько за ее "реальность в наших условиях". Чтобы потом не расстраиваться. P.S. Ни за что не агитирую конкретно. Сам буду до упора играть в классику.
SkyBlock - развлечение на любителя. РПГ - крайне сложный в реализации проект. А если его сделать качественным и полноценным, то в него никто играть не будет, ибо всем нужно веселье и радость (массам). MineZ - относительно стабильный вариант. Креатив сервер - выдаст интересную работу, получит на выходе полноценный проект. Я в свое время очень хотел РПГ сервер. И сейчас хочу его. Но сейчас в него некому играть. А в пятером РП отыгрывал сложно. Я уж молчу о создании этого сервера (наблюдал то, как его разработал один человечик, и радуюсь, что идея не дошла в массы).
Незнаю. Креатив как раз ничего особо не выдаст - там тоже особо некому стоить. Сперва, конечно, все кинуться, налепят кто чего может, а потом останется лишь полдюжины энтузиастов. Но для этого хватило бы и мелкого личного сервера (вроде как тот что у Квадратной Команды). А RPG при победе в текущем раскладе с большой вероятностью пойдет по скорбным стопам Хардкора. У меня все время какие-то получаются критические и желчные посты в подобных темах, прямо все могут решить что я ворчливый, всем недовольный зануда : ) Не в обиду многим обсуждаемым на форумам затеям, нововведениям, апдейтам (в которых есть и позитив), они постоянно находятся в шатком балансе между: "вот так хочется" и "как получится на самом деле". С уклоном в сторону первого, и в ущерб прагматизму. ММ в каком-то смысле сейчас борется за существование (по крайней мере как крупный проект), поэтому хотелось бы видеть в альтернативах и путях развития более что ли "кризисный менеджмент". Ну знаете, человеку с порезанным пальцем и оторванной рукой назначают разное лекарство, хотя у них проблема в одной области.
Лично я буду волосы на спине и ж.... жёлтом диване рвать,дабы хоть как-то помочь другим освоиться и начать верить,а главное получать удовольствие от такой игры на рпг сервере.
Из всего вышеперечисленного однозначно голосую за RPG. MineZ чем-то отдаленно напоминает RPG, причем второй вариант намного интереснее поэтому логичнее поставить его.Skyblock это вообще отдельная песня, как говорилось выше- на любителя. Кому было интересно, что из себя представляет именно определенный сервер, но как обычно искать лень, прошу ознакомиться: ----------------------------------------------------------------- Skyblock-по сути обычный игровой сервер, но развиваться вы должны на маленьком островке, который расположен в воздухе, впоследствии вы его разовьете и увеличите в размерах и т.д На сервере обязательно(надеюсь) будет продуман общий спавн, с которого игроки и будет отправляться на островки выживания. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- RPG- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MineZ- Мир подвержен зомби-апокалипсису.задача налутать хороших вещей, не умереть от зомби, ну и не дать убить себя другим игрокам. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну креатив сервер уже описывать не буду.И так все более менее ясно.Подробно было сказано тут P.S Надеюсь помог разобраться, что к чему
Я всеми руками за MineZ. РПГ сервер - это не сервер майна. Есть КУЧА РПГ-игр, вот и играйте на них. Если кто-то до сих пор думает, что в моде MineZ карта мала и там просто будет нечего делать, то могу вас разочаровать. http://www.minezmap.com/ Насчёт множества народа...хм...тут есть только 1 нюанс - надо создавать несколько миров для N кол-ва игроков на каждом. Кто всех убил, тот молодец и получает какую-нибудь денежку (небольшую, чтобы не в ущерб экономике). Если не заходил в игру N кол-во часов, ты мёртв (конечно >30 часов). Кто солидарен со мной, ставь "мне нравится"
Кстати, с позволения, небольшой оффтоп. Тут... http://www.minezmap.com/ Мне очень нравится интерактивная карта. Она намного более четкая и подробная, чем наша. Нам реально такую же поставить или это имеет какие-то технические ограничения?
Кстати, я никогда не понимал, зачем рендерить карту прямо на сервере. Что мешает слить карту на другой комп и отрендерить в оффлайне? А то опять на серверах после вайпа (ГТ, если дождемся, новые проекты) будут тормоза от рендера? Чисто технически отрендерить карту 1:1 нет никакой проблемы. Сделать ее интерактивной - тоже в общем то. Другой вопрос, кто это все сделает. Либо искать готовые плагины вместо динмап.
Проголосовал за RPG, а теперь думаю, что и в SkyBlock тоже не отказался бы побегать. Но вот вопрос: Если что-то не так сделаешь и вся игра пойдет ко дну, то что? Вайп ждать, что бы вновь начать? Или можно будет выбрать новый кусок?