Как выложить скриншот

Тема в разделе "Руководства", создана пользователем Walle, 24 авг 2012.

1. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Довольно много людей сейчас пишут, что не могут выложить скриншоты на форум. Поэтому решил я написать данную статью.
    Чтобы сделать скриншот, нужно нажать кнопку F2. Будет написано следующее:

Если пройти по пути
    Windows: %appdata%\.minemoscow\screenshots
    Linux: /home/.minemoscow/screenshots
    то увидим наш скриншот. Теперь нужно вставить скриншот на форум. Для этого можно использовать стандартный загрузчик или какой-либо хостинг картинок.
    На мой взгляд, самый простенький фотохостинг. Ничего лишнего, только загрузка картинок. Отсутствует реклама.
    Нажимаем там "Выберите файл"
    , выбираем там наш скриншот,
    и нажимаем "Отправить".
    После копируем необходимую ссылку в сообщение на форум. И появится скриншот.
    Дропбокс-облачное хранилище данных, позволяющее пользователям хранить свои данные в облаке и и делиться ими между собой. Дропбокс требует регистрации. После ввода имени, фамилии, электронной почты и пароля, начнется загрузка клиента. Его нужно потом установить. Следующим шагом будет авторизация в клиенте. Затем следует выбор места(2 Гб свободно, место можно увеличивать за деньги) и коротенький гайд на английском. После этого появится появится значок дропбокса в панели задач. При нажатии на нее выпадет контекстное меню, в котором можно открыть папку дропбокса, открыть его сайт, посмотреть недавно измененные файлы, получить больше места за деньги, посмотреть справку и настроить клиент. Это-довольно удобное хранилище данных. Теперь рассмотрим загрузку файлов в облако. Для начала нужно скопировать файл в папку Public, которая находится в папке Dropbox(в папке пользователя). Затем нужно нажать на файл правой кнопкой мыши, выбрать Dropbox, затем Copy public link. И ссылку на файл можно вставлять куда угодно. Скачать файл могут даже пользователи, не зарегистрированные в Дропбоксе.
    Сайт-https://www.dropbox.com/gs
    Clip2Net позволяет быстро опубликовать в интернете скриншот или часть скриншота экрана, поделиться фотографиями, просто отправив ссылку на фотоальбом, опубликовать статьи и сохранить ссылки на понравившиеся и позволяет контролировать файлы на компьютере. В Clip2Net можно заблокировать доступ к файлам и папкам, установив пароль. Clip2Net тоже требует регистрации. На почту придет письмо для активизации аккаунта. Потом нужно, также как с дропбоксом, скачать и установить клиент. В панели задач появится значок. При клике на него активируется выделение. Выделяем необходимую часть экрана и отсылаем ее на сервер. Через сайт Clip2Net можно загружать файлы для хранения. Тут тоже присутствует донат-покупка расширенного клиента, в котором добавляется много функций. Тоже очень удобная вещь.
    Сайт-http://clip2net.com/ru/
    Сперва надо перейти в расширенный режим редактирования и нажать кнопку "Загрузить файл":
    Выбираем в открывшемся окне интересующую нас картинку, нажимаем Открыть. Получается вот так:
    На данном этапе хочу обратить Ваше внимание на следующий факт. Если загружать файл не из расширенного режима - надписи "Вложения" не будет, а без нее у Вас ничего не получится. Итак, двигаемся дальше. Картинка вроде бы загрузилась, но это обман зрения =) Самое главное после первого шага - появилась надпись Вложения. Теперь нажимаем на нее (именно на текст) и уже можно нормально загружать картинки. Дальше, думаю, все будет предельно ясно.
    За гайд по использованию форумного загрузчика огромное спасибо Ookami
    Данный гайд будет дополняться и редактироваться. Принимаю ваши предложения, пожелания и дополнения.

Shelf74 нравится это.
  2. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Дополню немного. Путь сохранения скриншотов указан для семёрки. На хрюше это C:\Documents and Settings\*username*\Application Data\.minemoscow\screenshots

3. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Спасибо. Завтра добавлю в шапку темы.

4. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Не-не-не, со ссылкой на радикал этот гайд долго не проживет. У нас имеются противники этого хостинга[lol]

5. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Как вариант, могу добавить savepic.
    И чем им не понравился радикал?

6. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Ну я вот открыл радикал. А там реклама, маскирующаяся под каспера завизжала. Хорошо хоть, что я в это время с ноутом в уборной был %)

7. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Универсальный (для винды) путь к скриншотам:
    Под линем все проще:
    Хотя, пользователям линукса вряд ли нужна инструкция как выложить картинку на файлохост )

8. WinChester

WinChester
    Архитектор
    571
    426
    328
    Лучше убрать этот рекламный гадючник, как радикал, а вставить ссылку на imgur.com. Да, Walle, не у всех стоит блок реклам.

9. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Ссылку на радикал убрал, в шапке ссылка на безрекламный savepic.

10. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Ты и скрины залей тогда с savepic. и спойлер "радикал" поменяй))

11. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Завтра тогда поправлю.

12. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Кстати, есть еще вещь - dropbox называется. И еще - clip2net. Я двумя этими вещами пользуюсь, и это очень удобно. Так что было бы вполне логично написать в таком гайде о них.

13. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Да, dropbox хорошая штука. Только регистрацию требует. Но зато масса преимуществ: есть клиенты для ПК и мобильных устройств, пользователь сам управляет файлами и доступом, возможно "заменить" файл не меняя ссылок, нет ограничения по времени хранения.

... А у хостинга картинок есть превьюшки и BBCodes [blum2]

14. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Имхо допилить бы до нормального вида загрузку картинок через форум, и не париться с файлохостингами

Wulwsten нравится это.
  15. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Обновил шапку:
    • перезалил скриншоты
    • поменял спойлер Радикал на Сейвпик
    • Добавил Dropbox и Clip2Net
    • Мелкие правки
    Указывайте на неточности, дополняйте и поправляйте меня.
    Следует ли мне писать про Гугл.Диск, Яндекс.Народ и остальные файловые хостинги, или этого хватит?

16. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Гугл.Диск - кто с ним уже работает, тот итак знает, там минус - он требует регистрации. Яндекс.Народ аналогично, если не ошибаюсь. Не вижу смысла рассматривать все файлохостинги, достаточно 1-2 самых простых

17. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Я Документами.Гугл пользуюсь. Там довольно просто все, загружаешь файл и добавляешь его в общий доступ либо даешь сылку необходимым людям. Только аккаунт гугла нужен. Диск и Народ-аккаунты гугла и яндекса соответственно.

18. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Вот и я о том же. Кто там уже зареган - итак знают как ими пользоваться, а регаться ради картинки на форуме - берд.

19. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    На мой вкус нет ничего лучше RGhost и Dropbox.

Wulwsten нравится это.
  20. Flint

Flint
    Архитектор
    638
    237
    373