Не трудно догадаться что речь пойдёт о выживании на PvP сервере. Прежде чем приступить к основной теме гайда я скажу пару слов о спавне. Попав на сервер, вы окажитесь на спавне там два пути: лёгкий и трудный. По какому пути идти выбирать вам. Оказавшись внизу, бегите как можно дальше от спавна, если на улице ночь, то лучше её переждать, если вы не хотите повторить прохождение путей) По пути в неизвестность собирайте дерево, оно вам пригодиться. Прибежав на место, постройте "коробку" материал не важен, но помните что на сервере стоит плагин, позволяющий, булыжнику и земле падать. Желательно вашу коробку заприватить, но тут ещё одна фишка - приват платный (1 блок - 1 червонец). Лучше всего не упускать этот этап т.к на сервере разрешён грифинг. Если по пути ,к выбранному месту, вы не нашли дерево его можно купить в магазине/магазине игроков ( штук 5 хватит) ,так же нужно купить 3 шерсти или убить 3 овец . Делаем меч и кровать ( надеюсь не надо объяснять как). Ночью спим на кровати (это единственный способ возродиться дома). Когда вы проснётесь советую идти бить пауков( остерегаемся криперов и заряженных криперов) собираем паутину и бежим домой крафтить удочку. По-моему, рыболовство самый простой способ не умереть с голоду. Занятие это нудное, но дело того стоит. Желательно сделать печку и добыть/купить уголь(жаренная рыба восстанавливает в 1.5 раза больше чем сырая) P.S Это моя первая тема на форуме. Буду рад выслушать любую критику. Я не затронул много вопросов т.к на форуме есть уже темы где вы найдёте нужную информацию. Кланы http://www.minecraft-moscow.com/threads/Мануал-по-кланам-пвп-сервера.1964/ Подробнее о плагинах http://www.minecraft-moscow.com/threads/Описание-мода-pvp-сервера.2006/ Рыбная ловля http://www.minecraft-moscow.com/threads/Уроки-рыбалки.2023/ Для многих я Америку не открыл, но я делал этот гайд для новичков. Я надеюсь что вопросов от игроков: что тут делать?, как тут выживать?, где найти еду?, почему меня убивают?, почему меня погрифили? -станет меньше .
Ну почему когда пишут очевидные гайды без новой информации или полезной вы прикрываетесь, что пишете гайды для новичков? Почему нельзя писать нормальные полные гайды? Давай я в кратце перескажу твой гайд. А ниже еще 7 строчек ссылок и извинений что гайд для новичков.
Ну вооот... хотел написать свой гайд,но теперь боюсь.Придёт недовольный Scay и раскритикует в пух и прах
А ты напиши хороший. Я не не люблю все гайды. Я не люблю бесполезные гайды Есть же куча хороших гайдов. Берите пример с них! Написать гайд, содержание которого умещается в одну строчку - зачем?
Легче, чем рыбу, бить залётных животных, при рубкей дерева - собирать яблоки, что-то там 1 на 200 блоков листвы.
Суть в том что на форуме уже много информации о PvP сервере. Я лишь хотел себя попрбовать в написании гайда. Видимо не получилось. SkyTrese, я ожидал подобного ответа. Можешь сказать что бы ты хотел видеть в гайде? А так спасибо за киритику.
Не нужно быть поваром, чтобы понять, что борщ скис. P.S. Ну и упомянутого персонажа я на форуме не встречал... P.P.S. Вообще я ждал такого подкола. Правда не от тебя Стандартный подкол от бесталанных "профессионалов", которые выкладывают свое творение на всеобщее обозрение, а после неодобрения отвечают "вы сначала добейтесь!!!11!один"
Так полезных уже понаписали,а я хочу сомнительно полезный,но забавный.Как например удивлялся физике в "овце сотонисте".
Да без проблем. Только не помещай его в "руководства"? Это же не руководство, правда? А над тем сообщением уже поржал, да, спасибо
Смотря с какой стороны смотреть Кину в прочее. Если святейшие владыки сочтут мой бред хоть как-то похожим на руководство,попрошу перекинуть.
Мне кажется, на форуме нужна "песочница". Раздел, в котором можно оформлять статьи без комментариев (или только с комментариями автора для многостраничных гайдов) с возможностью подключения стандартной голосовалки. Удобно для офомления (никто не мешается), а если тема хорошая - то перенести ее никаких проблем нет.
Если честно, не увидел этого сообщения сначала. Хотя судя по ответу Джона он уже был. Могу предложить следующую тему гайда - "Шахтерство на PvP сервере". Потому как, несмотря на наличие поверхностного описания фишек ExtraHardMod, эта информация достаточно нетривиальна. После его введения шахтёрить стало сложней из-за того, что каменной киркой можно разбить только булыгу, но не камень. Вот это было бы интересно (если сделать полный гайд), на мой взгляд. Т.е. начиная от попадания в шахту (каменной киркой этого не сделать) до добычи алмазов и советов по спасению от мобов в шахтах.
Хм... на счет каменной кирки или как попасть в шахту не знаю, т.к. не играю на пвп фри хард) А вот по спасению от мобов по мне так тоже самое что и в обычных фри... Убегать)) Отваевываться... Тп, у кого есть клан...
0_о разве? Странно, спокойно рыл каменной все, кроме того, что ей не положено и по дефолту. Гайд будет состоять из двух советов: 1) Не лезть в пещеры и полости ниже 40 блока ( Геморрой с освещением; геморрой с монстрами, которые все равно спавняться при освещения на глубине ниже 40; кол-во добываемых ресурсов меньше из-за генерации этой самой полости/пещеры) 2) Лучше всего добывать, в моем понимании, ресурсы так : - Копаем вертикальное отверстие вниз до 6-17 блока,ставя лестницу по ходу, - Далее копаем по горизонтали дырки 3x1 блок, устилая пол полублоками (мобы на полублоках не спавняться! ) - ???? - PROFIT!!!
В том то и дело, что постоянно убегать от мобов в шахте - эффективность добычи - коту под хвост. А если учесть что в туннелях еще и факела не ставятся. Ты просто не в курсе, сколько там мобов, поиграй.