Здравствуйте. Пришло время и мне посетить Мир Виверн, но увиденное меня очень сильно опечалило. Что мы имеем? Маленький остров, парящий в пустоте. Да фиг бы с этим. Но люди, люди же! Вся проблема в них! Телепортировавшись я увидел следующее: маленький мир, который почти полностью поделен между этими... игроками, которые из-за своей жадности начали приватить свои коробки, при этом отхватывая большую часть территории и без того маленького острова. В итоге виверны не спавнятся, а если и встретишь их - не можешь убить из-за приватов. Я уже молчу о бедном ландшафте, который изуродовали до неузнаваемости. Флора и фауна истреблена почти полностью. Зато теперь мы можем лицезреть коробки, оуреженные большими приватами. В Аду приваты запрещены и караются, в Краю тоже, а в Мире Виверн? Перегенерируйте территорию и запретите приватить, попутно карая игРаков за их неподобающее поведение (коробки тоже в счет). У меня сильно бобмануло от увиденного, и надеюсь это будет исправлено.
Я только ЗА !!! Перегенерировать Мир Виверн и запретить приватить и build. Чтобы никто ничего не испортил и не превратил в в свалку !!!
Перегенерация /вайп - это конечно порадовало бы игроков. На счет запрет на приват - тут скорее "за" чем против. Даже если технически пока это сложнее сделать, или не стоит в планах на первоочередность - то всегда можно вернуться к практике - запрета на приват в самих правилах и донесение это до игроков через игровой чат. А вот с флагом билд не совсем согласен, так как бывают моменты когда виверна застрянет на дереве, или же по неосторожности упадешь на краю острова на какой-то блок и вылезти уже проблема. По поводу столбов и вандализма - тут конечно печально что это все есть, но думаю периодические субботники, а может даже когда ожидаешь спавна виверен - просто один два столба убрать - много усилий не понадобится. Да и остров станет чище.
Да, насчет команды "билд" я тоже не согласен с товарищем jackvlads. Белка, главное донеси это все до Фильтра. Чем скорее узнает - тем быстрее все решится. К тебе же прислушается больше.
Ура. А против всяких некрасивостей, и ради обновления - можно просто регулярно вайпать мир. Там вроде даже автоматизировать вроде бы можно.
Ну вот запрет на стройку не очень хорошая идея, все таки блоки из мира виверн имеют уникальную окраску.
Блэк, ты хочешь чтобы этот мир изуродовали? Мы нет. К тому блоки из этого мода с вероятностью 99% не перенесутся на новую версию, а следовательно те ко будет их использовать в своих постройках, после переноса, останутся с дырами. Более того, нет гарантии, что после перехода на новую версию этот мод у нас останется. Виной последнему то, что больше нет сервера поддерживающего и моды и плагины от баккита. Сервер Спигот стал сильно пиратским из за того, что использует API Bukkit без разрешения правообладателя. Моджанг не делится прибылью с владельцем API Bukkit, по этому владелец этого API отозвал лицензию. Следовательно все попытки использовать API Bukkit пиратские. Наша текущая версия сервера строится на ядре Cauldron (это совмещение API Bukkit из Spigot и Forge), которая строилась на версии Spigot, которая строилась на Bukkit API, больше не выпускается из за этих проблем с лицензионностью использования API Bukkit. Разработчики Cauldron совместно с многими другими пишут новый сервер под названием Sponge, но они отказались от использования API Bukkit тоже, так как они используют не GPL (делай, что хочешь, но предоставляй сорсы) лицензию, а MIT (делай что хочешь), которая на порядок ниже GPL и как следствие не совместимы.
Окей, спасибо за разъяснение. Хоть стала понятна ситуация с серверами, а то одни догадки были, а гуглить было лень