Азы выживания на PvP сервере

Тема в разделе "Руководства", создана пользователем Miretorius, 15 июл 2013.

1. Miretorius

Miretorius
    Подрядчик
    26
    41
    213
    Не трудно догадаться что речь пойдёт о выживании на PvP сервере. Прежде чем приступить к основной теме гайда я скажу пару слов о спавне. Попав на сервер, вы окажитесь на спавне там два пути: лёгкий и трудный. По какому пути идти выбирать вам. Оказавшись внизу, бегите как можно дальше от спавна, если на улице ночь, то лучше её переждать, если вы не хотите повторить прохождение путей) По пути в неизвестность собирайте дерево, оно вам пригодиться. Прибежав на место, постройте "коробку" материал не важен, но помните что на сервере стоит плагин, позволяющий, булыжнику и земле падать. Желательно вашу коробку заприватить, но тут ещё одна фишка - приват платный (1 блок - 1 червонец). Лучше всего не упускать этот этап т.к на сервере разрешён грифинг. Если по пути ,к выбранному месту, вы не нашли дерево его можно купить в магазине/магазине игроков ( штук 5 хватит) ,так же нужно купить 3 шерсти или убить 3 овец . Делаем меч и кровать ( надеюсь не надо объяснять как). Ночью спим на кровати (это единственный способ возродиться дома). Когда вы проснётесь советую идти бить пауков( остерегаемся криперов и заряженных криперов) собираем паутину и бежим домой крафтить удочку. По-моему, рыболовство самый простой способ не умереть с голоду. Занятие это нудное, но дело того стоит. Желательно сделать печку и добыть/купить уголь(жаренная рыба восстанавливает в 1.5 раза больше чем сырая)
    P.S Это моя первая тема на форуме. Буду рад выслушать любую критику.
    Я не затронул много вопросов т.к на форуме есть уже темы где вы найдёте нужную информацию.
    Кланы http://www.minecraft-moscow.com/threads/Мануал-по-кланам-пвп-сервера.1964/
    Подробнее о плагинах http://www.minecraft-moscow.com/threads/Описание-мода-pvp-сервера.2006/
    Рыбная ловля http://www.minecraft-moscow.com/threads/Уроки-рыбалки.2023/
    Для многих я Америку не открыл, но я делал этот гайд для новичков. Я надеюсь что вопросов от игроков: что тут делать?, как тут выживать?, где найти еду?, почему меня убивают?, почему меня погрифили? -станет меньше .

Azriel, ElectBrains, mArr и 2 другим нравится это.
  2. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Ну почему когда пишут очевидные гайды без новой информации или полезной вы прикрываетесь, что пишете гайды для новичков? Почему нельзя писать нормальные полные гайды?

Давай я в кратце перескажу твой гайд.

А ниже еще 7 строчек ссылок и извинений что гайд для новичков.

JackSparrow, TSs, Chupa_chups и 2 другим нравится это.
  3. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Ну вооот... хотел написать свой гайд,но теперь боюсь.Придёт недовольный Scay и раскритикует в пух и прах [lol]

4. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    А ты напиши хороший. Я не не люблю все гайды. Я не люблю бесполезные гайды [zombie] Есть же куча хороших гайдов. Берите пример с них! Написать гайд, содержание которого умещается в одну строчку - зачем?

5. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Легче, чем рыбу, бить залётных животных, при рубкей дерева - собирать яблоки, что-то там 1 на 200 блоков листвы.

6. Miretorius

Miretorius
    Подрядчик
    26
    41
    213
    Суть в том что на форуме уже много информации о PvP сервере. Я лишь хотел себя попрбовать в написании гайда. Видимо не получилось. SkyTrese, я ожидал подобного ответа. Можешь сказать что бы ты хотел видеть в гайде? А так спасибо за киритику.

mArr нравится это.
  7. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    Следующий гайд жду от ScayTrase, а мы все вместе над ним посмеёмся (над гайдом ScayTrase).

Azriel, mArr и karambol нравится это.
  8. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Не нужно быть поваром, чтобы понять, что борщ скис.

P.S. Ну и упомянутого персонажа я на форуме не встречал...
    P.P.S. Вообще я ждал такого подкола. Правда не от тебя [sad] Стандартный подкол от бесталанных "профессионалов", которые выкладывают свое творение на всеобщее обозрение, а после неодобрения отвечают "вы сначала добейтесь!!!11!один"

9. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Так полезных уже понаписали,а я хочу сомнительно полезный,но забавный.Как например удивлялся физике в "овце сотонисте".

10. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Да без проблем. Только не помещай его в "руководства"? Это же не руководство, правда? А над тем сообщением уже поржал, да, спасибо [smile]

11. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Смотря с какой стороны смотреть[smile] Кину в прочее. Если святейшие владыки сочтут мой бред хоть как-то похожим на руководство,попрошу перекинуть.

12. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Мне кажется, на форуме нужна "песочница". Раздел, в котором можно оформлять статьи без комментариев (или только с комментариями автора для многостраничных гайдов) с возможностью подключения стандартной голосовалки. Удобно для офомления (никто не мешается), а если тема хорошая - то перенести ее никаких проблем нет.

13. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Отправляй личные сообшения другу, который всё поймёт. Скажем, давно забаненному игроку.

14. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    Исправил..

15. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Если честно, не увидел этого сообщения сначала. Хотя судя по ответу Джона он уже был.
    Могу предложить следующую тему гайда - "Шахтерство на PvP сервере". Потому как, несмотря на наличие поверхностного описания фишек ExtraHardMod, эта информация достаточно нетривиальна. После его введения шахтёрить стало сложней из-за того, что каменной киркой можно разбить только булыгу, но не камень. Вот это было бы интересно (если сделать полный гайд), на мой взгляд. Т.е. начиная от попадания в шахту (каменной киркой этого не сделать) до добычи алмазов и советов по спасению от мобов в шахтах.

16. mArr

mArr
    Подрядчик
    47
    24
    183
    Хм... на счет каменной кирки или как попасть в шахту не знаю, т.к. не играю на пвп фри хард) А вот по спасению от мобов по мне так тоже самое что и в обычных фри... Убегать)) Отваевываться... Тп, у кого есть клан...

17. Quasi_Gradient

Quasi_Gradient
    Подрядчик
    18
    18
    168
    0_о разве? Странно, спокойно рыл каменной все, кроме того, что ей не положено и по дефолту.

Гайд будет состоять из двух советов:
    1) Не лезть в пещеры и полости ниже 40 блока ( Геморрой с освещением; геморрой с монстрами, которые все равно спавняться при освещения на глубине ниже 40; кол-во добываемых ресурсов меньше из-за генерации этой самой полости/пещеры)
    2) Лучше всего добывать, в моем понимании, ресурсы так :
    - Копаем вертикальное отверстие вниз до 6-17 блока,ставя лестницу по ходу,
    - Далее копаем по горизонтали дырки 3x1 блок, устилая пол полублоками (мобы на полублоках не спавняться! )
    - ????
    - PROFIT!!!

18. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    В том то и дело, что постоянно убегать от мобов в шахте - эффективность добычи - коту под хвост. А если учесть что в туннелях еще и факела не ставятся. Ты просто не в курсе, сколько там мобов, поиграй.

19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ская, камень можно добывать каменной киркой, эту функция как и усиленный динамит выключили уже давно

20. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Печаль [sad]