У меня вопросик к администрации, очень хочется поиграть на 1.8 привлекают заборчики цветные и новые блоки для строительства. Плюс новый данж и светокамни из него. Я строю в японском стиле, и заборчики цветные очень помогают. Есть возможность открыть новый сервер? Я понимаю что тот классик что есть вы вайпать не будите. Не успела на прошлом сервере архитектурном достроить, его на лицензию перевели https://yadi.sk/i/KDuZ4T23i7XsC
Я не администрация, но, возможно, смогу более-менее приемлемо ответить. Что-то предвосхитить. 1.8 100% и жестко запланирован как обновление для Классика, предельный срок - Новый год, если будет техническая возможность раньше, то раньше (октябрь-ноябрь). Что до еще одного сервера, то здесь есть ряд проблем. 1) У нас был очень печальный опыт дублирующих серверов, когда они существовали с почти идентичными характеристиками. Народ довольно суетно и бездумно "перебегал" на более новый, в итоге полупустыми, с плохими последствиями для игры, оказывались оба. С 1.7.10 на 1.8 побегут точно так же. 2) Будут серьезные проблемы с "восоединением", когда подтянется Классик. Потому что люди на этой "преждевременной 1.8". настоят всего и будут очень злиться, что им не будет переноса. А делать им перенос будет просто адом - потребуется дублировать всю экономическую систему еще и на этот сервер. Здесь очень много мелких, но злых логистических проблем. 3) Я не уверен, что сейчас у проекта есть свободные мощности. В сухом остатке, вероятно, нужно пока какое-то время потерпеть. Но 1.8 обязательно будет, уже не так уж через вечность. Я бы еще от себя посоветовал построить пока проект в креативе, а там сразу взяться за перенос но новенькую карту.
Соресо примерно правильно сказал. Разве, что я не могу сделать радужных прогнозов на счёт сроков. Но безусловно будем стараться чем раньше - тем лучше.
А чем вам снапшот сервер не устроил? Если нужен только онлайн майнкрафт 1,8 - отлично подойдет. Там дана вам креативка, последний снапшот и никаких плагинов вроде. Т.е. нет приватов, но можно тп на только тебя известные координаты и строиться там.